Ингредиенты
-
500 г. Тыква
-
1,5 ст. рис
-
2 ст. л. сахар
-
1 шт. яйцо куриное
-
50 г. изюм
-
300 мл. молоко
-
1\2 ч. л. соль
-
100 г. масло сливочное
Направления
Солнечная каша из тыквы принесет лето в каждую семью. Яркая, необычайно вкусная и мегаполезная, она станет отличным завтраком или обедом для любителей домашней кухни. Готовится кушанье просто и из самых обыкновенных продуктов.
Последний месяц осени радует нас чистым морозным воздухом, туманом и … пасмурной погодой. Ясные погожие деньки очень редки. Самое время для размышлений и философии. Почему бы не совместить приятное с полезным. Поразмыслив о том, как сварить кашу из тыквы, направиться на кухню с целью освоить новый рецепт. Витаминный состав и отменные вкусовые качества кушанья сделают его фаворитом для каждого домочадца.
Сложно устоять перед аппетитной тарелочкой, наполненной порцией лета. Еще сложнее не попросить добавку. И очень просто осчастливить всех прекрасной едой из натуральных продуктов.
Особенности рецептов каши из тыквы
Основа
Тыква может быть свежей или замороженной. Главное, чтобы она была с ярко-оранжевой мякотью. Такие плоды отлично подходят для кулинарии. Самые вкусные – маленькие японские тыковки и плоды, напоминающие по форме кувшинчики. У них медовый привкус и тонкая кожура.
Конечно, полакомиться вкусной кашей из тыквы можно и применив другие сорта овоща. Но названные выше – идеальны.
Крупа:
- рис;
- пшено;
- кукурузная крупа.
Именно эти три злака часто добавляют в компанию к тыквенной мякоти, чтобы получить самый лучший завтрак.
Жидкость
Зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи. Воду, молоко или смесь в многочисленных рецептурах применяют довольно часто. Выбрав то, что по душе, можно будет осваивать технологию приготовления. Но с молоком, конечно, очень хорошо.
Подсластители:
- сахар;
- мед;
- кленовый сироп.
Опять же, выбирать из названных сладостей хозяюшке и ее семье. Блюдо будет отличаться оттенками вкусов, но в целом сохранится одна характеристика рисовой каши с тыквой: непреодолимое желание попросить добавку уже после первой ложки.
Посуда:
- кастрюля;
- утятница;
- казан;
- глиняный горшочек.
Очень хороши чугунные и керамические емкости. В них кушанье приобретает вкус детства, когда бабушка извлекала из печи небольшой чугунчик, наполненный ароматной кашей. А на столе уже стоял глечик с парным молоком. Прошедшее не вернешь, но погрузиться в атмосферу можно.
Способы приготовления каши из тыквы с рисом:
- в духовке;
- на плите;
- в мультиварке.
Первый случай, на наш взгляд, самый лучший, так как максимально приближает к аутентичному рецепту, по которому наши предки готовили кушанье в печи. Два последних способа тоже имеют право на жизнь.
Каким бы ни был вариант, неизменным останется одно – волшебный вкус отличного блюда родом из босоногого деревенского детства.
Проверенный рецепт вкусной каши из тыквы с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|