1 0
Рыбный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
2 ст. л. мука пшеничная
180 мл. кефир
1 шт. яйцо куриное
2 ст. л. масло растительное
1 ст. л. сахар
1 ст. л. разрыхлитель
1 ч. л. соль
Для наполнителя:
300 г. рыбное филе
100 г. лук репчатый
по вкусу соль, пряности

Рыбный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для наполнителя:

Способ приготовления

Поделиться

Замечательная праздничная выпечка из простого теста – рыбный пирог. Тесто на кефире и начинка из филе с луком. Просто, быстро и со вкусом. В итоге вся семья будет наслаждаться прекрасным кушаньем. Ради такого повода можно и гостей позвать. Интересен внешний вид угощения. Румяная корочка и симпатичные косы привлекут всеобщее внимание.

пирог с рыбой


 Особенности рецепта рыбного пирога

Основа

  1. Может быть из дрожжевого, слоеного или кефирного теста.
  2. Сегодня берем кефир, но его можно заменить майонезом или сметаной, йогуртом. Любой кисломолочный продукт подойдет. С таким тестом меньше возни, а получается оно всегда и даже у непрофессионалов.
  3. Яйца используем крупные, если в наличии только категория С2, то увеличиваем количество яиц на одно.
  4. Мука в тесто для рыбного пирога нужна только высшего сорта. Именно с ней выпечка выйдет со светлым мякишем и приятным вкусом.
  5. Соль обязательна, как и сахар. Эти добавки делают вкус гармоничным и сбалансированным.
  6. Если нет разрыхлителя, его можно заменить содой, а гасить ее нужно в кефире. Уксус не применяем. Он лишний.

готовое тесто для пирога


Начинка

Рыбу можно брать свежую или замороженную. Во втором случае меньше хлопот. Мы купили филе без костей и использовали его.

рыба морская

Можно брать рыбные консервы. Будет очень вкусно.


Добавки к наполнителю:

  • вареный рис, гречка, перловка – каши отлично сочетаются со вкусом рыбы;
  • жареный или сырой репчатый лук;
  • помидоры (вкусно, но дают много сока);
  • зелень (рубленый укроп, петрушка, базилик, розмарин).

Специи для рыбного пирога в духовке

Подбираем букет под себя. Рыба отличается мягкостью и нейтральностью вкуса, поэтому многие пряности могут быть добавлены в наполнитель. Универсальные качества продукта содействуют тому, что расширяется поле для экспериментов.

Выбираем из списка:

  • тимьян;
  • эстрагон;
  • майоран;
  • цедра лимона;
  • кориандр;
  • мелисса;
  • куркума;
  • лавровый лист;
  • анис.

Комбинируя эти приправы, можно получать каждый раз новый интересный вкус и аромат.

Любуемся аппетитными фото рыбного пирога и идем дальше

пирог с начинкой из рыбы

пирог в разрезе

Сегодня мы приготовим простой и быстрый вариант грандиозной выпечки. За счет отказа от дрожжевого теста мы выиграем время. А двухкомпонентная начинка сделает угощение более изысканным и понятным. Кушанье можно есть в теплом и холодном виде. Его можно взять с собой на работу или устроить чаепитие дома. Также такое блюдо можно преподнести в качестве дополнения к обеду. С ним и суп будет вкуснее, если предложить кусочек выпечки как альтернативу хлебу.


Проверенный рецепт рыбного пирога с пошаговыми фото

(Visited 383 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим основу. Соединяем куриное яйцо с сахаром, растительным маслом, солью и кефиром. Взбиваем венчиком или миксером.

2
Выполнено

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем просеять ее.

3
Выполнено

Замешиваем тесто, оставляем на полчаса под полотенцем. Не стоит забывать, что муки может пойти больше или меньше, чем указано. Ведь е качество отличается у разных производителей.
Поэтому ориентируемся по своему тесту для рыбного пирога на кефире. Оно должно получиться эластичным, мягким, нетугим.

4
Выполнено

Для начинки режем кубиками филе и соединяем его с измельченным репчатым луком. Солим и приправляем специями по вкусу, перемешиваем, выложив в удобную миску.

5
Выполнено

Раскатываем тесто. Его толщина не должна превышать три миллиметра.

6
Выполнено

Одну часть овала режем на полоски шириной сантиметр, как на фото.

7
Выполнено

Заплетаем косы. Смотрим на снимок. Внешний вид будет эффектный, но повторить его просто и быстро.

8
Выполнено

На целую часть основы кладем начинку для рыбного пирога. Распределяем ее так, чтобы до краев оставалось по сантиметру свободного пространства.

9
Выполнено

Накрываем наполнитель тестом, как на фото.

10
Выполнено

Косы укладываем сверху, подворачивая под низ.

11
Выполнено

Смазываем верх взбитым желтком или молоком. Можно смазать водой и посыпать кунжутом или семенами льна.

12
Выполнено

Аккуратно перекладываем заготовку на противень, который застелили смазанным маслом пергаментом.

13
Выполнено

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут.

14
Выполнено

Извлекаем простой и вкусный рыбный пирог из духовки и перекладываем на блюдо или деревянную доску.

15
Выполнено

Подаем в целом виде, на порции разрезаем за столом.
Румяная корочка, потрясающий аромат и сочная начинка ожидают всех, кто исполнит простой рецепт быстрого рыбного пирога. И не нужно думать, как приготовить. Ответ готов: стремительно.
Кушанье получается аппетитным и очень вкусным. Пора звать гостей.
Готовьте с нами, угощайте радушно.

Оля

пицца с лисичками
предыдущий
Пицца с лисичками
Пирог с замороженной малиной
далее
Пирог с замороженной малиной
пицца с лисичками
предыдущий
Пицца с лисичками
Пирог с замороженной малиной
далее
Пирог с замороженной малиной

Добавить комментарий