2 0
Лепешки с сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
550 г. мука пшеничная
450 г. кефир
1\3 ч. л. соль
2 ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
100 г. ветчина
150 г. сыр
Для жарки:
2 ст. л. масло растительное

Лепешки с сыром

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для жарки:

Способ приготовления

Поделиться

Вкуснейшее угощение для дорогих людей – лепешки с сыром. Они такие румяные и соблазнительные, что устоять невозможно. Нежный мякиш, аппетитная корочка, сырные вкрапления и кусочки ветчины не оставят равнодушными любителей выпечки. С таким лакомством и суп будет вкуснее, и салат желаннее.

лепешка с сыром


Особенности приготовления лепешек с сыром на сковороде

Процесс замешивания основы и добавления начинок не вызывает сложностей. С рецептом может справиться и новичок, важно соблюдать пропорции. Жарка изделий не занимает много времени. В итоге на столе красуется стопка аппетитных симпатяшек, приглашающих немедленно устроить дегустацию.

сырная лепешка


Продукты для теста

В основу включаем кисломолочную жидкость:

  • кефир;
  • йогурт;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Выбор велик. Главное, чтобы продукт для рецепта лепешек с сыром на сковороде был кислым. Очень хорошо, если добавлять просроченный кефир, например. Он сделает выпечку особенно пышной.

Мука нужна высшего сорта и обязательно просеянная. В качестве разрыхлителя берем соду и добавляем ее в кефир или другую основную жидкость из списка. Так произойдет гашение. Разрыхлитель же всыпаем в муку.

продукты для приготовления


Какую начинку выбрать

Руководствуемся своими предпочтениями. Можно обойтись сыром твердых сортов. Вкусно, если добавить еще и колбасу или ветчину. Даже сосиски будут кстати.

Ярко смотрится выпечка с зеленью в основе. Укроп, лук или петрушка, включенные в состав, будут очень хороши.

Пикантность придаст чеснок и сушеная паприка. Она сделает цвет более ярким.


Проверенный рецепт лепешек с сыром с пошаговыми фото

Мы ограничились ветчиной и «Российским» и сыром для начинки. В основу же влили кефир. Его срок годности подходил к концу. Выпечка получилась на пышной, вкусной и ароматной.

(Visited 74 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в широкую миску.

2
Выполнено

Для начинки ветчину нарезаем мелким кубиком.

3
Выполнено

Твердый сыр трем на терке.

4
Выполнено

Добавляем начинку для лепешек на кефире с сыром в муку.

5
Выполнено

Вливаем кефирный компонент.

6
Выполнено

Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем возможность отдохнуть 15 минут.

7
Выполнено

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разрезаем на четыре части.

8
Выполнено

Скатываем каждую в колобок.

9
Выполнено

Раскатываем заготовки с сыром в лепешки, как на фото, овальной формы.

10
Выполнено

Накалываем вилкой.

11
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем изделие и жарим 2-3 минуты на среднем огне до зарумянивания.

12
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же. Так же поступаем со всеми остальными заготовками.

13
Выполнено

Готовые вкусняшки складываем стопочкой на тарелку. Подаем в теплом виде.

14
Выполнено

Вкус лепешек с сыром на кефире, жаренных на сковороде, и в холодном виде будет незабываем. Но особенно хороши они в теплом или горячем варианте. Сочные, пышные, ароматные и очень аппетитные красавицы с золотистой хрустящей корочкой поднимут настроение и оставят незабываемое впечатление.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Сладкое на 14 февраля
бисквитный рулет
далее
Бисквитный рулет
предыдущий
Сладкое на 14 февраля
бисквитный рулет
далее
Бисквитный рулет

Добавить комментарий