Ингредиенты
-
Для бисквита:
-
1,5 ст. мука пшеничная
-
100 г. сахар
-
1 ст. кефир
-
1 г. ванилин
-
2 шт. яйца куриные
-
1/2 ч. л. сода
-
3 ст. л. мак
-
100 г. изюм
-
1 ст. л. масло растительное
-
Для крема:
-
400 мл. сметана
-
100 г. сахар
-
1 г. ванилин
-
Для начинки:
-
100 г. ананасы
-
Для декора:
-
50 г. орехи
-
40 г. шоколадка
Направления
Уникальный десерт из детства торт Санчо Панчо легко готовить и быстро есть. Он яркий, необычный и очень вкусный. Сочетание двух видов бисквита с ананасами и сметанным кремом – песня, а не угощение. Ореховая посыпка и шоколадная глазурь завершают композицию. Лакомство легкое, сытное и в меру сладкое.
Особенности приготовления домашнего торта Санчо Панчо
Основа может быть любой: на кефире, сыворотке, без молочных продуктов или на кипятке. Выбираем тот бисквит, который умеем печь. Те, кто придерживается технологии, будут следовать написанным меркам. Мы же использовали шоколадный бисквит, оставшийся от творожного торта с желе и испекли маковый корж с изюмом.
Как собрать шедевр в виде торта Санчо Панчо с ананасами
Тут нужно следовать рекомендациям. Ведь в форме уникальность.
- Бисквит режем на две части, ломаем на кусочки одну из них, соединяем их со сметанным кремом. После выкладываем кусочки на круглый корж.
- Получается горка. Бисквитные ломтики украшаем ананасовыми. Все поливаем сметанным кремом. Чтобы было красивее, используем силиконовую кисточку. Ею проходимся по всей поверхности.
- Верх поливаем шоколадной глазурью. При помощи палочки делаем штрихи., как на фото торта Санчо Панчо.
- Орехи жарим на сухой сковороде, измельчаем их. Посыпаем глазурь на самом верху горки. Получается очень красиво и аппетитно.
Большой сочный десерт так соблазнителен, что одного кусочка будет мало.
Понятно, что орехи и фруктовый наполнитель могут быть любыми. Хорошо звучат вишня или смородина, яблоки или персики.
Для нелюбителей читать предлагаем посмотреть видео приготовления торта Санчо Панчо
Крем в классическом варианте берут из сметаны с сахаром. Ее жирность – от 20 процентов. Можно поэкспериментировать и использовать сгущенку с маслом, но такой крем не сможет хорошо пропитать бисквит, поэтому придется поливать ломтики сиропом. Творожный наполнитель со сметаной и сахаром – более удачный заменитель.
Проверенный рецепт торта Санчо Панчо с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
Ломаем шоколадку, помещаем ее в кастрюльку, растапливаем на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на верх горки. При помощи деревянной шпажки делаем штрихи сверху вниз. |
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|
|
20
Выполнено
|