2 0
Жареные бычки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
500 г. бычки
1\3 ч. л. перец черный молотый
по вкусу соль
100 г. мука пшеничная
4 ст. л. масло растительное

Жареные бычки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Жареные бычки чрезвычайно хороши. Эта речная рыбка понравится своей хрустящей золотистой корочкой и нежным сочным мясом. Прекрасно, если попались крупные рыбки, если же рыбешка мелкая, не беда. Она также будет вкусная в жареном виде.

Причем способов готовки существует множество. Одни предпочитают с луком, другие с томатным соусом и луком, третьи без всего. В любом случае оторваться от результата невозможно, пока не останется на тарелке лишь воспоминание о вкуснейшей еде.

бычки жаренные


Чтобы полакомиться жареными по одесски бычками, нужно жареную рыбу потушить в морковно-луково-томатном соусе. Ее едят с черным хлебом и молча, чтобы больше успеть съесть, чем твой собеседник. Мы не были в Одессе, но представляем, как это вкусно. Поэтому и предполагаем, что есть нужно, как в большой семье…

Очень аппетитная и ароматная рыбка влюбит в себя с первого кусочка.

Проверенный рецепт жареных бычков с пошаговыми фото

 

(Visited 106 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Рыбку потрошим, отрезаем головы и хорошо моем в холодной воде. Замороженные тушки размораживаем на нижней полке холодильника без экстремальных способов. Затем моем и выкладываем в дуршлаг. Каждую рыбешку кладем на бумажное полотенце, чтобы просушить.
При желании готовим репчатый лук.

2
Выполнено

Вымытую рыбу кладем в миску, солим и посыпаем черным молотым перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут. Можно полить соком лимона.
Сама по себе рыбешка низкокалорийная, а вот приготовление ее в масле повышает значение до 130 ккалорий на 100 грамм.

3
Выполнено

Каждую рыбку панируем в муке со всех сторон.

4
Выполнено

В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем бычки на расстоянии один от одного.
Нельзя, чтобы рыбка залеживалась в муке. Только обваляли – и сразу на сковородку. Иначе она прилипнет ко дну сковороды и не получится полакомиться хрустящей корочкой.

5
Выполнено

Жарим рыбу на среднем огне, не накрывая крышкой. Готовим три-четыре минуты.
Важно, чтобы огонь был средним, а бычки находились на расстоянии друг от друга. Иначе их сложно будет переворачивать. Тогда корочка не выйдет аккуратной и цельной.
Для рецепта жареных по одесски бычков нужно пожарить измельченные лук и морковь, смешать их с томатной пастой и добавить к приготовленной рыбе. Потушить пять минут со специями и подавать с черным хлебом.

6
Выполнено

Готовые жареные бычки подаем в горячем виде. Это так вкусно, что и говорить лишний раз не хочется. Срочно бежать на кухню и жарить вторую партию. Главное – найти рыбака, который будет ловить часто и много.
Готовьте с нами, жарьте бычков на здоровье.

Оля

предыдущий
Песочное пирожное
далее
Печеночный торт из говяжьей печени
предыдущий
Песочное пирожное
далее
Печеночный торт из говяжьей печени

Добавить комментарий