2 0
Лепешки с сыром

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
550 г. мука пшеничная
450 г. кефир
1\3 ч. л. соль
2 ч. л. разрыхлитель
Для начинки:
100 г. ветчина
150 г. сыр
Для жарки:
2 ст. л. масло растительное

Лепешки с сыром

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для жарки:

Способ приготовления

Поделиться

Вкуснейшее угощение для дорогих людей – лепешки с сыром. Они такие румяные и соблазнительные, что устоять невозможно. Нежный мякиш, аппетитная корочка, сырные вкрапления и кусочки ветчины не оставят равнодушными любителей выпечки. С таким лакомством и суп будет вкуснее, и салат желаннее.

лепешка с сыром


Особенности приготовления лепешек с сыром на сковороде

Процесс замешивания основы и добавления начинок не вызывает сложностей. С рецептом может справиться и новичок, важно соблюдать пропорции. Жарка изделий не занимает много времени. В итоге на столе красуется стопка аппетитных симпатяшек, приглашающих немедленно устроить дегустацию.

сырная лепешка


Продукты для теста

В основу включаем кисломолочную жидкость:

  • кефир;
  • йогурт;
  • сыворотку;
  • простоквашу.

Выбор велик. Главное, чтобы продукт для рецепта лепешек с сыром на сковороде был кислым. Очень хорошо, если добавлять просроченный кефир, например. Он сделает выпечку особенно пышной.

Мука нужна высшего сорта и обязательно просеянная. В качестве разрыхлителя берем соду и добавляем ее в кефир или другую основную жидкость из списка. Так произойдет гашение. Разрыхлитель же всыпаем в муку.

продукты для приготовления


Какую начинку выбрать

Руководствуемся своими предпочтениями. Можно обойтись сыром твердых сортов. Вкусно, если добавить еще и колбасу или ветчину. Даже сосиски будут кстати.

Ярко смотрится выпечка с зеленью в основе. Укроп, лук или петрушка, включенные в состав, будут очень хороши.

Пикантность придаст чеснок и сушеная паприка. Она сделает цвет более ярким.


Проверенный рецепт лепешек с сыром с пошаговыми фото

Мы ограничились ветчиной и «Российским» и сыром для начинки. В основу же влили кефир. Его срок годности подходил к концу. Выпечка получилась на пышной, вкусной и ароматной.

(Visited 153 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в широкую миску.

2
Выполнено

Для начинки ветчину нарезаем мелким кубиком.

3
Выполнено

Твердый сыр трем на терке.

4
Выполнено

Добавляем начинку для лепешек на кефире с сыром в муку.

5
Выполнено

Вливаем кефирный компонент.

6
Выполнено

Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем возможность отдохнуть 15 минут.

7
Выполнено

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и разрезаем на четыре части.

8
Выполнено

Скатываем каждую в колобок.

9
Выполнено

Раскатываем заготовки с сыром в лепешки, как на фото, овальной формы.

10
Выполнено

Накалываем вилкой.

11
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем изделие и жарим 2-3 минуты на среднем огне до зарумянивания.

12
Выполнено

Переворачиваем и жарим еще столько же. Так же поступаем со всеми остальными заготовками.

13
Выполнено

Готовые вкусняшки складываем стопочкой на тарелку. Подаем в теплом виде.

14
Выполнено

Вкус лепешек с сыром на кефире, жаренных на сковороде, и в холодном виде будет незабываем. Но особенно хороши они в теплом или горячем варианте. Сочные, пышные, ароматные и очень аппетитные красавицы с золотистой хрустящей корочкой поднимут настроение и оставят незабываемое впечатление.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Сладкое на 14 февраля
бисквитный рулет
далее
Бисквитный рулет
предыдущий
Сладкое на 14 февраля
бисквитный рулет
далее
Бисквитный рулет

Скрыть Комментарии

Срочно готовить. Необычная пицца из Венгрии под названием лангош точно понравится всем.
Спасибо, Виктория, за комментарий.

Добавить комментарий