Ингредиенты
-
Рецепт 1
-
1.5 кг свинина
-
2 зубчика чеснок
-
2 стакана Вода
-
соль, черный перец
-
Рецепт 2
-
2 кг свинина
-
1 головка лук репчатый
-
1 головка чеснок
-
соль, специи
-
Рецепт 3
-
2 кг свинина
-
1 кг корень петрушки
-
2 головки чеснок
-
5 шт лук репчатый
-
Корень сельдерея
-
400 мл Сухое вино (красное)
-
1 ст. сметана
-
соль, специи
-
Сыр твёрдый
Направления
Поедим сытно и вкусно? Домашняя буженина несравнима с магазинной, так как делается с хорошим настроением из проверенных продуктов. Опытная хозяюшка имеет любимый рецепт буженины из свинины.
Но если блюдо готовится первый раз, то к этому делу следует отнестись серьезно и выбрать наиболее простой вариант. Сегодня расскажем, как просто приготовить буженину по-домашнему, опишем несложный рецепт буженины из свинины в фольге, раскроем, как легко сделать мясо в вине.
Шаги
1
Выполнено
|
Домашняя буженина. Рецепт 1Буженина по-домашнему... Звучит невероятно аппетитно. Делается быстро, просто и фантастически вкусно. Этот рецепт буженины из свинины самый простой. Свиное мясо промывается под водичкой, срезается ненужный жир и нарезается на кусочки. На сковородке раскаляется сало, после перекладывается в противень, наливается водичка, помещается свинина. Буженина запекается 120 минут при 200 градусах. За это время вода в форму подливается по мере испарения. Домашняя буженина особенно хороша в охлажденном виде. |
2
Выполнено
|
Буженина из свинины в фольге. Рецепт 2Еще один достаточно простой рецепт буженины из свинины в фольге. В форме для запекания расстилается фольгированная бумага, чтобы сок не вытек полностью из мяса. Лучок начищается и нарезается колечками, выкладывается в середине металлической подушки. Мясо укладывается лук, полностью заворачивается в фольгу, выпекается два часа. Такая буженина из свинины подается в охлажденном виде. |
3
Выполнено
|
Свинина в вине. Проверенный рецепт 3Буженина в вине? И это очень вкусно, совсем не пьяно, совершенно просто. Мясо моется, срезается салко, натирается приправами, солится. В кастрюльку выливается вино, высыпается порубленный лучок, в этом соусе маринуется мясо два часа в холодном месте. Запекается в духовке два часа, поливается соком. Домашняя буженина – лучшая замена колбасы для бутербродов. Это сытное блюдо для завтрака, оно украшает праздничный стол, можно на работу захватить несколько кусочков для перекуса, можно угостить сослуживцев. Шикарное мясо для любителей поесть роскошно и натурально. Только мясо и ничего кроме. Готовьте с нами, ешьте сытно. |