Ингредиенты
-
Для блинов:
-
500 г. печень говяжья
-
4 ст. л. мука пшеничная
-
2 шт. яйцо куриное
-
100 мл. молоко
-
по вкусу соль, специи
-
3 ст. л. масло растительное
-
Для начинки:
-
150 г. сыр твердый
-
2 шт. яйца куриные
-
4 зубчика. чеснок
-
50 мл. майонез
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Зимние праздники будут наряднее с печеночным тортом из говяжьей печени. Готовится блюдо просто и быстро. Крем может быть любым. У нас из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Вместе с тончайшими блинчиками из печенки получается очень нежно, воздушно и сытно. Кушанье понравится всем любителям домашних угощений.
Особенности рецепта печеночного торта из говяжьей печени
Основа для блинчиков
Печенку берем говяжью, освобождаем ее от прожилок и жира. Если она замороженная, то размораживаем постепенно, то есть поместив на нижнюю полку холодильника. Так мы сохраним максимум полезных веществ.
Для придания мягкости продукту можно замочить его в молоке на полчаса перед тем, как пустить в дело.
Любуемся симпатичными фото печеночного торта из говяжьей печени и идем дальше.
Компоненты теста для блинов
- Для блинного теста используем куриные яйца. Если она крупные, хватит и двух. Если мелкие, то можно увеличить количество до трех.
- Репчатый лук обязателен. Он придает блинам особый аромат и пикантный вкус.
- Жирность молока не имеет особого значения.
- Мука подойдет высшего или первого сорта. Интересно будет с крахмалом или рисовой мукой. Поле для экспериментов широко, но для начала нужно освоить базовый рецепт простого процесса, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.
Крем
В качестве намазки можем использовать любимые компоненты.
У нас вот что:
- сыр твердый,
- яйца куриные вареные;
- чеснок;
- майонез.
Кроме этого можно включить отварной рис, морковь, грецкие орешки, арахис, чернослив, зелень. Овощи отваривают или жарят на растительном масле.
В качестве соуса берут майонез, сметану, йогурт, сливки.
Как украсить
Мы декорировали свое блюдо в стиле минимализм: тертый желток.
В качестве декора вкусного печеночного торта из говяжьей печени можно применить вот что:
- зелень укропа, петрушки, базилика;
- яичный белок(желток);
- четвертинки или кружочки яиц;
- свежие помидоры, огурцы;
- маринованные огурцы, маслин, оливки.
Основным компонентом выступает фантазия хозяюшки. Как нравится, хочется, мечтается, так и украшаем. На то и торт перед нами, чтобы проявить творчество.
Красиво смотрятся орехи и сухофрукты, свежая зелень и яркие овощи.
Для нелюбителей читать представляем короткий видео рецепт печеночного торта из говяжьей печени
Красивый, сытный, но простой тортик из доступных компонентов станет украшением стола и настроения хозяюшки. Исполнение можно разделить на два этапа: сегодня готовим блинчики, а завтра собираем тортик. Он хорошо хранится и может подождать в холодильнике два дня, пока соберутся гости. Хотя вряд ли можно будет устоять перед соблазном, чтобы не съесть шедевр уже в первый же час после приготовления.
Проверенный рецепт печеночного торта из говяжьей печени с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Обязательно попробую ваш вариант, уже представляю, как это вкусно! Мы буквально вчера делали печеночный тортик, только я начинку делаю другую — для промазки смешиваю майонез с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Для начинки натереть морковь, мелко нарезать репчатый лук. Сначала лук и морковь обжарить, затем тушить до готовности. Блин мажем майонезом, кладем лук/морковь, снова майонез, сверху блин — и по новой.
Спасибо. Такой вариант тоже вкусный. Актуальный совет. Ведь впереди -сезон застолий и праздников.