Ингредиенты
-
Для основы:
-
220 г. мука пшеничная
-
120 г. сметана
-
1\3 ч. л. соль
-
120 г. масло сливочное
-
Для начинки:
-
350 г. вишня
-
140 г. сахар
-
1 г. ванилин
-
Для крема:
-
300 мл. сметана (22%)
-
100 г. пудра сахарная
-
Для посыпки:
-
30 г. шоколад
Направления
Очень вкусное угощение – торт Монастырская изба. Он состоит из бревнышек-трубочек. Внутри каждой – сочная вишня. Конструкция составляется в виде домика и поливается сметанным кремом. Получается очень красиво, эффектно и нарядно.
Тесто тончайшее, хрустящее, внутри ванильная вишенка. И все это счастье пропитано кремом из сметаны и сахарной пудры. Так аппетитно, что невозможно остановится. В домашних условиях созданный, десерт впечатляет гармонией внешнего вида и палитрой вкусов.
Особенности приготовления торта монастырская изба с вишней
Тесто готовится супербыстро и мегапросто. В его составе лишь мука, масло и сметана. Песочное тесто на сметане выходит таким нежным, мягким. С ним приятно работать. Оно очень послушное и эластичное. Трубочки выходят хрупкими, с легким румянцем.
Секреты начинки сметанного торта монастырская изба
Трубочки формируем из основы, разрезав ее на полоски. В каждую кладем по 15 вишенок. Предварительно удаляем косточки из ягод свежих или замороженных. Засыпаем сахаром и варим две минуты после закипания. Всыпаем ванилин и охлаждаем, выложив в дуршлаг. Ягодки приобретают умопомрачительный аромат ванили.
Как приготовить сметанный крем
Чтобы получить в домашних условиях десерт, как на фото, не нужны особые продукты. Для идеального торта монастырская изба нужен крем на основе сметаны и сахарной пудры. Все. Можно экспериментировать при пошаговом повторении рецепта:
- заварной крем;
- сырный;
- сливочный.
Однако изобретение велосипеда в этом случае – занятие лишнее. Именно сметанный крем отлично пропитывает избушку. Она приобретает феерические вкусовые качества.
Проверенный рецепт торта монастырская изба с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Перетираем компоненты в крошку, как в насыпном пироге. Должен получиться «влажный песок». |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Когда вишня остынет, вынимаем тесто из холодильника. Отщипываем от него третью часть. Остальное оправляем в холод. Кусочек раскатываем в пласт, разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров. Длина равна длине блюда, на котором будем подавать десерт. |
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Снимаем печенье-основу торта монастырская изба с противня и даем ему время полностью остыть. Пошагово приготовленные заготовки порадуют ярким ароматом. Важно устоять и не съесть часть домика еще на этапе сборки. |
15
Выполнено
|
Собираем избушку на доске. Кладем четыре палочки рядком, смазываем их кремом. Кладем три палочки сверху, смазываем. Затем – две. И в конце – одну. Если получилось больше заготовок, то собираем пять-четыре-три-два-одна. Важно в итоге получить треугольную конструкцию, щедро политую кремом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. |
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
|
19
Выполнено
|