4 1
Торт с соленой карамелью

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Для коржей:
1 ст. мука пшеничная
1 ст. сахар
4 шт. яйца куриные
1.5 г. ванилин
4 шт. персики
50 г. масло сливочное
Для персикового кули:
200 мл. персиковое пюре
2.5 ст. л. крахмал
2 ст. л. Вода
Для творожного крема:
200 г. творог
100 г. сметана
30 г. желатин
0.5 ст. сахар
1 г. ванилин
Для соленой карамели:
1 ст. + 100 г. сахар
100 мл. молоко
50 г. масло сливочное
1 ч. л. соль
Для украшения:
персиково-творожное желе
творожно-кокосовые мини-шарики
карамельные нити и капли.

Торт с соленой карамелью

Ингредиенты

  • Для коржей:

  • Для персикового кули:

  • Для творожного крема:

  • Для соленой карамели:

  • Для украшения:

Направления

Поделиться

Торт с соленой карамелью – совершенство кулинарной мысли. Идеальное сочетание воздушного бисквита с карамелизированными фруктами, нежным творожным кремом, персиковым кули и карамельным верхом. Украшают шедевр кусочками желе, сладкими нитями, шариками с кокосовой стружкой. Компоненты радуют игрой вкусов и оттенками красок. Десерт получается легким и красивым.

Если хочется надолго оставить в памяти знаменательное событие, стоит приготовить украшенный карамелью торт. На его создание уйдет какое-то время, но это будут минуты, потраченные на творчество. Ведь, вооружившись нашими идеями, можно как повторить увиденное, так и сделать абсолютно новую авторскую историю фирменного блюда.

торт

Вместо обычного можно испечь эксклюзивный бисквит с орешками, чтобы удивить всех морковным тортом с карамелью. Овощи и корица делают десерт незабываемым, очень красивым и аппетитным. Рыхлые коржи в союзе с сырным кремом впечатлят даже равнодушных к выпечке. А если все это не только украсить орехами в карамели, как у нас в публикации, но и щедро полить мягкой карамелью, выйдет эффектно и по-новому гармонично.

Просторы интернета представляют множество вариаций на тему тортов с карамелью. Фото привлекают ярким дизайном и соблазнительным разрезом. Есть шоколадные, банановые, ягодные истории. Чаще встречаем бисквитно-сливочные вариации. Практически любой тортик можно украсить плавленым сахарком или добавить его в любимый крем, чтобы получить неповторимый вкус. Остается лишь точно узнать, как приготовить карамель для торта, чтобы отправиться в кулинарное путешествие на встречу новым открытиям.

Интересно, что для этого нужна лишь сковорода (или сотейник) с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Да сахарный песок со сливочным маслом. Мы не будем рассматривать дорогие способы с применением сливок. Остановимся на бюджетных вариантах.

Карамель для торта в домашних условиях


  • Рецепт 1.

Для твердой карамели

На сковородку высыпаем 100 г сахарного песка, включаем средний нагрев. Ждем, когда сахар начнет плавиться. Он может собираться комочками. Это нестрашно: когда масса достигнет температуры плавления, комки исчезнуть. Главное здесь – постоянно помешивать, чтобы сладость не подгорела. Для этих целей лучше брать силиконовую лопатку. К ней масса не будет липнуть.

Когда сахарок расплавится, с ним можно будет работать: поливать десерты или делать украшения. Делать последнее необходимо очень аккуратно: горячая карамель очень больно обжигает кожу, если попадет на руки. Карамельный декор разнообразен:

  • нити, капли;
  • шары из ниточек;
  • бабочки-цветочки;
  • узоры-завитушки;
  • пластинки в форме кругов, квадратов, треугольников.

Выбор определяется фантазией хозяюшки. Если карамель затвердела, ее рекомендуют разогреть и продолжать работу.


  • Рецепт 2

Для украшения верха или в качестве прослойки

Мы расскажем об одном из способов, как приготовить карамель для торта, чтобы ею можно было полить верхушку его или пропитать коржи. Мягкая карамель состоит из сахара-песка и сливочного масла. Добавляют теплое молоко или сливки.

  1. На 1 стакан сахарка берут 0,5 стакана молока и 50 грамм масла. Последовательность действий:
  2. Сахарный песок растопить в сковороде с толстым дном (средний нагрев). Если не перемешивать или держать емкость на сильном огне, масса подгорит и приобретет жженый привкус. Поэтому мешать лучше все время, пока не получится янтарная жидкость.
  3. Параллельно поставить нагреваться в кастрюльке молоко. Градусов 40-50 – не больше. Горячее молоко свернется, холодное превратит массу в комок, с которым будет сложно работать. Вливать теплое молоко в расплавленную массу нужно аккуратно. Все время требуется помешивать. Сразу произойдет бурное шипение и разбрызгивание из-за слияния веществ с разными температурами.
  4. Если все же карамель собралась в комочек, достаточно просто набраться терпения и нагревать ее на среднем огне, не забывая помешивать, пока температура снова не станет достаточно высокой, чтобы сахарок расплавился уже в союзе с молоком. Важно, чтобы огонь был не слишком сильным, иначе масса станет хлопьеобразной. Некоторые устраняют этот недостаток путем добавления чайной ложки соды, но смесь будет иметь содовый запах, который даже ванилин не устранит.

