0 0
Куриный гуляш

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
400 г. курица
2 шт. лук репчатый
2 ст. л. мука пшеничная
200 мл. сметана
по вкусу. соль, специи
1 ст. л. растительное масло

Куриный гуляш

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Сочный и нежный куриный гуляш – праздник для мясоедов. Восхитительный соус, в котором тушится филе, великолепно дополняет вкус блюда. Готовится кушанье просто и быстро, а результат впечатляет изысканностью. Минимум продуктов обеспечивает максимум наслаждения от хорошей еды.

гуляш из куриного мяса


Особенности куриного гуляша с подливкой

Берем любую часть курицы: голень, бедро, грудку. Только следим, чтобы мясо было охлажденным. Если же приходится размораживать, то никакой горячей воды и микроволновки. Только естественный путь. Нужно заранее переместить курицу в холодильник на нижнюю полку. Спустя 8-12 часов она оттает без потери во вкусе.

Соус для гуляша из куриного филе

Вариантов много:

  • вода, мука, специи;
  • сметана, мука, пряности;
  • томатная паста (кетчуп, сок);
  • сметана и томатный соус;
  • майонез.

Выбор велик, можно подобрать по своему вкусу и учитывая предпочтения в семье.

набор продуктов для рецепта


Проверенный рецепт куриного гуляша с пошаговыми фото

(Visited 197 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем. Затем нарезаем кубиками или полукольцами.

2
Выполнено

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный лук. Жарим на среднем огне 3-5 минут, пока лук не зазолотится.

3
Выполнено

Мясо освобождаем от жира, пленок, кожи и нарезаем филе для гуляша из куриных грудок, бедер, голеней соломкой по сантиметру толщиной. Просушиваем, выложив на бумажные полотенца.

4
Выполнено

Выкладываем мясную соломку на сковородку или в казан. Жарим на среднем огне 10-15 минут, помешивая, чтобы брусочки обжарились равномерно.

5
Выполнено

Спустя время добавляем пшеничную муку. Она может быть как первого, так и высшего сорта.
Перемешиваем.

6
Выполнено

После вливаем сметану. У нас 20% жирности. Для куриного гуляша с подливкой можно взять продукт с меньшей калорийностью, если есть такое желание. Рецепт не запрещает эксперименты.

7
Выполнено

Все солим, приправляем специями. Подойдет приправа для курицы.

Перемешиваем и тушим, помешивая, 15 минут. Следим, чтобы мука не прилипла ко дну посуды. Именно по этой причине мы можем добавить при необходимости полстакана воды и тушить без волнений.

8
Выполнено

Готовый гуляш из куриного филе с подливкой при желании можно посыпать рубленой зеленью. А можно оставить как есть, без дополнений.

9
Выполнено

Подаем кушанье порционно или на общем блюде. Красиво смотрится блюдо с веточкой петрушки или базилика.

10
Выполнено

Ароматное нежное лакомство из простых продуктов станет великолепным дополнением к любимому гарниру или салату из свежих овощей.

Такое кушанье отлично разнообразит домашнее меню и станет настоящей находкой для тех, кто не прочь поэкспериментировать. Нежно, сытно, сочно и очень вкусно.

Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

Пирожное без выпечки
предыдущий
Пирожное без выпечки
Торт на новый год
далее
Торт на новый год
Пирожное без выпечки
предыдущий
Пирожное без выпечки
Торт на новый год
далее
Торт на новый год

Добавить комментарий