Ингредиенты
- 190 г. мука пшеничная
- 1 шт. желток куриный
- 120 г. масло сливочное
- 100 г. сахар
- 25 г. какао
- 50 мл. молоко
- 1 г. ванилин
Для посыпки:
- 1 шт. белок куриный
- 80 г. орехи
Для карамели:
- 150 г. конфеты «Коровка»
- 4 ст. л. сливки жирные
Способ приготовления
Вкусняшкам быть даже жарким летом. Печенье с карамелью можно испечь поздно вечером, когда жара спадает и на город опускается благодатная прохлада. Готовится десерт быстро и из простых ингредиентов. В нем рассыпчатая песочная основа и ореховая посыпка, в серединке – озеро из растопленных «Коровок». Интересная идея, которая может иметь разные исполнения.
Особенности приготовления печенья с соленой карамелью
В основе – песочное тесто из желтков, масла, какао, сахара и муки. При желании можно добавить овсяные хлопья. Так текстура станет еще интереснее.
Масло нужно брать высокого качества с процентом жирности выше семидесяти двух. Спреды и маргарин не подойдут, так как придадут выпечке неприятный привкус и аромат.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить по своему настроению. Неплохо выйдет, если заменить его медом.
Какие орехи подойдут для посыпки
Тут руководствуемся своими предпочтениями:
- грецкие;
- фундук;
- арахис.
Главное, чтобы не попались кусочки скорлупы или перегородок. Жареные с солью орешки также имеют право быть.
Вместо конфет «Коровка» для начинки песочного печенья можно взять карамель, которую приготовили самостоятельно. Будет она соленой или сладкой – решать хозяюшке. В первом случае в растопленные конфетки добавляем соль. Во втором также.
Угощение получается таким вкусным, что одной порции оказывается мало
Приходится планировать повтор. Ведь в маленьком десерте много вкусов и текстур, поэтому выходит небольшое пирожное на тарелке. Остается заварить ароматный чай и насладиться июльским вечером в приятной компании.
Проверенный рецепт печенья с карамелью с пошаговыми фото
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | Готовим мягкую карамель для вкусной начинки печенья. Ее рецепты отличаются вкусом: соленым или сладким и техниками готовки. В нашем случае конфеты «Коровка» освобождаем от упаковок, ломаем и складываем в миску. Добавляем сливки жирностью 33 процента, которые предварительно прогрели. При желании кладем ¼ чайной ложки соли. Все перемешиваем до растворения конфет. |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено |