1 0
Бисквитный рулет

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
150 г. мука пшеничная
100 г. сахар
3 шт. яйца куриные
1 ч. л. разрыхлитель
2 ст. л. мёд (по желанию);
1 ст. л. масло растительное
Для крема:
200 мл. сметана 20%
200 мл. молоко сгущенное
1 ст. л. какао
Для прослойки:
4 ст. л. варенье
Для украшения:
150 г. творог
1 ст. л. сметана
2 шт. конфеты шоколадные

Бисквитный рулет

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

  • Для прослойки:

  • Для украшения:

Способ приготовления

Поделиться

Предлагаем бомбезное угощение из простых продуктов. Бисквитный рулет с повидлом и кремом на основе сметаны со сгущенкой впечатлит всех. Даже те, кто на диете и худеют, не смогут отказаться от лакомства, которое выглядит шикарно, пахнет аппетитно и при дегустации тает во рту. Вкуснейшее угощение готовится просто и быстро. Печется за 15 минут, формируется за 5.

бисквитный рулет


Особенности приготовления быстрого бисквитного рулета

В технологии нет сложностей, но есть простор для творчества. Можно собрать десерт по своему вкусу и пониманию. Базовые компоненты отлично дополняются любимыми вкусняшками и топпингами.

кусок бисквитного рулета


Простое тесто для выпечки основы

Сахар, яйца и мука – вот те три кита, на которых замешивается бисквит для рулета. Для аромата можно положить вот что:

 готовый медовый рулет

И каждый раз будет новая история, достойная приглашения гостей. Эксперименты в случае выпечки простого домашнего бисквитного рулета не только не запрещаются, но и всячески поощряются.


На чем выпекать корж

Самый подходящий вариант – широкий противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Важно, чтобы она была хорошего качества. Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Крем для неповторимой начинки

Как правило, кончик коржа смазывают вареньем или джемом, а всю поверхность промазывают слоем крема. И он может быть любым в соответствии со вкусами хозяюшки.

Вот некоторые варианты:

Сегодня предлагаем крем на основе сгущенного молока со сметаной и какао. Он легкий и хорошо пропитает тонкий бисквит.

приготовление рулета


Как собирать изделие

Важно сразу после выпечки перевернуть корж, аккуратно снять бумагу и уложить основу на чистое сухое полотенце из натуральной ткани. Затем быстро свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить до полного остывания. Так он примет нужную форму и не будет крошиться.

Когда корж остынет, можно его осторожно развернуть, выложив на ровную поверхность. Один край бисквитного рулета в домашних условиях смазать джемом или повидлом. Ширина полосы – 2 сантиметра. Все остальное пространство смазываем кремом. Сворачиваем в рулет так, чтобы варенье оказалось в середине изделия.

Закутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пропитку. Чем дольше он будет находиться в холоде, тем вкуснее станет.

рулет в разрезе


Готовое угощение спустя минимум два часа разворачиваем и украшаем по своему вкусу:

  • посыпаем пудрой,
  • какао с сахаром,
  • поливаем растопленным шоколадом
  • декорируем кремом, используя специальный шприц.

Для нелюбителей читать – видео приготовления бисквитного рулета

Особенностью сегодняшней истории является то, что рецептура невероятно проста и универсальна. Даже новичок сможет ее освоить. А в итоге получится угощение, не уступающее по своему виду и вкусовым качествам шедеврам мастеров. Берем в свою копилку и идем готовить без опасений. Такой вариант выручит, когда гости на пороге. Быстро, легко и просто.

Проверенный рецепт бисквитного рулета с фото пошагово

(Visited 91 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Предварительно их моем в теплой воде в хозяйственным мылом и вытираем насухо.
Крупных яиц нужно три, а мелких – четыре.
Всыпаем сахар.

2
Выполнено

Добавляем мед. Его присутствие в рецепте домашнего бисквитного рулета факультативно и придает основе неповторимый аромат, вкус, цвет.
Вместо меда можно взять лимонную цедру, какао или ванилин.

3
Выполнено

Компоненты взбиваем при помощи миксера. Важно добиться увеличения в объеме в два раза.

4
Выполнено

Когда масса побелеет, добавляем половину муку, смешанной с разрыхлителем. Она должна быть высшего сорта. Предварительно просеиваем, чтобы насытить кислородом.

5
Выполнено

Все взбиваем, всыпаем оставшуюся муку, взбиваем. Тесто готово.

6
Выполнено

Противень застилаем промасленной бумагой. Выливаем тесто для вкусного бисквитного рулета. При помощи широкого ножа распределяем массу равномерно. Слой должен быть не толще 5 миллиметров. Однако если тесто не поддается, не расстраиваемся. Чуть приглаживаем его и оставляем в покое.

7
Выполнено

Выпекаем заготовку в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа и толщины слоя теста. Ориентируемся по своей основе. Если спичка выходит из теста сухой, пора извлекать.

8
Выполнено

Чистое сухое натуральное полотенце расстилаем на столе. На него кладем бисквитный корж. Аккуратно снимаем бумагу.

9
Выполнено

Сворачиваем в рулет прямо с полотенцем. Оставляем на столе остывать.

10
Выполнено

Готовим крем для бисквитного рулета. В миске соединяем жирную сметану и сгущенное молоко. Следим, чтобы на упаковке не было записей «молокосодержащий продукт». Такой компонент не годится для вкусной и полезной домашней выпечки.

11
Выполнено

Всыпаем натуральное какао хорошего качества. Можно его просеять.

12
Выполнено

Все взбиваем при помощи миксера.

13
Выполнено

Край рулета смазываем кислым вареньем, джемом или повидлом. Остальной корж смазываем кремом.

14
Выполнено

Заворачиваем в трубочку, начиная с того края, где варенье.
Укутываем изделие в пищевую пленку – и в холодильник на 2-6 часов. Убеждаемся, что нет сложностей в том, как приготовить и испечь бисквитный рулет. Все, что нужно – немного времени и минимум продуктов.

15
Выполнено

Готовый шедевр извлекаем из холодильника. Снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. У нас творожный крем и шоколадные конфеты.
Эффект воздушности придает сахарная пудра, щедро насыпанная сверху. Но при соприкосновении с кремом она начнет таять. Поэтому не паникуем.

16
Выполнено

Легкий рецепт вкусной выпечки в домашних условиях засуживает того, чтобы поселиться в разделе фирменные. Тонкий слой теста с медовым ароматом, нежный крем. Кислинка варенья и творожный декор в сочетании с шоколадом – это очень вкусно и красиво.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

Лепешки с сыром
предыдущий
Лепешки с сыром
Картошка с фаршем в духовке
далее
Картошка с фаршем в духовке
Лепешки с сыром
предыдущий
Лепешки с сыром
Картошка с фаршем в духовке
далее
Картошка с фаршем в духовке

Добавить комментарий