11 3
Торт Монастырская изба

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
220 г. мука пшеничная
120 г. сметана
1\3 ч. л. соль
120 г. масло сливочное
Для начинки:
350 г. вишня
140 г. сахар
1 г. ванилин
Для крема:
300 мл. сметана (22%)
100 г. пудра сахарная
Для посыпки:
30 г. шоколад

Торт Монастырская изба

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для крема:

  • Для посыпки:

Направления

Поделиться

Очень вкусное угощение – торт Монастырская изба. Он состоит из бревнышек-трубочек. Внутри каждой – сочная вишня. Конструкция составляется в виде домика и поливается сметанным кремом. Получается очень красиво, эффектно и нарядно.

торт монастырская изба

Тесто тончайшее, хрустящее, внутри ванильная вишенка. И все это счастье пропитано кремом из сметаны и сахарной пудры. Так аппетитно, что невозможно остановится. В домашних условиях созданный, десерт впечатляет гармонией внешнего вида и палитрой вкусов.

десерт с ягодами вишни


Особенности приготовления торта монастырская изба с вишней

Тесто готовится супербыстро и мегапросто. В его составе лишь мука, масло и сметана. Песочное тесто на сметане выходит таким нежным, мягким. С ним приятно работать. Оно очень послушное и эластичное. Трубочки выходят хрупкими, с легким румянцем.

торт изба монастырская на тарелке

Секреты начинки сметанного торта монастырская изба

Трубочки формируем из основы, разрезав ее на полоски. В каждую кладем по 15 вишенок. Предварительно удаляем косточки из ягод свежих или замороженных. Засыпаем сахаром и варим две минуты после закипания. Всыпаем ванилин и охлаждаем, выложив в дуршлаг. Ягодки приобретают умопомрачительный аромат ванили.

готовый десерт на тарелке


Как приготовить сметанный крем

Чтобы получить в домашних условиях десерт, как на фото, не нужны особые продукты. Для идеального торта монастырская изба нужен крем на основе сметаны и сахарной пудры. Все. Можно экспериментировать при пошаговом повторении рецепта:

Однако изобретение велосипеда в этом случае – занятие лишнее. Именно сметанный крем отлично пропитывает избушку. Она приобретает феерические вкусовые качества.


Проверенный рецепт торта монастырская изба с фото пошагово

(Visited 733 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Муку соединяем с солью и просеиваем в миску через ситечко.

2
Выполнено

Трем на терке холодное сливочное масло.

3
Выполнено

Добавляем масло в муку. Его нельзя заменять маргарином. Вкус и аромат десерта будут испорчены. Только продукт высшего качества, жирностью от 72 процентов.

4
Выполнено

Перетираем компоненты в крошку, как в насыпном пироге. Должен получиться «влажный песок».

5
Выполнено

Добавляем сметану. Ее жирность в основе сметанного торта с вишней монастырская изба может быть любой.

6
Выполнено

Замешиваем тесто. Долго мять его не нужно, чтобы масло не начало таять.

7
Выполнено

Помещаем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

8
Выполнено

Готовим вишню. Перебираем, моем ягоды, удаляем косточки, кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Варим начинку для торта монастырская изба с вишней со сметанным кремом 2 минуты.

9
Выполнено

Всыпаем ванилин и выключаем огонь. Вишню кладем в дуршлаг, чтобы стек сок. Ягоды полностью охлаждаем.

10
Выполнено

Когда вишня остынет, вынимаем тесто из холодильника. Отщипываем от него третью часть. Остальное оправляем в холод. Кусочек раскатываем в пласт, разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров. Длина равна длине блюда, на котором будем подавать десерт.
Раскладываем остывшие вишенки, как на параде, в одну линию по каждой заготовке.

11
Выполнено

Заворачиваем рулетики, края которых хорошо и тщательно защипываем, чтобы во время выпечки не вытек сок. Внешний вид основы торта монастырская изба со сметанным кремом зависит от палочек с начинкой. Чем аккуратнее они выйдут, тем красивее получится десерт.
[block id="1"]

12
Выполнено

Так же формируем остальные «бревнышки». Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом. Раскладываем палочки на расстоянии одна от другой.

13
Выполнено

Выпекаем заготовки в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Время индивидуально и зависит от характера духового шкафа. Смотрим по своим бревнышкам. Если приобрели карамельный оттенок, значит, готово.

14
Выполнено

Снимаем печенье-основу торта монастырская изба с противня и даем ему время полностью остыть. Пошагово приготовленные заготовки порадуют ярким ароматом. Важно устоять и не съесть часть домика еще на этапе сборки.
Готовим крем. В удобной емкости соединяем жирную сметану и сахарную пудру. Взбиваем миксером 3-5 минут, пока не загустеет. Важно использовать холодную сметану.

15
Выполнено

Собираем избушку на доске. Кладем четыре палочки рядком, смазываем их кремом. Кладем три палочки сверху, смазываем. Затем – две. И в конце – одну. Если получилось больше заготовок, то собираем пять-четыре-три-два-одна. Важно в итоге получить треугольную конструкцию, щедро политую кремом. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

16
Выполнено

Спустя время извлекаем и посыпаем тертым шоколадом. Можно использовать в домашнем торте монастырская изба кокосовую стружку или шоколадный соус для декора. Аккуратно перекладываем на блюдо.

17
Выполнено

Разрезаем торт на порции, используя нож для хлеба с зазубринами. Разрез очень красивый.

18
Выполнено

Подаем угощение в охлажденном виде. Можно положить веточку мяты.

19
Выполнено

Перед праздничным тортом монастырская изба, исполненном в домашних условиях, невозможно устоять. Красивый, сочный, ароматный и невероятно вкусный.
Готовьте с нами, угощайте вишнево.
[block id="1"]

Оля

Морковный крем суп
предыдущий
Морковный крем суп
Соус с солеными огурцами
следующий
Соус с солеными огурцами
Морковный крем суп
предыдущий
Морковный крем суп
Соус с солеными огурцами
следующий
Соус с солеными огурцами

Добавить свой комментарий