2 0
Печеночный торт из говяжьей печени

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для блинов:
500 г. печень говяжья
4 ст. л. мука пшеничная
2 шт. яйцо куриное
100 мл. молоко
по вкусу соль, специи
3 ст. л. масло растительное
Для начинки:
150 г. сыр твердый
2 шт. яйца куриные
4 зубчика. чеснок
50 мл. майонез
по вкусу. соль, специи

Печеночный торт из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Для блинов:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Зимние праздники будут наряднее с печеночным тортом из говяжьей печени. Готовится блюдо просто и быстро. Крем может быть любым. У нас из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Вместе с тончайшими блинчиками из печенки получается очень нежно, воздушно и сытно. Кушанье понравится всем любителям домашних угощений.

торт печеночный


Особенности рецепта печеночного торта из говяжьей печени

Основа для блинчиков

Печенку берем говяжью, освобождаем ее от прожилок и жира. Если она замороженная, то размораживаем постепенно, то есть поместив на нижнюю полку холодильника. Так мы сохраним максимум полезных веществ.

Для придания мягкости продукту можно замочить его в молоке на полчаса перед тем, как пустить в дело.

Любуемся симпатичными фото печеночного торта из говяжьей печени и идем дальше.

торт из печени

разрез торта печеночного

Компоненты теста для блинов

  1. Для блинного теста используем куриные яйца. Если она крупные, хватит и двух. Если мелкие, то можно увеличить количество до трех.
  2. Репчатый лук обязателен. Он придает блинам особый аромат и пикантный вкус.
  3. Жирность молока не имеет особого значения.
  4. Мука подойдет высшего или первого сорта. Интересно будет с крахмалом или рисовой мукой. Поле для экспериментов широко, но для начала нужно освоить базовый рецепт простого процесса, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.

Крем

В качестве намазки можем использовать любимые компоненты.

продукты для приготовления торта

У нас вот что:

  • сыр твердый,
  • яйца куриные вареные;
  • чеснок;
  • майонез.

Кроме этого можно включить отварной рис, морковь, грецкие орешки, арахис, чернослив, зелень. Овощи отваривают или жарят на растительном масле.

В качестве соуса берут майонез, сметану, йогурт, сливки.


Как украсить

Мы декорировали свое блюдо в стиле минимализм: тертый желток.

торт из говяжий печени

В качестве декора вкусного печеночного торта из говяжьей печени можно применить вот что:

  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • яичный белок(желток);
  • четвертинки или кружочки яиц;
  • свежие помидоры, огурцы;
  • маринованные огурцы, маслин, оливки.

Основным компонентом выступает фантазия хозяюшки. Как нравится, хочется, мечтается, так и украшаем. На то и торт перед нами, чтобы проявить творчество.

Красиво смотрятся орехи и сухофрукты, свежая зелень и яркие овощи.


Для нелюбителей читать представляем короткий видео рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Красивый, сытный, но простой тортик из доступных компонентов станет украшением стола и настроения хозяюшки. Исполнение можно разделить на два этапа: сегодня готовим блинчики, а завтра собираем тортик. Он хорошо хранится и может подождать в холодильнике два дня, пока соберутся гости. Хотя вряд ли можно будет устоять перед соблазном, чтобы не съесть шедевр уже в первый же час после приготовления.


Проверенный рецепт печеночного торта из говяжьей печени с фото пошагово

(Visited 236 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Печень говяжью чистим от пленок, жира и прочих ненужностей. Нарезаем кусочками и моем, просушиваем.

2
Выполнено

Затем пропускаем через мясорубку. Выкладываем в миску, добавляем куриные яйца и пропущенный через мясорубку или натертый на терке репчатый лук.

3
Выполнено

Все солим и приправляем специями по вкусу. Вкус печеночного торта из говяжьей печени, приготовленного по простому рецепту, будет зависеть от букета специй, которые добавили в основу. У нас это лишь черный молотый перец. Можно поэкспериментировать и положить любимые пряности.

4
Выполнено

Всыпаем пшеничную муку.

5
Выполнено

Вливаем молоко.

6
Выполнено

Перемешиваем и жарим блинчики на раскаленной сковороде в растительном масле.

7
Выполнено

Спустя 4-5 минут переворачиваем и жарим еще столько же. Огонь должен быть средним. Так жарим все блинчики, охлаждаем их.

8
Выполнено

Для крема соединяем вареные куриные яйца, тертый твердый сыр, измельченный чеснок, майонез и пробиваем все блендером.
Один-два желтка оставляем для декора

9
Выполнено

Собираем изделие в лучших традициях классического рецепта печеночного торта из говяжьей печени.
На тарелку кладем блинчик и смазываем его щедрой порцией крема.

10
Выполнено

Накрываем вторым блинчиком и повторяем действия до тех пор, пока нет закончатся блины. Но нужно так рассчитать, чтобы осталась ложка крема для смазывания верха.

11
Выполнено

Посыпаем верхушку тертыми желтками.
Накрываем шедевр пищевой пленкой и отправляем в холодильник на два-три часа. За это время крем пропитает блины. Они станут нежными и сочными.

12
Выполнено

Подаем угощение в холодном виде.
Нежный, сытный и очень вкусный печеночный торт из говяжьей печени с пикантным кремом понравится всем, кто знает толк в гастрономических шедеврах.
Готовьте с нами, угощайте феерично.

Оля

жареные бычки
предыдущий
Жареные бычки
пицца с лисичками
далее
Пицца с лисичками
жареные бычки
предыдущий
Жареные бычки
пицца с лисичками
далее
Пицца с лисичками

Добавить комментарий