Ингредиенты
-
Для теста:
-
150 г. мука пшеничная
-
100 г. сахар
-
3 шт. яйца куриные
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
2 ст. л. мёд(по желанию);
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для крема:
-
200 мл. сметана 20%
-
200 мл. молоко сгущенное
-
1 ст. л. какао
-
Для прослойки:
-
4 ст. л. варенье
-
Для украшения:
-
150 г. творог
-
1 ст. л. сметана
-
2 шт. конфеты шоколадные
Направления
Предлагаем бомбезное угощение из простых продуктов. Бисквитный рулет с повидлом и кремом на основе сметаны со сгущенкой впечатлит всех. Даже те, кто на диете и худеют, не смогут отказаться от лакомства, которое выглядит шикарно, пахнет аппетитно и при дегустации тает во рту. Вкуснейшее угощение готовится просто и быстро. Печется за 15 минут, формируется за 5.
Особенности приготовления быстрого бисквитного рулета
В технологии нет сложностей, но есть простор для творчества. Можно собрать десерт по своему вкусу и пониманию. Базовые компоненты отлично дополняются любимыми вкусняшками и топпингами.
Простое тесто для выпечки основы
Сахар, яйца и мука – вот те три кита, на которых замешивается бисквит для рулета. Для аромата можно положить вот что:
- ванилин, корицу, цедру цитрусовых;
- натуральный мед;
- порошок какао.
И каждый раз будет новая история, достойная приглашения гостей. Эксперименты в случае выпечки простого домашнего бисквитного рулета не только не запрещаются, но и всячески поощряются.
На чем выпекать корж
Самый подходящий вариант – широкий противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Важно, чтобы она была хорошего качества. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Крем для неповторимой начинки
Как правило, кончик коржа смазывают вареньем или джемом, а всю поверхность промазывают слоем крема. И он может быть любым в соответствии со вкусами хозяюшки.
Вот некоторые варианты:
Сегодня предлагаем крем на основе сгущенного молока со сметаной и какао. Он легкий и хорошо пропитает тонкий бисквит.
Как собирать изделие
Важно сразу после выпечки перевернуть корж, аккуратно снять бумагу и уложить основу на чистое сухое полотенце из натуральной ткани. Затем быстро свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания. Так он примет нужную форму и не будет крошиться.
Когда корж остынет, можно его осторожно развернуть, выложив на ровную поверхность. Один край бисквитного рулета в домашних условиях смазать джемом или повидлом. Ширина полосы – 2 сантиметра. Все остальное пространство смазываем кремом. Сворачиваем в рулет так, чтобы варенье оказалось в середине изделия.
Закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пропитку. Чем дольше он будет находиться в холоде, тем вкуснее станет.
Готовое угощение спустя минимум два часа разворачиваем и украшаем по своему вкусу:
- посыпаем пудрой,
- какао с сахаром,
- поливаем растопленным шоколадом
- декорируем кремом, используя специальный шприц.
Для нелюбителей читать – видео приготовления бисквитного рулета
Особенностью сегодняшней истории является то, что рецептура невероятно проста и универсальна. Даже новичок сможет ее освоить. А в итоге получится угощение, не уступающее по своему виду и вкусовым качествам шедеврам мастеров. Берем в свою копилку и идем готовить без опасений. Такой вариант выручит, когда гости на пороге. Быстро, легко и просто.
Проверенный рецепт бисквитного рулета с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|