1 0
Слоеные улитки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. тесто слоеное
1 ст. л. масло растительное
3 ст. л. сахар
1 ч. л. корица

Слоеные улитки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Впечатляем минимализмом. Слоеные улитки наполнят дом ароматом корицы. Работающая духовка поможет согреться в период летнего похолодания. Чашечка кофе или чая дополнит картину релакса и ничегонеделанья. С рецептурой выпечки справится даже новичок. Всего лишь за двадцать минут можно напечь множество великолепных булочек для самых аппетитных посиделок.

слоеные улитки печение

Особенности приготовления улиток из слоеного теста

Выпечка может быть из дрожжевой или бездрожжевой основы. Ее легко найти в магазине или сделать дома. Во втором случае потребуется больше времени и продуктов. Зато результат будет полностью безопасным. Ведь хозяюшка точно использует качественные продукты.

Главное – не использовать маргарин или спред. Они придадут угощению рыбный запах и вкус. Поэтому берем только сливочное масло жирностью от 72%

ингредиенты


Что положим в начинку улиток из слоеного теста

Наполнитель выбираем по своему желанию и настроению:

  • сыр, творог;
  • какао с сахаром;
  • корица;
  • изюм.

Если же хочется, можно сделать несладкую выпечку с такими начинками:

  • ветчина с сыром;
  • грибы с луком и сыром;
  • капуста жареная с лучком;
  • курица или фарш с зеленью;
  • шпинат с творогом.

Каким бы ни был выбор – хозяюшка сделает великолепное лакомство для всей семьи.

сладкая выпечка


Проверенный рецепт слоеных улиток с корицей из слоеного теста с фото пошагово

(Visited 22 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Тесто слоеное размораживаем согласно инструкции на упаковке. Как правило, нужно разрезать полиэтилен, оставить на нем основу и подождать 20-30 минут.
Затем перекладываем слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто для улиток на доску и раскатываем. Важно в одном направлении орудовать скалкой, чтобы не нарушить слои.

2
Выполнено

Хорошо, когда основа продается порезанной на части. Если же она свернута рулетом, нужно отрезать часть и работать с ней. Так удобнее раскатывать. Хотя есть мастерицы, которых не смущают размеры заготовки.
Подготовленное тесто щедро посыпаем сахаром.

3
Выполнено

Посыпаем корицей всю поверхность заготовки. Можно смолоть палочку в кофемолке или использовать готовую. Количество варьируется. В начинке слоеных булочек улиток с сахаром может быть столько ароматной специи, сколько хочется хозяюшке.

4
Выполнено

Сворачиваем слоеное тесто в рулет. Не торопимся, чтобы получить аккуратное изделие. Хорошо, если оно будет сантиметра 2-3 в диаметре. Так основа наверняка пропечется в духовке и улитки выйдут хрустящими.

5
Выполнено

Разрезаем получившуюся змею на кусочки шириной сантиметр. Нужно использовать острый нож и совершать каждый надрез одним движением. Так срезы не слипнутся и при выпечке смогут максимально раскрыться.

6
Выполнено

Форму или противень смазываем растительным маслом. Раскладываем получившиеся булочки на расстоянии одна от другой. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10-12 минут.

7
Выполнено

Ориентируемся на цвет и увеличение в объеме. В улитках из слоеного теста с сахаром должна быть румяная. Важно не передержать. Основа требует, чтобы хозяюшка не отходила от духовки ни на шаг.

8
Выполнено

Готовое угощение сразу же снимаем с противня, чтобы не успело прилипнуть из-за растаявшего сахара.

9
Выполнено

Испеченные по простому рецепту слоеные улитки с корицей станут вкусным дополнением к вечернему или утреннему чаю. Молоко или горячий шоколад, кофе или какао – любой напиток прозвучит гармонично.
Подаем с листочками свежей мяты или мелиссы. Вкусно, просто и очень ароматно.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему.

Оля

Печенье с карамелью
предыдущий
Печенье с карамелью
Домашняя шаурма в лаваше
далее
Домашняя шаурма в лаваше
Печенье с карамелью
предыдущий
Печенье с карамелью
Домашняя шаурма в лаваше
далее
Домашняя шаурма в лаваше

Добавить комментарий