Ингредиенты
-
Для основы:
-
1 ст. мука пшеничная
-
5 ст. л. молоко
-
5 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
¼ ч. л; соль
-
1 г. ванилин
-
Для заливки:
-
200 г. творог
-
3 ст. л. крупа манная
-
50 мл. молоко
-
2 шт. яйца куриные
-
50 г. сахар
-
1 г. ванилин
-
Для начинки:
-
100 г. абрикосы
Направления
Лето значит отдых. Отдых значит вкусно. Вкусно значит пирог с творогом и абрикосами. Какой же он солнечный. Румяная тончайшая основа из песочного теста и нежная творожная заливка великолепны. С легкой кислинкой ароматные фрукты утопают в запеченной заливке. Такая выпечка напоминает торт, ведь ее внешний вид безупречен. Изысканное угощение для настоящих ценителей.
Особенности приготовления пирога с творогом и абрикосами в духовке
Для основы берем пшеничную муку высшего сорта. Она обеспечит безупречный внешний вид и вкусовые качества тесту.
Растительное масло выбираем без запаха. Жирность молока может быть любой. В качестве ароматизатора может быть не только ванилин, ног и корица или лимонная цедра.
Для заливки используем 5-9 процентный творог. Куриные яйца выбираем побольше, категории С1 или С0. Количество сахара в пирог из творога с абрикосами можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Манную крупу можно заменить крахмалом.
В чем выпекать угощение и как подавать
Форма изделия может быть разной:
- квадратной;
- прямоугольной;
- круглой;
- овальной.
Главное, чтобы были бортики. Ведь заливка выливается в подобие корзинки, сформированной из основы.
Идеально подходит форма с разъемными бортами
Подавать красиво в стеклянной или керамической посуде. Если же пекли в металлической, то стоит переложить в блюдо. Однако необходимо дождаться полного остывания угощения, чтобы не потрескалась начинка.
Видео приготовления пирога с творогом и абрикосами
Проверенный рецепт пирога с творогом и абрикосами с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|