0 0
Печенье с арахисом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
250 г. мука пшеничная
100 г. масло сливочное
100 мл. сметана
1 ч. л. разрыхлитель
½ ч. л. соль
1 ст. л. масло растительное
Для начинки:
120 г. арахис
30 г. масло сливочное
100 г. сахар
2 г. ванилин
Для посыпки:
2 ст. л. пудра сахарная

Печенье с арахисом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

Способ приготовления

Поделиться

Теплым летним вечером хочется похрустеть. Печенье с арахисом – угощение для ценителей уюта и домашней еды. В нем тончайшее песочное тесто и ароматная начинка. Симпатичные миниатюрные рулетики произведут фурор за чашечкой чая. Они созданы для откровенности и признания в теплых чувствах.

Печенье с арахисом

Особенности приготовления песочного печенья с арахисом

Тесто можно замешивать на сметане или яйцах. Есть варианты, где добавляется вода. Таким образом жидкий компонент может быть разным. Смотрим по своему ассортименту продуктов.

Масло сливочное выбираем только высокого качества. Нельзя заменять его спредом или маргарином.

Важно, чтобы масло было жирностью от 72 процентов

Муку пшеничную берем высшего сорта, обязательно просеиваем ее с разрыхлителем. Так песочному печенью с арахисом будет обеспечена воздушность. Рецепт не запрещает заменить разрыхлитель на гашенную сметаной или лимонным соком соду.


Что кладем в начинку

  1. Для наполнителя можно использовать любые орешки.  Важно подсушить их на сковородке для придания карамельного оттенка и пикантного аромата.

готовое печение на тарелке

  1. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать.
  2. Вместо ванилина можно положить корицу или цедру лимона. Каким бы ни был выбор хозяюшки, важно следовать своим предпочтениям, тогда и выпечка понравится всем домочадцам.

Проверенный рецепт печенья с арахисом с фото пошагово

(Visited 17 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В глубокой миске соединяем просеянную через сито пшеничную муку с разрыхлителем, солим. Добавляем мягкое потертое на терке сливочное масло. Перемешиваем руками так, чтобы вышла крошка. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Помещаем основу для домашнего печенья с арахисом в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Растительное масло понадобится для смазывания противня.

2
Выполнено

Спустя время извлекаем тесто из морозилки и раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Можно положить сверху пергамент, чтобы основа не прилипала к скалке.

3
Выполнено

Готовим начинку. При помощи кофемолки измельчаем подсушенные на сковородке орешки, смешиваем их с ванилином, сахаром и мягким маслом. Все перетираем руками.
Можно взять покупной арахис с солью и использовать его.

4
Выполнено

Распределяем начинку по основе.

5
Выполнено

Скатываем тесто в рулет.

6
Выполнено

Нарезаем рулет на полосочки шириной 2 сантиметра.

7
Выполнено

Противень для печенья с соленым арахисом застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Раскладываем заготовки на расстоянии одна от другой.

8
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и толщины заготовок.
Смотрим по внешнему виду. Если выпечка пробрела слабый румянец, можно извлекать.

9
Выполнено

Угощаем сдобным печеньем с арахисом, приготовленным в домашних условиях, выложив его на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

10
Выполнено

Ароматное лакомство из доступных продуктов такое соблазнительное, что непременно захочется добавку. Основа хрустящая, начинка тоже. Хорошая идея для посиделок на террасе под теплым пледом с чашкой травяного чая. Кузнечики трещат, фонарики мерцают, звезды манят. Идиллия.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Домашняя шаурма в лаваше
предыдущий
Домашняя шаурма в лаваше
Пирог с творогом и абрикосами
далее
Пирог с творогом и абрикосами
Домашняя шаурма в лаваше
предыдущий
Домашняя шаурма в лаваше
Пирог с творогом и абрикосами
далее
Пирог с творогом и абрикосами

Добавить комментарий