7 1
Торт Монастырская изба

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы:
220 г. мука пшеничная
120 г. сметана
1\3 ч. л. соль
120 г. масло сливочное
Для начинки:
350 г. вишня
140 г. сахар
1 г. ванилин
Для крема:
300 мл. сметана (22%)
100 г. пудра сахарная
Для посыпки:
30 г. шоколад

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для крема:

  • Для посыпки:

Способ приготовления

Поделиться

Очень вкусное угощение – торт Монастырская изба. Он состоит из бревнышек-трубочек. Внутри каждой – сочная вишня. Конструкция составляется в виде домика и поливается сметанным кремом. Получается очень красиво, эффектно и нарядно.

торт монастырская изба

Тесто тончайшее, хрустящее, внутри ванильная вишенка. И все это счастье пропитано кремом из сметаны и сахарной пудры. Так аппетитно, что невозможно остановится. В домашних условиях созданный, десерт впечатляет гармонией внешнего вида и палитрой вкусов.

десерт с ягодами вишни


Особенности приготовления торта монастырская изба с вишней

Тесто готовится супербыстро и мегапросто. В его составе лишь мука, масло и сметана. Песочное тесто на сметане выходит таким нежным, мягким. С ним приятно работать. Оно очень послушное и эластичное. Трубочки выходят хрупкими, с легким румянцем.

торт изба монастырская на тарелке

Секреты начинки сметанного торта монастырская изба

Трубочки формируем из основы, разрезав ее на полоски. В каждую кладем по 15 вишенок. Предварительно удаляем косточки из ягод свежих или замороженных. Засыпаем сахаром и варим две минуты после закипания. Всыпаем ванилин и охлаждаем, выложив в дуршлаг. Ягодки приобретают умопомрачительный аромат ванили.

готовый десерт на тарелке


Как приготовить сметанный крем

Чтобы получить в домашних условиях десерт, как на фото, не нужны особые продукты. Для идеального торта монастырская изба нужен крем на основе сметаны и сахарной пудры. Все. Можно экспериментировать при пошаговом повторении рецепта:

Однако изобретение велосипеда в этом случае – занятие лишнее. Именно сметанный крем отлично пропитывает избушку. Она приобретает феерические вкусовые качества.


Проверенный рецепт торта монастырская изба с фото пошагово

(Visited 208 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Муку соединяем с солью и просеиваем в миску через ситечко.

2
Выполнено

Трем на терке холодное сливочное масло.

3
Выполнено

Добавляем масло в муку. Его нельзя заменять маргарином. Вкус и аромат десерта будут испорчены. Только продукт высшего качества, жирностью от 72 процентов.

4
Выполнено

Перетираем компоненты в крошку, как в насыпном пироге. Должен получиться «влажный песок».

5
Выполнено

Добавляем сметану. Ее жирность в основе сметанного торта с вишней монастырская изба может быть любой.

6
Выполнено

Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно, чтобы масло не начало таять.

7
Выполнено

Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

8
Выполнено

Готовим вишню. Перебираем, моем ягоды, удаляем косточки, кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Варим начинку для торта монастырская изба с вишней со сметанным кремом 2 минуты.

9
Выполнено

Всыпаем ванилин и выключаем огонь. Вишню кладем в дуршлаг, чтобы стек сок. Ягоды полностью охлаждаем.

10
Выполнено

Когда вишня остынет, вынимаем тесто из холодильника. Отщипываем от него третью часть. Остальное оправляем в холод. Кусочек раскатываем в пласт, разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров. Длина равна длине блюда, на котором будем подавать десерт.
Раскладываем остывшие вишенки, как на параде, в одну линию по каждой заготовке.

11
Выполнено

Заворачиваем рулетики, края которых хорошо и тщательно защипываем, чтобы во время выпечки не вытек сок. Внешний вид основы торта монастырская изба со сметанным кремом зависит от палочек с начинкой. Чем аккуратнее они выйдут, тем красивее получится десерт.

12
Выполнено

Так же формируем остальные «бревнышки». Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом. Раскладываем палочки на расстоянии одна от другой.

13
Выполнено

Выпекаем заготовки в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время индивидуально и зависит от характера духового шкафа. Смотрим по своим бревнышкам. Если приобрели карамельный оттенок, значит, готово.

14
Выполнено

Снимаем печенье-основу торта монастырская изба с противня и даем ему время полностью остыть. Пошагово приготовленные заготовки порадуют ярким ароматом. Важно устоять и не съесть часть домика еще на этапе сборки.
Готовим крем. В удобной емкости соединяем жирную сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером 3-5 минут, пока не загустеет. Важно использовать холодную сметану.

15
Выполнено

Собираем избушку на доске. Кладем четыре палочки рядком, смазываем их кремом. Кладем три палочки сверху, смазываем. Затем – две. И в конце – одну. Если получилось больше заготовок, то собираем пять-четыре-три-два-одна. Важно в итоге получить треугольную конструкцию, щедро политую кремом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

16
Выполнено

Спустя время извлекаем и посыпаем тертым шоколадом. Можно использовать в домашнем торте монастырская изба кокосовую стружку или шоколадный соус для декора. Аккуратно перекладываем на блюдо.

17
Выполнено

Разрезаем торт на порции, используя нож для хлеба с зазубринами. Разрез очень красивый.

18
Выполнено

Подаем угощение в охлажденном виде. Можно положить веточку мяты.

19
Выполнено

Перед праздничным тортом монастырская изба, исполненном в домашних условиях, невозможно устоять. Красивый, сочный, ароматный и невероятно вкусный.
Готовьте с нами, угощайте вишнево.

Оля

Морковный крем суп
предыдущий
Морковный крем суп
Соус с солеными огурцами
далее
Соус с солеными огурцами
Морковный крем суп
предыдущий
Морковный крем суп
Соус с солеными огурцами
далее
Соус с солеными огурцами

Добавить комментарий