Ингредиенты
-
190 г. мука пшеничная
-
1 шт. желток куриный
-
120 г. масло сливочное
-
100 г. сахар
-
25 г. какао
-
50 мл. молоко
-
1 г. ванилин
-
Для посыпки:
-
1 шт. белок куриный
-
80 г. орехи
-
Для карамели:
-
150 г. конфеты «Коровка»
-
4 ст. л. сливки жирные
Направления
Вкусняшкам быть даже жарким летом. Печенье с карамелью можно испечь поздно вечером, когда жара спадает и на город опускается благодатная прохлада. Готовится десерт быстро и из простых ингредиентов. В нем рассыпчатая песочная основа и ореховая посыпка, в серединке – озеро из растопленных «Коровок». Интересная идея, которая может иметь разные исполнения.
Особенности приготовления печенья с соленой карамелью
В основе – песочное тесто из желтков, масла, какао, сахара и муки. При желании можно добавить овсяные хлопья. Так текстура станет еще интереснее.
Масло нужно брать высокого качества с процентом жирности выше семидесяти двух. Спреды и маргарин не подойдут, так как придадут выпечке неприятный привкус и аромат.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему настроению. Неплохо выйдет, если заменить его медом.
Какие орехи подойдут для посыпки
Тут руководствуемся своими предпочтениями:
- грецкие;
- фундук;
- арахис.
Главное, чтобы не попались кусочки скорлупы или перегородок. Жареные с солью орешки также имеют право быть.
Вместо конфет «Коровка» для начинки песочного печенья можно взять карамель, которую приготовили самостоятельно. Будет она соленой или сладкой – решать хозяюшке. В первом случае в растопленные конфетки добавляем соль. Во втором также.
Угощение получается таким вкусным, что одной порции оказывается мало
Приходится планировать повтор. Ведь в маленьком десерте много вкусов и текстур, поэтому выходит небольшое пирожное на тарелке. Остается заварить ароматный чай и насладиться июльским вечером в приятной компании.
Проверенный рецепт печенья с карамелью с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Готовим мягкую карамель для вкусной начинки печенья. Ее рецепты отличаются вкусом: соленым или сладким и техниками готовки. В нашем случае конфеты «Коровка» освобождаем от упаковок, ломаем и складываем в миску. Добавляем сливки жирностью 33 процента, которые предварительно прогрели. При желании кладем ¼ чайной ложки соли. Все перемешиваем до растворения конфет. |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|