1 0
Пирог с творогом и абрикосами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы:
1 ст. мука пшеничная
5 ст. л. молоко
5 ст. л. масло растительное
1 ч. л. разрыхлитель
¼ ч. л; соль
1 г. ванилин
Для заливки:
200 г. творог
3 ст. л. крупа манная
50 мл. молоко
2 шт. яйца куриные
50 г. сахар
1 г. ванилин
Для начинки:
100 г. абрикосы

Пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для заливки:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Лето значит отдых. Отдых значит вкусно. Вкусно значит пирог с творогом и абрикосами. Какой же он солнечный. Румяная тончайшая основа из песочного теста и нежная творожная заливка великолепны. С легкой кислинкой ароматные фрукты утопают в запеченной заливке. Такая выпечка напоминает торт, ведь ее внешний вид безупречен. Изысканное угощение для настоящих ценителей.

 пирог с творогом и абрикосами

Особенности приготовления пирога с творогом и абрикосами в духовке

Для основы берем пшеничную муку высшего сорта. Она обеспечит безупречный внешний вид и вкусовые качества тесту.

Растительное масло выбираем без запаха. Жирность молока может быть любой. В качестве ароматизатора может быть не только ванилин, ног и корица или лимонная цедра.

Для заливки используем 5-9 процентный творог. Куриные яйца выбираем побольше, категории С1 или С0. Количество сахара в пирог из творога  с абрикосами можно увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Манную крупу можно заменить крахмалом.

готовый пирог

В чем выпекать угощение и как подавать

Форма изделия может быть разной:

  • квадратной;
  • прямоугольной;
  • круглой;
  • овальной.

Главное, чтобы были бортики. Ведь заливка выливается в подобие корзинки, сформированной из основы.

Идеально подходит форма с разъемными бортами

Подавать красиво в стеклянной или керамической посуде. Если же пекли в металлической, то стоит переложить в блюдо. Однако необходимо дождаться полного остывания угощения, чтобы не потрескалась начинка.


Проверенный рецепт пирога с творогом и абрикосами с фото пошагово

(Visited 40 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Абрикосы моем и просушиваем, разложив на полотенце.

2
Выполнено

Для теста соединяем в миске пшеничную муку, которую просеяли через сито с разрыхлителем, соль, молоко и растительное масло.

3
Выполнено

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано. Это зависит от ее качества. Поэтому смотрим по своему тесту. Оно должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам.

4
Выполнено

Распределяем основу для песочного пирога с творогом и абрикосами по форме. Согласно рецепту делаем бортики высотой 2-3 сантиметра. Отправляем в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

5
Выполнено

Готовим заливку. В миске соединяем творог, молоко, куриные яйца, ванилин и сахар.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем и добавляем манную крупу. Снова размешиваем и оставляем на 20 минут.

7
Выполнено

Абрикосы режем кусочками и выкладываем в форму. Часть оставляем для декора верха.

8
Выполнено

Выливаем подготовленную творожную смесь.

9
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

10
Выполнено

Ароматная выпечка великолепна. Угощаем вкусным пирогом с абрикосами и творогом, украсив его листочком мяты. Декорировать нужно поле того, как угощение остынет. Как видим, нет проблем в том, чтобы приготовить лето на десерт.

11
Выполнено

Ароматная история с продолжением, которое хочется повторять бесконечно. Рассыпчатая тонкая основа и много творожно-фруктовой начинки. Наслаждение без границ.
Готовьте с нами, угощайте с удовольствием.

Оля

печение с соленым орахисом
предыдущий
Печенье с арахисом
Картофельная запеканка с грибами
далее
Картофельная запеканка с грибами
печение с соленым орахисом
предыдущий
Печенье с арахисом
Картофельная запеканка с грибами
далее
Картофельная запеканка с грибами

Добавить комментарий