1 0
Лангош

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
200 г. мука пшеничная
10 г. дрожжи
60 мл. вода теплая
1 ст. л. сахар
1\2 ч. л. соль
3 ст. л. масло растительное
Для начинки:
3 зубчика. чеснок
1 ст. л. вода
1\3 ч. л. соль
100 мл. сметана
1 ч. л. смесь перцев
20 г. лук зеленый
150 г. сыр твердый

Лангош

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Лакомимся по-европейски. Лангош – венгерское угощение, которое продается в ярмарочные дни повсеместно. Встретить дрожжевые лепешки с чесночным соусом, сметаной и тертым сыром можно и на улицах Австрии, Сербии, Словакии, Чехии, Румынии. Замечательное блюдо из простых продуктов, мегакалорийное, но космически вкусное, понравится всем, кто мечтает путешествовать по Европе.

лангош


Приготовив пикантные лепешки лангош в бурлящем масле, можно будет наполнить кухню ароматом фастфуда, а сердце пониманием того, что кулинарные угощения сродни машине времени. Они переносят дегустаторов на расстояния, через реки и леса, горы и границы. И визы не нужны.

лангош с чесноком


История происхождения венгерской лепешки лангош

Есть мнение, что корни технологии уходят в глубокую старину. Одни считают, что рецептура пришла с древними римлянами. Другие склонны отдавать дань влиянию турецкого ига.

Большинство же убеждены, что идея родилась от долгого ожидания. Когда крестьянам приходилось по неделе дожидаться хлеба, терпеть уже не было сил, от подошедшего теста отщипывали кусочки. Быстро жарили их в масле, наспех придавая руками форму лепешек. Приготовление лангоша спасало целые семьи. Ведь дожидаться, пока испечется хлеб, было очень утомительно и голодно. Острый вкус блюда получали, поливая его соусом на основе чеснока. Сметану и сыр, видимо, добавили позже.

Постепенно блюдо стало уличной едой в городах, где нужно было быстро и бюджетно накормить голодных горожан низших сословий.

Сегодня лепешки покупают и состоятельные туристы и те, кто экономит. Стоит оно копейки, но в нем вся Венгрия, простая, щедрая и пикантно-острая.

Тайна имени

В переводе название кушанья означает пламенный. Так подчеркивается, способ приготовления: на раскаленном огне жарятся венгерские пиццы, как их еще называют.

лепешка с чсноком


Особенности замечательных лангошей

  • Тесто делают на основе дрожжей. Можно брать прессованные или сухие. В качестве жидкости подойдет вода или молоко.
  • Соус содержит чесночное пюре, соль, теплую воду. Им пропитывают жареные лепешки, затем их смазывают сметаной и посыпают тертым сыром.
  • Если неохота жарить во фритюре, то можно пожарить на сковороде с двумя ложками масла. На вкусе это сильно не отразится, но расход масла уменьшится.

Проверенный рецепт лангоша

(Visited 295 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В миску просеиваем три столовых ложки муки, добавляем сахар, теплую воду и раскрошенные прессованные дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте.

2
Выполнено

Добавляем спустя время остальную муку, просеянную через сито, соль.

3
Выполнено

Замешиваем тесто для замечательных венгерских лангошей. Накрываем его полотенцем, оставляем на 30 минут в тепле без сквозняков.

4
Выполнено

Спустя время тесто хорошо подойдет.

5
Выполнено

Обминаем его, делим на две-четыре части. Берем одну и превращаем в лепешку, раскатав на столе или растянув руками. Толщина лангоша по венгерски – до 4 миллиметров.

6
Выполнено

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем лепешку и жарим на среднем огне, пока не появятся на поверхности пузыри. В зависимости от мощности огня и толщины теста понадобится 1-2 минуты.

7
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще 2 минуты.

8
Выполнено

Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца. Поливаем чесночным соусом. Его готовим, как для вареников. Или еще проще: трем чеснок, разводим его теплой водой с соль. Этой смесью смазываем поверхность угощения.

9
Выполнено

Второй шаг – промазываем сметаной, не доходя до краев лангоша, как на фото. Рецепт не ограничивает жирность кисломолочного продукта, но она точно повлияет на калорийность угощения.

10
Выполнено

Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

11
Выполнено

Декорируем при желании измельченным зеленым луком и яркими специями. У нас смесь перцев.

12
Выполнено

Подаем безумно вкусные венгерские лепешки лангоши в горячем виде.
Есть их нужно руками, вытирая салфеткой капающий соус. Отличное угощение для друзей, родных и близких. Без границ и таможни, без нервотрепки и дорожных хлопот можно устроить путешествие прямо у себя на кухне. Все, что нужно - пара дрожжевых лепешек с венгерским акцентом.

13
Выполнено

Просто, вкусно и очень быстро, если купить тесто в магазине. Отлично, если остается немного основы при приготовлении дрожжевых пирогов или пиццы.

14
Выполнено

Пикантно и необычно, если нужно накормить и удивить. Нет сложностей в том, как приготовить лангош, есть трудность в том, как устоять и не съесть угощение на стадии сборки.
Готовьте с нами, угощайте по-венгерски.

Оля

Рыбные котлеты с картошкой
предыдущий
Рыбные котлеты с картошкой
далее
Печень с яблоками
Рыбные котлеты с картошкой
предыдущий
Рыбные котлеты с картошкой
далее
Печень с яблоками

Скрыть Комментарии

Жирнова- то как по мне, все- таки лето на носу, надо фигирку подтянуть. А если попробовать засечь лепешки в духовке, не пробовали?

В духовке будут лепешки, запеченные в духовке. Лангош жарится в бооольшом количестве масла. Во фритюре. И таким его полюбили европейцы. Так что никто не запрещает вносить в рецепт свои корректировки, но настоящая венгерская пицца должна быть калорийной.
Спасибо за комментарий, Алла.

Добавить комментарий