3 0
Как приготовить торт в домашних условиях

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Как приготовить торт в домашних условиях

Направления

Поделиться

Какой торт самый вкусный? Тот, что приготовлен с любовью! Именно так делают торты на заказ в кондитерском доме “Verne”.

Пожалуй, один из самых популярных тортов в нашей стране – это «Прага». Появился он в одноименном ресторане на Новом Арбате благодаря одаренному кондитеру Владимиру Михайловичу Гуральнику.

Чтобы приготовить этот классический десерт, прежде всего, уделите внимание качеству ингредиентов, которые вы будете использовать. Мука высшего сорта, фермерские яйца и настоящее сливочное масло, качественные шоколад и какао – основа вашего кондитерского шедевра. На них не стоит экономить, так как это сразу же отразится на вкусе конечного продукта.

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Сахар 500 гр
  • Крахмал 25 гр
  • Яйца 6 шт
  • Мука 60 гр
  • Какао 105 гр
  • Шоколад черный 50 гр
  • Желатин 10 гр
  • Ванилин 10 гр
  • Сгущенка 380 гр
  • Сливки 33% 80 мл
  • Вода 300 миллилитров + для желатина
  • Сливочное масло 450 гр

Готовим шоколадные бисквитные коржи

Взбиваем 4 яйца и 100 гр сахара до пышной пены.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 60 гр муки, 15 гр какао, 25 гр крахмала и 10 гр ванилина. Лопаткой вмешиваем их в яичную смесь до однородной массы.

Выливаем в форму 16-18 см и ставим на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Допекаем еще 10 минут, если это требуется.

Готовим крем

В сотейник выливаем 380 гр сгущенки и разбиваем туда же 2 яйца.

Ставим на медленный огонь и увариваем крем, мешая его венчиком примерно 5-6 минут.

Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем 450 гр сливочного масла до пышной белой пены.

Добавляем в масло 10 гр какао и остывший крем. Взбиваем до однородности.

Пропитка для коржей

В сотейнике доводим до кипения 150 сахара и 150 миллилитров воды. Остужаем полученный сироп.

Глазурь

Смешиваем в сотейнике 250 грамм сахара, 150 миллилитров воды, 80 грамм какао и 80 миллилитров сливок.

Отдельно замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде и подготавливаем 50 грамм шоколада.

Как только глазурь закипит, снимаем ее с огня, добавляем отжатый желатин и шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.

Пробиваем массу блендером до состояния эмульсии.

Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем сиропом.

Равномерно распределяем крем, чередуя со слоями бисквита.

Собранный торт, выравниваем оставшимся кремом и остужаем в холодильнике 1- 1.5 часа.

Затем покрываем глазурью, разогретой до 34-38 градусов. Еще на 15 минут оставляем торт в холодильнике. Теперь он готов к подаче!

Вы всегда можете заказать готовую “Прагу” и еще множество вкуснейших десертов в кондитерском доме “Verne” – konditerverne.ru

(Visited 1 224 times, 1 visits today)

Оля

слоеный салат
предыдущий
Слоеный салат с курицей и помидорами
лапшевник в тарелке
следующий
Лапшевник
слоеный салат
предыдущий
Слоеный салат с курицей и помидорами
лапшевник в тарелке
следующий
Лапшевник

2 Комментарии Скрыть комментарии

Я только учусь готовить, поэтому для меня очень важно чтобы все не только получалось но и было очень вкусным, ведь в первую очередь я готовлю не для себя, а для своей любимой, поэтому читаю ваш блог довольно таки давно и уже много нужных рецептов перепробовала, бывает конечно не все сразу получается как у вас, но как говорится первый блин комом)))

Маша, благодарим Вас за отзыв. Отдельное спасибо за постоянство. У Вас хороший вкус;)

Добавить свой комментарий