2 0
Торт Санчо Панчо

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для бисквита:
1,5 ст. мука пшеничная
100 г. сахар
1 ст. кефир
1 г. ванилин
2 шт. яйца куриные
1/2 ч. л. сода
3 ст. л. мак
100 г. изюм
1 ст. л. масло растительное
Для крема:
400 мл. сметана
100 г. сахар
1 г. ванилин
Для начинки:
100 г. ананасы
Для декора:
50 г. орехи
40 г. шоколадка

Торт Санчо Панчо

Ингредиенты

  • Для бисквита:

  • Для крема:

  • Для начинки:

  • Для декора:

Направления

Поделиться

Уникальный десерт из детства торт Санчо Панчо легко готовить и быстро есть. Он яркий, необычный и очень вкусный. Сочетание двух видов бисквита с ананасами и сметанным кремом – песня, а не угощение. Ореховая посыпка и шоколадная глазурь завершают композицию. Лакомство легкое, сытное и в меру сладкое.

торт санчо пансо

Особенности приготовления домашнего торта Санчо Панчо

Основа может быть любой: на кефире, сыворотке, без молочных продуктов или на кипятке. Выбираем тот бисквит, который умеем печь. Те, кто придерживается технологии, будут следовать написанным меркам. Мы же использовали шоколадный бисквит, оставшийся от творожного торта с желе  и испекли маковый корж с изюмом.

Как собрать шедевр в виде торта Санчо Панчо с ананасами

Тут нужно следовать рекомендациям. Ведь в форме уникальность.

  1.  Бисквит режем на две части, ломаем на кусочки одну из них, соединяем их со сметанным кремом. После выкладываем кусочки на круглый корж.
  2.   Получается горка. Бисквитные ломтики украшаем ананасовыми. Все поливаем сметанным кремом. Чтобы было красивее, используем силиконовую кисточку. Ею проходимся по всей поверхности.
  3.  Верх поливаем шоколадной глазурью. При помощи палочки делаем штрихи., как на фото торта Санчо Панчо.
  4.   Орехи жарим на сухой сковороде, измельчаем их. Посыпаем глазурь на самом верху горки. Получается очень красиво и аппетитно.

Большой сочный десерт так соблазнителен, что одного кусочка будет мало.

Понятно, что орехи и фруктовый наполнитель могут быть любыми. Хорошо звучат вишня или смородина, яблоки или персики.

торт в разрезе

Для нелюбителей читать предлагаем посмотреть видео приготовления торта Санчо Панчо

Крем в классическом варианте берут из сметаны с сахаром. Ее жирность – от 20 процентов. Можно поэкспериментировать и использовать сгущенку с маслом, но такой крем не сможет хорошо пропитать бисквит, поэтому придется поливать ломтики сиропом. Творожный наполнитель со сметаной и сахаром – более удачный заменитель.


Проверенный рецепт торта Санчо Панчо с пошаговыми фото

(Visited 1 109 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В миске соединяем кефир и ванилин, соду. Все перемешиваем.

2
Выполнено

В другой миске соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем при помощи миксера.
Если яйца мелкие, увеличиваем их количество до трех. Если же крупные, категории С1, С0, хватит и двух.

3
Выполнено

Мак промываем и просушиваем. Изюм перебираем, моем и даем время просохнуть. Вместо указанных компонентов можно взять любые сухофрукты: курагу, чернослив, финики – что любят в семье. В рецепте домашнего торта санчо панчо обязательное условие – творчество.

4
Выполнено

В миску со взбитыми яйцами отправляем мак и изюм, перемешиваем. Важно, чтобы мак и изюм были просохшими. Так влага не попадет в яичную смесь.

5
Выполнено

Пшеничную муку просеиваем в миску, добавляем маков-изюмово-яичную смесь. Муку берем высшего сорта проверенного производителя. Просеивать обязательно, так как в процессе она наполняется воздухом, который при выпечке придаст бисквиту пористость.

6
Выполнено

Вливаем кефир с содой. Хорошо, если кисломолочный продукт с истекающим сроком годности. Так корж будет максимально пышным. И в домашних условиях можно сделать великолепную основу для рецепта торта санчо панчо. Нужно лишь знать некоторые секреты.

7
Выполнено

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

8
Выполнено

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если после того, как проткнули в самом высоком месте бисквит, на ней нет налипшего теста, то пора извлекать.

9
Выполнено

Готовый бисквит извлекаем из формы и разрезаем на две части. Можно обрезать бока, чтобы со всех сторон корж был одинаковым. Так в торте санчо панчо со сметанным кремом будет гармония и аккуратность.

10
Выполнено

Один корж ломаем на кусочки и отправляем в миску. Мы добавили еще шоколадные кубики от бисквита, оставшегося от другого торта.

11
Выполнено

Крем готовим из сметаны и сахара с ванилином, взбиваем все при помощи миксера.

12
Выполнено

Три-четыре ложки крема выкладываем на основу. Остальной выливаем в миску с бисквитными кусочками. Перемешиваем. Оставляем часть крема для оформления верха.

13
Выполнено

Выкладываем половину бисквитных кубиков на основу в виде горки.

14
Выполнено

Украшаем ананасовыми кусочками. Можно взять консервированные ананасы. Пошаговый рецепт не запрещает торту санчо панчо быть и со свежими фруктами.

15
Выполнено

Оставшиеся кусочки кладем на ананасы. Выкладываем фрукты.

16
Выполнено

При помощи силиконовой кисточки обмазываем верх кремом.

17
Выполнено

Ломаем шоколадку, помещаем ее в кастрюльку, растапливаем на водяной бане, охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на верх горки. При помощи деревянной шпажки делаем штрихи сверху вниз.
Орешки сушим на сковородке, измельчаем и высыпаем на глазурь. Накрываем и отправляем в холодильник на пропитку.

18
Выполнено

Шикарный торт санчо панчо с ананасами и сметанным кремом подаем в охлажденном виде.

19
Выполнено

Нарядный, элегантный, очень аппетитный и простой в приготовлении, тортик понравится всей семье.

20
Выполнено

Его внешний вид и вкусовые качества позволят занести десерт в раздел фирменных рецептов.
Готовьте с нами, угощайте празднично.

Оля

Сырники с картошкой
предыдущий
Сырники с картошкой
следующий
Печенье с трещинками
Сырники с картошкой
предыдущий
Сырники с картошкой
следующий
Печенье с трещинками

Добавить свой комментарий