Ингредиенты
-
Для теста:
-
400 г. мука пшеничная
-
140 г. масло сливочное
-
5 г. разрыхлитель
-
80 г. сахар
-
2 шт. яйца куриные
-
½ ч. л. соль
-
Для начинки:
-
100 г. варенье
-
1 ст. л. пудра сахарная
-
1,5 ст. л. молоко
-
90 г. орехи
-
Для посыпки:
-
2 ст. л. пудра сахарная
Направления
Оригинальный рецепт эффектной выпечки. Песочное печенье с орехами под названием Риголетто. Оно рассыпчатое, нежное и очень ароматное. Два слоя основы, между которыми скрывается соблазнительная начинка. Сочетание варенья с орехами сочное и вкусное. Получается интересный вариант домашних пирожных за сорок минут.
Особенности приготовления песочного печенья с грецкими орехами
Залог успеха – хорошие продукты. На них не стоит экономить, чтобы получить полезную выпечку без химических добавок.
- Для основы берем качественное сливочное масло жирностью не менее 72 процентов.
- Куриные яйца должны быть крупными категории С0 или С1. Если же в наличии только мелкие, то следует взять на одно больше.
- Пшеничная мука должна быть высшего сорта, просеянная, обогащенная кислородом.
- Количество сахара можно увеличить или уменьшить. Вкусно заменить сахарный песок медом.
Что понадобится для начинки печенья из песочного теста с орехами
Два слоя наполнителя состоят из таких составляющих:
- варенье (густое с кислинкой);
- орешки (измельченные, смешанные с пудрой и молоком).
Первый компонент можно заменить шоколадным соусом или вареной сгущенкой. В качестве второго используем то, что есть в доме: грецкие, фундук, арахис, кешью, пекан.
Проверенный рецепт песочного печенья с орехами с фото пошагово
(Visited 365 times, 1 visits today)
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|