1 0
Риголетто – песочное печенье с орехами

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
400 г. мука пшеничная
140 г. масло сливочное
5 г. разрыхлитель
80 г. сахар
2 шт. яйца куриные
½ ч. л. соль
Для начинки:
100 г. варенье
1 ст. л. пудра сахарная
1,5 ст. л. молоко
90 г. орехи
Для посыпки:
2 ст. л. пудра сахарная

Риголетто – песочное печенье с орехами

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

Способ приготовления

Поделиться

Оригинальный рецепт эффектной выпечки. Песочное печенье с орехами под названием Риголетто. Оно рассыпчатое, нежное и очень ароматное. Два слоя основы, между которыми скрывается соблазнительная начинка. Сочетание варенья с орехами сочное и вкусное. Получается интересный вариант домашних пирожных за сорок минут.

риголетто печение

Особенности приготовления песочного печенья с грецкими орехами

Залог успеха – хорошие продукты. На них не стоит экономить, чтобы получить полезную выпечку без химических добавок.

  • Для основы берем качественное сливочное масло жирностью не менее 72 процентов.
  • Куриные яйца должны быть крупными категории С0 или С1. Если же в наличии только мелкие, то следует взять на одно больше.
  • Пшеничная мука должна быть высшего сорта, просеянная, обогащенная кислородом.
  • Количество сахара можно увеличить или уменьшить. Вкусно заменить сахарный песок медом.

сладкая выпечка

Что понадобится для начинки печенья из песочного теста с орехами

Два слоя наполнителя состоят из таких составляющих:

  1. варенье (густое с кислинкой);
  2. орешки (измельченные, смешанные с пудрой и молоком).

Первый компонент можно заменить шоколадным соусом или вареной сгущенкой. В качестве второго используем то, что есть в доме: грецкие, фундук, арахис, кешью, пекан.

Проверенный рецепт песочного печенья с орехами с фото пошагово

(Visited 41 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные разбиваем в просторную миску. Добавляем сахарный песок.

2
Выполнено

Компоненты взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкое сливочное масло.

3
Выполнено

Снова взбиваем миксером и просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

4
Выполнено

Замешиваем тесто для рецепта песочного печенья с грецкими орехами. Закрываем его пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

5
Выполнено

Спустя время тесто извлекаем из морозилки и раскатываем его в пласт толщиной 3 миллиметра. При помощи вырубок или других приспособлений вырезаем круги диаметром 6 и 5 сантиметров.

6
Выполнено

На сухой чистый противень выкладываем коржики диаметром 6 сантиметров на расстоянии один от другого. Смазываем каждый вареньем. Хорошо, если оно будет кисловатым: абрикосовым, брусничным, смородиновым.

7
Выполнено

Для начинки смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахарной пудрой и молоком.
Все хорошо перемешиваем до однородности.

8
Выполнено

Раскладываем ореховую начинку по заготовкам горками.

9
Выполнено

Накрываем каждую горку кружком поменьше, как на фото. Чуть придавливаем ладошкой.

10
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

11
Выполнено

Готовое лакомство извлекаем из духовки и оставляем остывать, сняв с противня. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

12
Выполнено

Оригинальное печенье Риголетто понравится всем любителям выпечки. Оно простое, но сочное и ароматное. Сочетание варенья, орехов и основы удачное и гармоничное.
Готовьте с нами, угощайте нарядно.

Оля

творожное печенье с изюмом
предыдущий
Ругелах – творожное печенье с изюмом
Пирожки из картофельного пюре
далее
Пирожки из картофельного пюре
творожное печенье с изюмом
предыдущий
Ругелах – творожное печенье с изюмом
Пирожки из картофельного пюре
далее
Пирожки из картофельного пюре

Добавить комментарий