Ингредиенты
-
400 г. курица
-
2 шт. лук репчатый
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
200 мл. сметана
-
по вкусу. соль, специи
-
1 ст. л. растительное масло
Направления
Сочный и нежный куриный гуляш – праздник для мясоедов. Восхитительный соус, в котором тушится филе, великолепно дополняет вкус блюда. Готовится кушанье просто и быстро, а результат впечатляет изысканностью. Минимум продуктов обеспечивает максимум наслаждения от хорошей еды.
Особенности куриного гуляша с подливкой
Берем любую часть курицы: голень, бедро, грудку. Только следим, чтобы мясо было охлажденным. Если же приходится размораживать, то никакой горячей воды и микроволновки. Только естественный путь. Нужно заранее переместить курицу в холодильник на нижнюю полку. Спустя 8-12 часов она оттает без потери во вкусе.
Соус для гуляша из куриного филе
Вариантов много:
- вода, мука, специи;
- сметана, мука, пряности;
- томатная паста (кетчуп, сок);
- сметана и томатный соус;
- майонез.
Выбор велик, можно подобрать по своему вкусу и учитывая предпочтения в семье.
Проверенный рецепт куриного гуляша с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Все солим, приправляем специями. Подойдет приправа для курицы. Перемешиваем и тушим, помешивая, 15 минут. Следим, чтобы мука не прилипла ко дну посуды. Именно по этой причине мы можем добавить при необходимости полстакана воды и тушить без волнений. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Ароматное нежное лакомство из простых продуктов станет великолепным дополнением к любимому гарниру или салату из свежих овощей. Такое кушанье отлично разнообразит домашнее меню и станет настоящей находкой для тех, кто не прочь поэкспериментировать. Нежно, сытно, сочно и очень вкусно. Готовьте с нами, угощайте от души. |