В конце добавить чайную ложку мелкой соли (если нужна соленая карамель), перемешать и снять с огня. Сразу же перелить в другую емкость и смешать со сливочным маслицем комнатой температуры. Однородной массой можно поливать десерты или наполнять капкейки. Получается такая замена сгущенки.


(Visited 5 913 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Домашний торт с карамелью – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Бисквит печем по классической схеме. Белки отделяем от желтков в чистую посуду. Хоть капля жира или воды сделает невозможным получение устойчивых пиков после взбивания белков.

Белки взбиваем с сахаром (0,75 ст : 2) до крепкой пены. Затем взбиваем со второй половиной сахара (0,75 ст : 2) желтки до их побеления. Муку просеиваем. Если не уверены в том, насколько качественно взбили яйца, добавляем 1 столовую ложку разрыхлителя и перемешиваем его с мукой.

В желтки кладем половину белков. Вмешиваем не спеша, снизу вверх в одном направлении. Затем – 1⁄2 муки также аккуратно. После – белки и снова муку. Так в несколько приемов замешанное тесто не потеряет свою воздушность при выпечке.

2
Выполнено

Персики моем, нарезаем дольками и выкладываем в смазанную маслом форму или на промасленную бумагу для выпечки. Засыпаем сахарным песком (0,25 стакана) и тертым на терке маслом. Выливаем тесто и распределяем его более-менее равномерно.

Выпекаем бисквит для торта с карамелью в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Деревянная шпажка после помещения ее в бисквит за 5 минут до его извлечения из шкафа должна быть сухой. Готовую основу охлаждаем на решетке, аккуратно изъяв из формы. Для этого форму нужно накрыть широким плоским блюдом и резко перевернуть. Если некоторые персики прилипли к дну, их нужно просто положить сверху и не огорчаться. Перевертыши всегда непредсказуемы, но очень вкусны.

3
Выполнено

Готовому бисквиту нужно не менее 6 часов, чтобы отстояться. Свежая заготовка будет плохо разрезаться на части. По истечении времени разрезать бисквит на два коржа.

Форму для выпечки застелить полиэтиленовыми пакетами. На дно поместить бисквитный корж без фруктов.

Как приготовить кули
В настоящий французский соус добавляют пектин или желатин. Мы используем крахмал. Готовое персиковое пюре (у нас для детского питания) выливаем в кастрюльку, добавляем сахарок, кипятим. Крахмал растворяем в теплой кипяченой воде и тонкой струйкой вводим в закипевшее пюре. Охлаждаем 15 минут и выливаем на первый корж торта с соленой карамелью.

4
Выполнено

Как сделать творожный крем
Творог разминаем вилкой, взбиваем с сахаром и сметаной. Тонкой струйкой вводим распущенный в воде согласно инструкции производителя желатин. Только воды нужно брать в пять раз меньше, чем указано на упаковке.

Помним
Как правило, желатин заливают холодной водой на 30 минут, нагревают в микроволновке или на водяной бане. Перемешивают до полного растворения гранул, процеживают через ситечко.

5
Выполнено

Полученный крем распределяем по поверхности коржа, накрываем вторым фруктами вверх и, укрыв пищевой пленкой, ставим в холодильник на 30-60 минут.

6
Выполнено

Как украшать?

Соленую карамель (мягкую) делаем по второму рецепту в этой публикации. Он был приведен выше.
Выливаем ее на торт, чуть наклоняя его в стороны, чтобы получить потеки. Ставим опять в холодильник на 20-30 минут.

Твердую карамель делаем по первому рецепту. Отпускаем на волю фантазию и создаем украшения из карамели. У нас нити и капли.

7
Выполнено

Торт достаем из холодильника, по краю поливаем второй карамелью так, чтобы получились потеки.

8
Выполнено

Украшения выставляем, руководствуясь воображением.

Мы порезали персиково-творожное желе на кусочки и выложили его сверху. Творог превратили в мини-шарики и смешали с кокосовой стружкой, обваляли колобки в ней. Этих малышей также расставили по поверхности. Плюс карамельные нити и капли.

9
Выполнено

Торт с соленой карамелью впечатляет многогранностью вкусов и оттенками цветового решения.

10
Выполнено

Соединение нейтральной бисквитной основы с персиковым пюре, творожным кремом, фруктами и карамелью совершенно и не нуждается в долгих комментариях.

11
Выполнено

После охлаждения торт можно разрезать на порционные кусочки и наслаждаться творением своих рук. Будет изысканно, аппетитно и вкусно.

Готовьте с нами, вдохновляйтесь идеями.

Оля

Сладкий пирог из кабачков
предыдущий
Сладкий пирог из кабачков
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей
следующий
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей
Сладкий пирог из кабачков
предыдущий
Сладкий пирог из кабачков
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей
следующий
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Добавить свой комментарий