Ингредиенты
-
Для теста:
-
2 ст. л. мука пшеничная
-
180 мл. кефир
-
1 шт. яйцо куриное
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 ст. л. сахар
-
1 ст. л. разрыхлитель
-
1 ч. л. соль
-
Для наполнителя:
-
300 г. рыбное филе
-
100 г. лук репчатый
-
по вкусу соль, пряности
Направления
Замечательная праздничная выпечка из простого теста – рыбный пирог. Тесто на кефире и начинка из филе с луком. Просто, быстро и со вкусом. В итоге вся семья будет наслаждаться прекрасным кушаньем. Ради такого повода можно и гостей позвать. Интересен внешний вид угощения. Румяная корочка и симпатичные косы привлекут всеобщее внимание.
Особенности рецепта рыбного пирога
Основа
- Может быть из дрожжевого, слоеного или кефирного теста.
- Сегодня берем кефир, но его можно заменить майонезом или сметаной, йогуртом. Любой кисломолочный продукт подойдет. С таким тестом меньше возни, а получается оно всегда и даже у непрофессионалов.
- Яйца используем крупные, если в наличии только категория С2, то увеличиваем количество яиц на одно.
- Мука в тесто для рыбного пирога нужна только высшего сорта. Именно с ней выпечка выйдет со светлым мякишем и приятным вкусом.
- Соль обязательна, как и сахар. Эти добавки делают вкус гармоничным и сбалансированным.
- Если нет разрыхлителя, его можно заменить содой, а гасить ее нужно в кефире. Уксус не применяем. Он лишний.
Начинка
Рыбу можно брать свежую или замороженную. Во втором случае меньше хлопот. Мы купили филе без костей и использовали его.
Можно брать рыбные консервы. Будет очень вкусно.
Добавки к наполнителю:
- вареный рис, гречка, перловка – каши отлично сочетаются со вкусом рыбы;
- жареный или сырой репчатый лук;
- помидоры (вкусно, но дают много сока);
- зелень (рубленый укроп, петрушка, базилик, розмарин).
Специи для рыбного пирога в духовке
Подбираем букет под себя. Рыба отличается мягкостью и нейтральностью вкуса, поэтому многие пряности могут быть добавлены в наполнитель. Универсальные качества продукта содействуют тому, что расширяется поле для экспериментов.
Выбираем из списка:
- тимьян;
- эстрагон;
- майоран;
- цедра лимона;
- кориандр;
- мелисса;
- куркума;
- лавровый лист;
- анис.
Комбинируя эти приправы, можно получать каждый раз новый интересный вкус и аромат.
Любуемся аппетитными фото рыбного пирога и идем дальше
Сегодня мы приготовим простой и быстрый вариант грандиозной выпечки. За счет отказа от дрожжевого теста мы выиграем время. А двухкомпонентная начинка сделает угощение более изысканным и понятным. Кушанье можно есть в теплом и холодном виде. Его можно взять с собой на работу или устроить чаепитие дома. Также такое блюдо можно преподнести в качестве дополнения к обеду. С ним и суп будет вкуснее, если предложить кусочек выпечки как альтернативу хлебу.
Проверенный рецепт рыбного пирога с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
Подаем в целом виде, на порции разрезаем за столом. |