1 0
Ругелах – творожное печенье с изюмом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для основы:
130 г. мука пшеничная
120 г. масло сливочное
120 г. творог
2 ст. л. сахар
1/3 ч. л. соль
Для начинки:
6 ст. л. варенье
6 ст. л. изюм
1⁄4 ст. орхи
Для верха:
20 мл. молоко
1 ст. л. сахар
1⁄2 ч. л. корица

Ругелах – творожное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для верха:

Способ приготовления

Поделиться

Выходные манят беззаботностью. Ругелах – творожное печенье с изюмом приглашает к чаепитию в доброй компании. В традиционной еврейской выпечке тонкое тесто и два вида начинки. Первый слой – абрикосовый джем, второй – изюм и орехи. Все заворачивается рулетом, посыпается корицей, режется на порции и выпекается в духовке. Очень просто, быстро и эффектно. Пора осваивать на практике соблазнительные мини-рулетики.

Выходные манят беззаботностью. Ругелах – творожное печенье с изюмом приглашает к чаепитию в доброй компании. В традиционной еврейской выпечке тонкое тесто и два вида начинки. Первый слой – абрикосовый джем, второй – изюм и орехи. Все заворачивается рулетом, посыпается корицей, режется на порции и выпекается в духовке. Очень просто, быстро и эффектно. Пора осваивать на практике соблазнительные мини-рулетики.

Особенности приготовления печенья из творожной массы с изюмом

Для старинного рецепта вкусного угощения, которое хозяйки пекут на праздник Хануки, нужны только качественные продукты:

  1. масло жирностью от 72 %;
  2. пшеничная мука высшего сорта;
  3. творог любой жирности.

печение с творогом

Что положим в начинку

Для наполнителя используем любые орехи и варенье. Очень вкусно с [link_webnavoz]абрикосовым[/link_webnavoz] или брусничным. В них есть немного кислинки, которая хорошо гармонирует с творожным тестом. Однако руководствуемся своими предпочтениями.

Проверенный рецепт печенья Ругелах с пошаговыми фото

(Visited 44 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Сахар и соль высыпаем в миску, добавляем мягкое сливочное масло. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на час.

2
Выполнено

Все перетираем при помощи венчика или вилки.

3
Выполнено

Добавляем творог. Для рецепта творожного печенья с изюмом выбираем зернистый или пастообразный продукт. Если не хочется ощущать зернышки, стоит перебить его блендером.

4
Выполнено

Просеиваем пшеничную муку.

5
Выполнено

Замешиваем песочно-творожное тесто, собираем его в ком и закрываем пищевой пленкой. Оставляем для стабилизации в морозильной камере на 20 минут.

6
Выполнено

Спустя время раскатываем основу в пласт толщиной 5 миллиметров.

7
Выполнено

Смазываем тесто вареньем.

8
Выполнено

Изюм моем и просушиваем, рассыпав на бумажном полотенце. Распределяем его по тесту.

9
Выполнено

Орехи измельчаем, порубив ножом или прокатав скалкой. Можно воспользоваться кофемолкой. Рассыпаем орешки по основе творожного печенья с изюмом. Рецепт с фото не ограничивает в выборе сорта орехов: это могут быть грецкие, фундук или арахис.

10
Выполнено

Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.

11
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем изделие. Разрезаем рулет на порции шириной 2 сантиметра.
Смазываем верх молоком. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

12
Выполнено

Посыпаем сахаром и корицей.

13
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Может понадобиться больше или меньше времени. Все зависит от особенностей духовки и толщины рулета.
Готовое печенье Ругелах с изюмом, испеченное по простому рецепту из творожного теста, извлекаем из духовки. Даем время выпечке остыть, затем снимаем с противня и подаем.

14
Выполнено

Вкусное ароматное угощение понравится насыщенным вкусом и богатой начинкой. Оно соблазнительное и очень аппетитное. Тонкая основа и сочный наполнитель прекрасно гармонируют. Отличная идея для домашних посиделок в кругу семьи.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Творожный пирог с яблоками
предыдущий
Творожный пирог с яблоками
песочное печенье с орехами
далее
Риголетто – песочное печенье с орехами
Творожный пирог с яблоками
предыдущий
Творожный пирог с яблоками
песочное печенье с орехами
далее
Риголетто – песочное печенье с орехами

Добавить комментарий