0 0
Шоколадный пирог с вишней

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для теста:
300 г мука пшеничная
3 шт яйца куриные
180 г масло сливочное
180 г сахар
2 г ванилин
1 ч. л сода
1 ст. л лимонный сок
Для начинки:
300 г творог (5-9-%)
80 г сахар
2 шт яйца куриные
200 г мак
2 ст. л крахмал картофельный
Для украшения:
по желанию вишня, шоколад, сахарная пудра, веточки мяты

Рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для украшения:

Инструкция

Поделиться

Шоколадный пирог с вишней – это райское удовольствие, наслаждение и соблазн. Сочетание влажного шоколадного теста с вишней и воздушной творожно-маковой прослойкой шокирует своим неземным вкусом. Десерт удивительно красивый, вкусный и простой. Продукты все доступные, времени уходит совсем немного, а результат способен вдохновить на возвышенные поступки.

Шоколадный пирог с вишней невероятно хорош. Мягкая основа с добавлением какао гармонирует с нежным творожным суфле. Добавление в тесто вишни, а в прослойку — мака оттеняет вкус блюда, наполняет его цветом. Фееричное блюдо для любителей красоты и гармонии. Этим пирогом можно удивить, покорить, победить и влюбить.

Из чего готовят шоколадные пироги с вишней

Есть разные варианты приготовления шоколадной выпечки с добавлением вишни:

  •   песочная основа с добавлением какао;
  •   дрожжевая основа;
  •   творожная;
  •   слоеное тесто;
  •   тесто на сметане с добавлением целой плитки шоколада;
  •   основа на сливочном масле с шоколадом.

Шоколадность пирогам придает большое количество какао (4-5 ст. ложек) или растопленного горького шоколада (1-1,5 плитки), добавленное в основу для выпечки.

Какую вишню кладут в шоколадный пирог с вишней

Вишню используют свежую или замороженную. Для гармоничности картины и сохранности зубов сладкоежек из нее удаляют косточки. Для разнообразия смешивают вишню с малиной, черникой и прочими ягодами. Интересно сочетание вишни с творогом или сметаной.

Вишню добавляют в само тесто или раскладывают по верху пирога. Есть рецепты, где делают особую заливку со сметаной, творогом или пудингом. И в нее уже кладут вишню, как в рецепте «Пирог с вишней в сметанной заливке». Чтобы получить шоколадный пирог с вишней, в основу просто нужно добавить какао, а сверху готовый десерт полить ганашем или глазурью.

Дрожжевое тесто способно подарить хозяюшкам разнообразные формы изделий. В пироги с его использованием вишню или ягоды вначале проваривают в сахарном сиропе с добавлением крахмала. Затем уже выливают начинку на дрожжевую основу и украшают фигурами из теста, как в «Шикарном постном пироге с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото».

Есть рецепты пирогов с использованием вишневого варенья или джема. Но сейчас лето и можно насладиться сочным вкусом свежей вишни. Как раз в июле она созревает повсеместно в средней полосе.

Что еще добавляют в шоколадный пирог с вишней

В шоколадный пирог с вишней, кроме какао, шоколада и вишни, можно добавить такие ингредиенты:

  •   творог, сметану, кефир, пудинг, йогурт;
  •   орешки и семечки, мак;
  •   любимые ягоды и фрукты по вкусу;
  •   чернослив и курагу;
  •   вареную сгущенку и сливочное масло для крема;
  •   заварной крем или любой другой проверенный сделает из пирога торт.

В Америке, в последнее время и у нас, модно и в тренде, если хозяюшка угощает своих гостей «Брауни». Это такой коричневый (с англ. брауни), то есть шоколадный влажный пирог. В него-то и добавляют вишню, чтобы получить сказочно вкусный десерт. Ведь сочетание вишни и шоколада никого не оставляет равнодушными. Вот наш рецепт, пусть и не классический, напоминает такой заморский «Брауни», но с отечественными добавками: мак, творог.

В общем, ценители, любители, обожатели шоколада и вишни, приглашаем в рай, где приготовить наслаждение – не грех, а удовольствие. С этой миссией справится даже кулинарный новичок.

(Visited 89 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как исполнить шоколадный пирог с вишней. Проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями

Яйца куриные смешаем с сахаром.

2
Сделано

Масло сливочное комнатной температуры натрем на терке, добавим в яично-сахарную смесь.
Взобьем миксером.

3
Сделано

Добавим какао, перемешаем до растворения порошка.

4
Сделано

Вишню освободим от косточек.

5
Сделано

В шоколадную смесь добавим просеянную через сито пшеничную муку, погашенную лимонным соком соду, перемешаем до однородности.

Совет
Если нет лимона, можно погасить соду уксусом или соком вишни (он в избытке образуется после того, как из ягод вынуть косточки).
Если не хочется использовать соду, можно прямо в муку добавить чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился по муке.

6
Сделано

Вишню процедим, чтобы избавить от сока и добавим в тесто, все хорошо перемешаем.

7
Сделано

Приготовление нежной прослойки для шоколадного пирога с вишней

Для прослойки творог смешаем с яйцами и сахаром при помощи вилки.

8
Сделано

Мак промоем в горячей воде, процедим через ситечко и добавим в творожно-яичную смесь.

9
Сделано

Высыплем крахмал и хорошо перемешаем.

10
Сделано

Форму для выпечки смажем маслом (растительным или сливочным), выложим в нее две третьих теста, распределим по поверхности.

11
Сделано

Выльем творожно-маковую смесь.

12
Сделано

Оставшееся тесто разложим при помощи столовой ложки в виде цветка по заливке.

13
Сделано

Выпекать шоколадный пирог с вишней будем в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Спустя 5-10 минут после того, как поставим пирог в духовку, температуру уменьшим до 180 градусов.

По истечении 50 минут духовку выключим, пирог оставим в ней на 10 минут, потом извлечем выпечку. Снимем борта формы, когда она немного остынет.

14
Сделано

Как подавать шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней будем подавать остывшим, чтобы прослойка хорошо застыла и не деформировалась при разрезании десерта. Разрежем пирог на порционные кусочки, присыплем каждый сахарной пудрой, посыплем шоколадной стружкой. При желании шоколад можно растопить в микроволновке и полить кусочки пирога.

Целой вишней декорируем порционный кусочек, кладем сверху веточку мяты или барвинка.
Процесс украшения самый приятный и творческий. Хозяюшка украшает свое творение прислушиваясь к своим предпочтениям.

Эффектный, аппетитный, изысканный шоколадный пирог с вишней по-настоящему красив и удивительно вкусен. Влажное тесто, воздушная прослойка и сочная вишня – составляющие идеального десерта для идеального чаепития.

Десерт доставит гостям и домашним истинное наслаждение, наслаждение есть.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Олюшка

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте,пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Вкусное печенье с вареньем
Домашняя буженина
следующий
Рецепт буженины из свинины Домашняя буженина
предыдущие
Вкусное печенье с вареньем
Домашняя буженина
следующий
Рецепт буженины из свинины Домашняя буженина

Добавить Ваш Комментарий