Ингредиенты
-
Для основы:
-
250 г. мука пшеничная
-
120 г. масло сливочное
-
100 г. сахар
-
50 г. какао
-
1\2 ч. л. соль
-
1 ст. л. масло подсолнечное
-
Для прослойки:
-
300 г. творог
-
1 шт. яйца куриные
-
1,5 г. ванилин
-
10 г. сахар
-
300 г. вишня
Направления
Нарядный внешний вид и потрясающий вкус отличают шоколадный пирог с вишней от других десертов. Выпечка получается очень эффектной. Два слоя рассыпчатой песочной крошки с ярким вкусом шоколада, между которыми спрятана толстая творожная прослойка. В кремовой заливке утопают сочные с легкой кислинкой ароматные ягоды. Чудесная история уходящего лета.
Щедрая посыпка из сахарной пудры дарит всем сладкоежкам невероятное наслаждение. При этом готовится выпечка просто и без возни. Получается у всех с первого раза.
Фото шоколадного пирога с вишней вдохновляют на новые свершения
Особенности выбора продуктов
- Вишню берем свежую или замороженную. Обязательно без косточек.
- Для теста используем только сливочное масло. Ни в коем случае не заменяем его на маргарин. Будет неприятный вкус и запах. Да и для здоровья нехорошо.
- Мука нужна непременно высшего сорта. Используем продукт от проверенного производителя.
- Разрыхлитель покупаем или делаем сами из муки, лимонной кислоты и соды.
- Количество сахара регулируем под себя.
- Творог для начинки может быть любой жирности.
- При выборе домашнего куриного яйца нужно быть готовыми к тому, что заливка приобретет яркий желтый цвет.
Нелюбителям читать предлагаем посмотреть видео
Проверенный рецепт шоколадного пирога с вишней с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Муку пшеничную просеиваем вместе с какао, солью и разрыхлителем в подходящую для перетирания крошки миску. Можно, конечно, добавить в тесто кисломолочные продукты, чтобы получить шоколадный пирог с вишней на кефире. Но использование в основе крошки вместо привычного теста дает совершенно новый вкус и структуру. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
Разрез простого шоколадного пирога с вишней очень хорош. Кусочек так и просится на дегустацию. Приятно, что вместо вишни можно использовать любимые ягоды и фрукты, как в насыпном пироге с клубникой. Интересная идея готовки теста и нежная творожная прослойка очаруют простотой и гармонией вкуса. Тут и шоколад, и ягоды, и творог. Замечательный десерт. Готовьте с нами, продлевайте лето вкусно. |