Ингредиенты
-
250 г. тесто слоено-дрожжевое
-
200 г. лисички
-
2 шт. лук репчатый
-
2 ст. л. майонез
-
1 ст. л. горчица дижонская
-
по вкусу соль, специи
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
Ароматная пицца с лисичками наполнит весь дом ароматами лета. Сочная начинка из лесных грибов и жареного лука прекрасно звучит с майонезно-горчичным соусом. Благодаря дижонской горчичке семена взрываются на языке фейерверками вкуса. Тесто берем любое, но на слоеном особенно аппетитно. Оно такое невесомое, с большим количеством хрустящих слоев. Отличная идея для быстрой грибной пиццы, если на пороге голодные гости.
Особенности рецепта грибной пиццы
Тесто
Основа, как уже упоминалось, может быть любой:
Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.
Соус
Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:
- томатная паста/кетчуп/соус;
- майонез;
- смесь майонезно-томатная;
- смесь майонезно-горчичная.
Специи
Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.
Начинка
Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:
- лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
- шампиньоны;
- вешенки.
Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.
Сыр
Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.
Овощи
С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.
Проверенный рецепт пиццы с лисичками с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
В это время жарим лисички по проверенному рецепту. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|