0 0
Пицца с лисичками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г. тесто слоено-дрожжевое
200 г. лисички
2 шт. лук репчатый
2 ст. л. майонез
1 ст. л. горчица дижонская
по вкусу соль, специи
1 ст. л. масло растительное

Пицца с лисичками

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Ароматная пицца с лисичками наполнит весь дом ароматами лета. Сочная начинка из лесных грибов и жареного лука прекрасно звучит с майонезно-горчичным соусом. Благодаря дижонской горчичке семена взрываются на языке фейерверками вкуса. Тесто берем любое, но на слоеном особенно аппетитно. Оно такое невесомое, с большим количеством хрустящих слоев. Отличная идея для быстрой грибной пиццы, если на пороге голодные гости.

пицца с лисичками


Особенности рецепта грибной пиццы

Тесто

Основа, как уже упоминалось, может быть любой:

Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.


Соус

Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:

  • томатная паста/кетчуп/соус;
  • майонез;
  • смесь майонезно-томатная;
  • смесь майонезно-горчичная.

продукты для пиццы


Специи

Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.


Начинка

Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:

  • лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.


Сыр

Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.

Овощи

С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.


Проверенный рецепт пиццы с лисичками с пошаговыми фото

(Visited 3 616 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Слоеное тесто размораживаем, следуя указаниям на упаковке. Разрезаем ее и оставляем основу оттаивать на ровной поверхности в течение 20 минут при комнатной температуре.

2
Выполнено

В это время жарим лисички по проверенному рецепту.

3
Выполнено

Смешиваем соус, соединяя майонез и дижонскую горчицу.

4
Выполнено

Оттаявшее тесто кладем на доску, сверху помещаем тарелку и вырезаем круг острым ножом. Важно, чтобы орудие было острым, так как в другом случае края будут повреждены и могут не подняться.

5
Выполнено

Противень застилаем пергаментом. Перекладываем на него заготовку.
Смазываем основу грибной пиццы соусом, как на фото. Края оставляем несмазанными на сантиметр.
Рассыпаем по ней полукольца репчатого лука.

6
Выполнено

Посыпаем любимыми специями.

7
Выполнено

Раскладываем жареные грибы.

8
Выполнено

Посыпаем тертым сыром.

9
Выполнено

Выпекаем пирог в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Ориентируемся по внешнему виду: если тесто зарумянилось и выросло, пора извлекать. Особых сложностей в том, как приготовить грибную пиццу нет, как видим.

10
Выполнено

Готовое угощение подаем в горячем виде.

11
Выполнено

Очень ароматная, воздушная, невесомая пицца с лисичками покорит вкусовые рецепторы и их обладателей.

12
Выполнено

Вкуснейшее кушанье, созданное в домашних условиях, выглядит очень эффектно, а съедается за один присест. Хрустящее тесто и сочная грибная начинка пиццы впечатляют полной гармонией и совершенством вкуса.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

предыдущий
Печеночный торт из говяжьей печени
следующий
Рыбный пирог
предыдущий
Печеночный торт из говяжьей печени
следующий
Рыбный пирог

Добавить свой комментарий