1 0
Каша из тыквы

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. Тыква
1,5 ст. рис
2 ст. л. сахар
1 шт. яйцо куриное
50 г. изюм
300 мл. молоко
1\2 ч. л. соль
100 г. масло сливочное

Каша из тыквы

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Солнечная каша из тыквы принесет лето в каждую семью. Яркая, необычайно вкусная и мегаполезная, она станет отличным завтраком или обедом для любителей домашней кухни. Готовится кушанье просто и из самых обыкновенных продуктов.

каша с тыквой

Последний месяц осени радует нас чистым морозным воздухом, туманом и … пасмурной погодой. Ясные погожие деньки очень редки. Самое время для размышлений и философии. Почему бы не совместить приятное с полезным. Поразмыслив о том, как сварить кашу из тыквы, направиться на кухню с целью освоить новый рецепт. Витаминный состав и отменные вкусовые качества кушанья сделают его фаворитом для каждого домочадца.

Сложно устоять перед аппетитной тарелочкой, наполненной порцией лета. Еще сложнее не попросить добавку. И очень просто осчастливить всех прекрасной едой из натуральных продуктов.

тыквенная каша


Особенности рецептов каши из тыквы

Основа

Тыква может быть свежей или замороженной. Главное, чтобы она была с ярко-оранжевой мякотью. Такие плоды отлично подходят для кулинарии. Самые вкусные – маленькие японские тыковки и плоды, напоминающие по форме кувшинчики. У них медовый привкус и тонкая кожура.

Конечно, полакомиться вкусной кашей из тыквы можно и применив другие сорта овоща. Но названные выше – идеальны.

Крупа:

  • рис;
  • пшено;
  • кукурузная крупа.

Именно эти три злака часто добавляют в компанию к тыквенной мякоти, чтобы получить самый лучший завтрак.

готовая каша


Жидкость

Зависит от предпочтений хозяюшки и ее семьи. Воду, молоко или смесь в многочисленных рецептурах применяют довольно часто. Выбрав то, что по душе, можно будет осваивать технологию приготовления. Но с молоком, конечно, очень хорошо.

Подсластители:

  • сахар;
  • мед;
  • кленовый сироп.

Опять же, выбирать из названных сладостей хозяюшке и ее семье. Блюдо будет отличаться оттенками вкусов, но в целом сохранится одна характеристика рисовой каши с тыквой: непреодолимое желание попросить добавку уже после первой ложки.

Посуда:

Очень хороши чугунные и керамические емкости. В них кушанье приобретает вкус детства, когда бабушка извлекала из печи небольшой чугунчик, наполненный ароматной кашей. А на столе уже стоял глечик с парным молоком. Прошедшее не вернешь, но погрузиться в атмосферу можно.

пшенная каша


Способы приготовления каши из тыквы с рисом:

  1. в духовке;
  2. на плите;
  3. в мультиварке.

Первый случай, на наш взгляд, самый лучший, так как максимально приближает к аутентичному рецепту, по которому наши предки готовили кушанье в печи. Два последних способа тоже имеют право на жизнь.

Каким бы ни был вариант, неизменным останется одно – волшебный вкус отличного блюда родом из босоногого деревенского детства.


Проверенный рецепт вкусной каши из тыквы с пошаговыми фото

(Visited 740 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Подготовим компоненты по списку.

2
Выполнено

Тыкву берем свежую или замороженную. Свежую очищаем и режем мякоть, удалив семена, на кубики по 2-3 сантиметра.
Замороженную размораживаем при комнатной температуре.

3
Выполнено

В утятницу выкладываем тыквенные кусочки.
Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. В зависимости от объема посуды для простой каши из тыквы может понадобиться разное количество воды.

4
Выполнено

Ставим на огонь и доводим до кипения, варим 10 минут. Нагрев выключаем.

5
Выполнено

Промываем рис в нескольких водах, чтобы смыть муку.

6
Выполнено

Тыкву с водой толчем толкушкой для картофельного пюре. Доводим до повторного кипения и закладываем рисовую крупу.

7
Выполнено

Варим, перемешав, на небольшом огне 10 минут.

8
Выполнено

Готовим заливку.
Сахар соединяем с куриным яйцом и солью.

9
Выполнено

Все взбиваем вилкой и добавляем молоко.

10
Выполнено

Промываем изюм и всыпаем его в смесь.

11
Выполнено

В утятницу с полуготовой кашей из тыквы добавляем сливочное масло. Быстро и вкусно получится, если доводить до готовности кушанье в духовом шкафу. Но об этом чуть позже.

12
Выполнено

Добавляем заливку с изюмом.

13
Выполнено

Перемешиваем и отправляем в духовку, плотно накрыв крышкой, на 45-50 минут при 200 градусах.

14
Выполнено

Готовое кушанье извлекаем из духовки и подаем в горячем виде, выложив в порционные тарелки.

15
Выполнено

Отличным дополнением станет стакан молока, парного или холодного. Рис, изюм и тыквенная мякоть прекрасно сочетаются с молочно-яичной заливкой. Рисовую кашу с тыквой на молоке в духовке или на плите можно исполнять хоть каждую неделю. Домашние будут не против.

16
Выполнено

Яркий внешний вид, нежная рассыпчатая консистенция и отменный вкус переведут кушанье в разряд традиционных. Оно прочно поселится в душе каждого домочадца и в копилке фирменных рецептов хозяюшки.
Готовьте с нами, ешьте с аппетитом.

Оля

Омлет как в детском саду
предыдущий
Омлет как в детском саду
Борщ в мультиварке
следующий
Борщ в мультиварке
Омлет как в детском саду
предыдущий
Омлет как в детском саду
Борщ в мультиварке
следующий
Борщ в мультиварке

Добавить свой комментарий