0 0
Куриный гуляш

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
400 г. курица
2 шт. лук репчатый
2 ст. л. мука пшеничная
200 мл. сметана
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. растительное масло

Куриный гуляш

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сочный и нежный куриный гуляш – праздник для мясоедов. Восхитительный соус, в котором тушится филе, великолепно дополняет вкус блюда. Готовится кушанье просто и быстро, а результат впечатляет изысканностью. Минимум продуктов обеспечивает максимум наслаждения от хорошей еды.

гуляш из куриного мяса


Особенности куриного гуляша с подливкой

Берем любую часть курицы: голень, бедро, грудку. Только следим, чтобы мясо было охлажденным. Если же приходится размораживать, то никакой горячей воды и микроволновки. Только естественный путь. Нужно заранее переместить курицу в холодильник на нижнюю полку. Спустя 8-12 часов она оттает без потери во вкусе.

Соус для гуляша из куриного филе

Вариантов много:

  • вода, мука, специи;
  • сметана, мука, пряности;
  • томатная паста (кетчуп, сок);
  • сметана и томатный соус;
  • майонез.

Выбор велик, можно подобрать по своему вкусу и учитывая предпочтения в семье.

набор продуктов для рецепта


Проверенный рецепт куриного гуляша с пошаговыми фото

(Visited 44 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Затем нарезаем кубиками или полукольцами.

2
Сделано

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный лук. Жарим на среднем огне 3-5 минут, пока лук не зазолотится.

3
Сделано

Мясо освобождаем от жира, пленок, кожи и нарезаем филе для гуляша из куриных грудок, бедер, голеней соломкой по сантиметру толщиной. Просушиваем, выложив на бумажные полотенца.

4
Сделано

Выкладываем мясную соломку на сковородку или в казан. Жарим на среднем огне 10-15 минут, помешивая, чтобы брусочки обжарились равномерно.

5
Сделано

Спустя время добавляем пшеничную муку. Она может быть как первого, так и высшего сорта.
Перемешиваем.

6
Сделано

После вливаем сметану. У нас 20% жирности. Для куриного гуляша с подливкой можно взять продукт с меньшей калорийностью, если есть такое желание. Рецепт не запрещает эксперименты.

7
Сделано

Все солим, приправляем специями. Подойдет приправа для курицы.

Перемешиваем и тушим, помешивая, 15 минут. Следим, чтобы мука не прилипла ко дну посуды. Именно по этой причине мы можем добавить при необходимости полстакана воды и тушить без волнений.

8
Сделано

Готовый гуляш из куриного филе с подливкой при желании можно посыпать рубленой зеленью. А можно оставить как есть, без дополнений.

9
Сделано

Подаем кушанье порционно или на общем блюде. Красиво смотрится блюдо с веточкой петрушки или базилика.

10
Сделано

Ароматное нежное лакомство из простых продуктов станет великолепным дополнением к любимому гарниру или салату из свежих овощей.

Такое кушанье отлично разнообразит домашнее меню и станет настоящей находкой для тех, кто не прочь поэкспериментировать. Нежно, сытно, сочно и очень вкусно.

Готовьте с нами, угощайте от души.

Олюшка

Пирожное без выпечки
предыдущие
Пирожное без выпечки
Торт на новый год
следующий
Торт на новый год
Пирожное без выпечки
предыдущие
Пирожное без выпечки
Торт на новый год
следующий
Торт на новый год

Добавить Ваш Комментарий