Ингредиенты
-
Для теста:
-
300 г мука пшеничная
-
3 шт яйца куриные
-
180 г масло сливочное
-
180 г сахар
-
2 г ванилин
-
1 ч. л сода
-
1 ст. л лимонный сок
-
Для начинки:
-
300 г творог (5-9-%)
-
80 г сахар
-
2 шт яйца куриные
-
200 г мак
-
2 ст. л крахмал картофельный
-
Для украшения:
-
по желанию вишня, шоколад, сахарная пудра, веточки мяты
Направления
Шоколадный пирог с вишней – это райское удовольствие, наслаждение и соблазн. Сочетание влажного шоколадного теста с вишней и воздушной творожно-маковой прослойкой шокирует своим неземным вкусом. Десерт удивительно красивый, вкусный и простой. Продукты все доступные, времени уходит совсем немного, а результат способен вдохновить на возвышенные поступки.
Шоколадный пирог с вишней невероятно хорош. Мягкая основа с добавлением какао гармонирует с нежным творожным суфле. Добавление в тесто вишни, а в прослойку — мака оттеняет вкус блюда, наполняет его цветом. Фееричное блюдо для любителей красоты и гармонии. Этим пирогом можно удивить, покорить, победить и влюбить.
Из чего готовят шоколадные пироги с вишней
Есть разные варианты приготовления шоколадной выпечки с добавлением вишни:
- песочная основа с добавлением какао;
- дрожжевая основа;
- творожная;
- слоеное тесто;
- тесто на сметане с добавлением целой плитки шоколада;
- основа на сливочном масле с шоколадом.
Шоколадность пирогам придает большое количество какао (4-5 ст. ложек) или растопленного горького шоколада (1-1,5 плитки), добавленное в основу для выпечки.
Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней
Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с малиной, черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.
Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.
Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в «Шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».
Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.
Что еще добавляют в шоколадный пирог с вишней
В шоколадный пирог с вишней, кроме какао, шоколада и вишни, можно добавить такие ингредиенты:
- творог, сметану, кефир, пудинг, йогурт;
- орешки и семечки, мак;
- любимые ягоды и фрукты по вкусу;
- чернослив и курагу;
- вареную сгущенку и сливочное масло для крема;
- заварной крем или любой другой проверенный сделает из пирога торт.
В Америке, в последнее время и у нас, модно и в тренде, если хозяюшка угощает своих гостей «Брауни». Это такой коричневый (с англ. брауни), то есть шоколадный влажный пирог. В него-то и добавляют вишню, чтобы получить сказочно вкусный десерт. Ведь сочетание вишни и шоколада никого не оставляет равнодушными. Вот наш рецепт, пусть и не классический, напоминает такой заморский «Брауни», но с отечественными добавками: мак, творог.
В общем, ценители, любители, обожатели шоколада и вишни, приглашаем в рай, где приготовить наслаждение – не грех, а удовольствие. С этой миссией справится даже кулинарный новичок.
Шаги
1
Выполнено
|
Как исполнить шоколадный пирог с вишней. Проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
В шоколадную смесь добавим просеянную через сито пшеничную муку, погашенную лимонным соком соду, перемешаем до однородности. Совет |
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Приготовление нежной прослойки для шоколадного пирога с вишней |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Выпекать шоколадный пирог с вишней будем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Спустя 5-10 минут после того, как поставим пирог в духовку, температуру уменьшим до 180 градусов. По истечении 50 минут духовку выключим, пирог оставим в ней на 10 минут, потом извлечем выпечку. Снимем борта формы, когда она немного остынет. |
14
Выполнено
|
Как подавать шоколадный пирог с вишнейШоколадный пирог с вишней будем подавать остывшим, чтобы прослойка хорошо застыла и не деформировалась при разрезании десерта. Разрежем пирог на порционные кусочки, присыплем каждый сахарной пудрой, посыплем шоколадной стружкой. При желании шоколад можно растопить в микроволновке и полить кусочки пирога. Целой вишней декорируем порционный кусочек, кладем сверху веточку мяты или барвинка. Эффектный, аппетитный, изысканный шоколадный пирог с вишней по-настоящему красив и удивительно вкусен. Влажное тесто, воздушная прослойка и сочная вишня – составляющие идеального десерта для идеального чаепития. Десерт доставит гостям и домашним истинное наслаждение, наслаждение есть. |