2 0
Лапшевник

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. макароны
1 л. вода
100 г. брокколи
2 шт. яйца куриные
50 г. сыр твердый
2 ст. л. сметана
2 ст. л. молоко
по вкусу. соль, специи
20 г. зелень
30 г. масло сливочное

Лапшевник

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Простое сытное блюдо лапшевник готовится из макаронных изделий с добавлением молока и яиц. Запекается угощение в духовке или на плите в сковородке. Свое название кушанье получило, видимо, от слова «лапша». Она лежит в основе рецептуры. А сопутствующими компонентами могут быть различные вкусняшки, любимые хозяйкой и ее семьей.

запеканка из макарон


Особенности приготовления лапшевника в духовке

Макаронные изделия могут быть любыми: от тонкой вермишели до спагетти и рожков. Очень удобно использовать вчерашний несъеденный обеденный гарнир. Таким образом, он приобретает новую жизнь.

Какие компоненты могут быть в составе

Кроме мучной основы для ее скрепления берут яйца и молоко или сметану. Можно добавить майонез. Это будет калорийный вариант лапшевника из макарон.

Основными добавками вступают такие продукты:

  1. овощи;
  2. зелень;
  3. специи.

Мясной вариант также может иметь место. Фарш или колбасные изделия, мелко или крупно порезанные.

Очень вкусно с грибами, жаренными с луком и сметаной.

Выбор приправ определяется личными вкусами и предпочтениями. Останавливаемся на смеси перцев или экспериментируем с готовыми специями. Нет сложностей в том, как приготовить лапшевник. Нужно лишь запастись 15 минутами для его сборки. Затем дело за духовым шкафом.

лапшевник рецепт приготовления


Как подавать кушанье

Для эффектной презентации нужна красивая форма для запекания. Если же такой нет, то стоит позаботиться о том, чтобы дно и бока емкости были хорошо смазаны. Тогда после извлечения из духового шкафа можно аккуратно вынуть угощение и подать на праздничном блюде.

Видео приготовления лапшевника





Проверенный рецепт лапшевника с фото пошагово

(Visited 647 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

2
Выполнено

Выкладываем макароны в миску, приправляем специями.

3
Выполнено

Добавляем взбитые куриные яйца и сметану.

4
Выполнено

Брокколи помещаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 5 минут после повторного закипания. Вынимаем, режем небольшими кусочками и отправляем в миску с будущим лапшевником с яйцом.

5
Выполнено

Зелень ополаскиваем и измельчаем. Укроп или петрушка, базилик или другие травки, любимые в семье.
Вливаем молоко и все хорошо перемешиваем.

6
Выполнено

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

7
Выполнено

Выкладываем подготовленную массу в форму, разравниваем ее, чтобы смесь равномерно распределилась по емкости.

8
Выполнено

Посыпаем верх лапшевника с яйцом и молоком тертым на терке твердым сыром.

9
Выполнено

Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

10
Выполнено

Готовое лакомство подаем в горячем или теплом виде. Можно украсить веточками укропа, петрушки и посыпать специями.

11
Выполнено

В рецепте лапшевника с духовке с яйцом нет сложностей. С ним справится и новичок, и дилетант. Практичная история для тех, кто ценит время. Сытное блюдо с полезными брокколи станет отличным обедом или завтраком.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

готовим торт в домашних условиях
предыдущий
Как приготовить торт в домашних условиях
salat myshkina radost
далее
Салат Мышкина радость
готовим торт в домашних условиях
предыдущий
Как приготовить торт в домашних условиях
salat myshkina radost
далее
Салат Мышкина радость

Добавить комментарий