Ингредиенты
-
Для основы:
-
130 г. мука пшеничная
-
120 г. масло сливочное
-
120 г. творог
-
2 ст. л. сахар
-
1/3 ч. л. соль
-
Для начинки:
-
6 ст. л. варенье
-
6 ст. л. изюм
-
1⁄4 ст. орхи
-
Для верха:
-
20 мл. молоко
-
1 ст. л. сахар
-
1⁄2 ч. л. корица
Направления
Выходные манят беззаботностью. Ругелах – творожное печенье с изюмом приглашает к чаепитию в доброй компании. В традиционной еврейской выпечке тонкое тесто и два вида начинки. Первый слой – абрикосовый джем, второй – изюм и орехи. Все заворачивается рулетом, посыпается корицей, режется на порции и выпекается в духовке. Очень просто, быстро и эффектно. Пора осваивать на практике соблазнительные мини-рулетики.
Особенности приготовления печенья из творожной массы с изюмом
Для старинного рецепта вкусного угощения, которое хозяйки пекут на праздник Хануки, нужны только качественные продукты:
- масло жирностью от 72 %;
- пшеничная мука высшего сорта;
- творог любой жирности.
Что положим в начинку
Для наполнителя используем любые орехи и варенье. Очень вкусно с [link_webnavoz]абрикосовым[/link_webnavoz] или брусничным. В них есть немного кислинки, которая хорошо гармонирует с творожным тестом. Однако руководствуемся своими предпочтениями.
Проверенный рецепт печенья Ругелах с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Может понадобиться больше или меньше времени. Все зависит от особенностей духовки и толщины рулета. |
14
Выполнено
|