Ингредиенты
-
200 г. тесто слоеное
-
1 ст. л. масло растительное
-
3 ст. л. сахар
-
1 ч. л. корица
Направления
Впечатляем минимализмом. Слоеные улитки наполнят дом ароматом корицы. Работающая духовка поможет согреться в период летнего похолодания. Чашечка кофе или чая дополнит картину релакса и ничегонеделанья. С рецептурой выпечки справится даже новичок. Всего лишь за двадцать минут можно напечь множество великолепных булочек для самых аппетитных посиделок.
Особенности приготовления улиток из слоеного теста
Выпечка может быть из дрожжевой или бездрожжевой основы. Ее легко найти в магазине или сделать дома. Во втором случае потребуется больше времени и продуктов. Зато результат будет полностью безопасным. Ведь хозяюшка точно использует качественные продукты.
Главное – не использовать маргарин или спред. Они придадут угощению рыбный запах и вкус. Поэтому берем только сливочное масло жирностью от 72%
Что положим в начинку улиток из слоеного теста
Наполнитель выбираем по своему желанию и настроению:
- сыр, творог;
- какао с сахаром;
- корица;
- изюм.
Если же хочется, можно сделать несладкую выпечку с такими начинками:
- ветчина с сыром;
- грибы с луком и сыром;
- капуста жареная с лучком;
- курица или фарш с зеленью;
- шпинат с творогом.
Каким бы ни был выбор – хозяюшка сделает великолепное лакомство для всей семьи.
Проверенный рецепт слоеных улиток с корицей из слоеного теста с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
Тесто слоеное размораживаем согласно инструкции на упаковке. Как правило, нужно разрезать полиэтилен, оставить на нем основу и подождать 20-30 минут. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Испеченные по простому рецепту слоеные улитки с корицей станут вкусным дополнением к вечернему или утреннему чаю. Молоко или горячий шоколад, кофе или какао – любой напиток прозвучит гармонично. |