1 0
Печенье с карамелью

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
190 г. мука пшеничная
1 шт. желток куриный
120 г. масло сливочное
100 г. сахар
25 г. какао
50 мл. молоко
1 г. ванилин
1 шт. белок куриный
80 г. орехи
150 г. конфеты «Коровка»
4 ст. л. сливки жирные

Печенье с карамелью

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Вкусняшкам быть даже жарким летом. Печенье с карамелью можно испечь поздно вечером, когда жара спадает и на город опускается благодатная прохлада. Готовится десерт быстро и из простых ингредиентов. В нем рассыпчатая песочная основа и ореховая посыпка, в серединке – озеро из растопленных «Коровок». Интересная идея, которая может иметь разные исполнения.

печение с карамелью

Особенности приготовления печенья с соленой карамелью

В основе – песочное тесто из желтков, масла, какао, сахара и муки. При желании можно добавить овсяные хлопья. Так текстура станет еще интереснее.

Масло нужно брать высокого качества с процентом жирности выше семидесяти двух. Спреды и маргарин не подойдут, так как придадут выпечке неприятный привкус и аромат.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему настроению. Неплохо выйдет, если заменить его медом.

Какие орехи подойдут для посыпки

Тут руководствуемся своими предпочтениями:

  • грецкие;
  • фундук;
  • арахис.

Главное, чтобы не попались кусочки скорлупы или перегородок. Жареные с солью орешки также имеют право быть.

печение с орехами

Вместо конфет «Коровка» для начинки песочного печенья можно взять карамель, которую приготовили самостоятельно. Будет она соленой или сладкой – решать хозяюшке. В первом случае в растопленные конфетки добавляем соль. Во втором также.

Угощение получается таким вкусным, что одной порции оказывается мало

Приходится планировать повтор. Ведь в маленьком десерте много вкусов и текстур, поэтому выходит небольшое пирожное на тарелке. Остается заварить ароматный чай и насладиться июльским вечером в приятной компании.


Проверенный рецепт печенья с карамелью с пошаговыми фото

(Visited 10 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Сливочное масло заранее извлекаем из холодильника, чтобы оно размягчилось. В миске соединяем куриный желток с сахаром, ванилином и маслом, перемешиваем.

2
Выполнено

Добавляем какао, перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Лучше брать высшего сорта, чтобы придать шоколадному печенью с карамелью максимальную воздушность.

3
Выполнено

Руками замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Спустя время катаем колобки диаметром два сантиметра. Если нужно приготовить быстро, можно и сформировать шарики сразу же после того, как будет готово тесто.

4
Выполнено

Белок взбиваем вилкой, купаем в нем каждый колобок – заготовку будущего печенья с арахисом и карамелью.

5
Выполнено

Орехи измельчаем в крошку и панируем в них подготовленные шарики.

6
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки. Раскладываем заготовки на расстоянии одна от другой. В каждой палочкой делаем углубления, как на фото. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Смотрим по своей выпечке.

7
Выполнено

Готовим мягкую карамель для вкусной начинки печенья. Ее рецепты отличаются вкусом: соленым или сладким и техниками готовки. В нашем случае конфеты «Коровка» освобождаем от упаковок, ломаем и складываем в миску. Добавляем сливки жирностью 33 процента, которые предварительно прогрели. При желании кладем ¼ чайной ложки соли. Все перемешиваем до растворения конфет.

8
Выполнено

Извлекаем из духовки выпечку и в каждое углубление наливаем по порции начинки.
Дожидаемся, пока угощение остынет.

9
Выполнено

Готовым шоколадным печеньем с орехами и карамелью, соленой или сладкой, угощаем своих друзей и родных. Домашняя выпечка наполнит душу неповторимыми эмоциями и украсит любое чаепитие.

10
Выполнено

Хрустящая корочка, рассыпчатая основа, мягкая начинка и орешки – сочетание бомбически вкусное.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

паста с грибами
предыдущий
Паста с грибами в сметанном соусе
паста с грибами
предыдущий
Паста с грибами в сметанном соусе

Добавить комментарий