Ингредиенты
-
300 г. макароны
-
2\3 ст. молоко
-
150 г. сыр твердый
-
2 шт. яйца куриные
-
по вкусу. соль, специи
-
20 г. масло сливочное
Направления
Макаронная запеканка – это сытный ужин или яркое дополнение к обеду. Приготовление кушанья не вызывает сложностей, а результат радует новизной и отменным вкусом. Рецептура предполагает всевозможные вариации и дополнения. От нежных макарон, запеченных с яйцами, молоком и сыром, вряд ли получиться отказаться.
Особенности приготовления макаронной запеканки в духовке
Макаронные изделия могут быть самыми разными: рожки, вертушки, ниточки, даже спагетти. Можно отварить их специально для рецепта, а можно использовать вчерашние, оставшиеся от обеда.
Что включаем в состав заливки
Чтобы консистенция макаронной запеканки с сыром получилась воздушной, нужно приготовить правильную заливку. В нее обязательно входит вот что:
- яйца куриные (от двух штук);
- молоко любой жирности (процент жира повлияет на калорийность блюда в целом);
- сыр твердый, тертый на терке.
Сырок нужен для начинки и им посыпают верх изделия. Чем больше сырной стружки, чем сочнее выйдет угощение.
Какие специи встречаем в рецепте макаронной запеканки
Травы придадут изделию неповторимый запоминающийся аромат. Базилик, тимьян, орегано, петрушка и розмарин – все они перенесут хозяюшку на средиземноморское побережье. Их можно использовать в смеси или комбинировать друг с другом.
Интересный вкус придают макаронной запеканке с яйцом разнообразные приправы:
- красные перцовые хлопья,
- мускатный орех;
- черный молотый перец
- чеснок.
Экспериментируя с составом и комбинируя специи по своему вкусу, можно добиться уникального результата.
В любом случае будет незабываемо вкусно и откровенно хорошо. Ведь главное преимущество сегодняшнего угощения – простота, быстрота и возможность поступать по своему желанию.
Этапы приготовления макаронной запеканки с сыром в духовке
- Отвариваем или берем вчерашние макароны.
- Охлаждаем их при необходимости
- Взбиваем яйца с молоком, специями и тертым сыром.
- Выкладываем макароны в форму, смазанную маслом.
- Заливаем соусом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем до румяного верха при 200 градусах.
- Подаем с соусом или без.
Какие соусы подойдут для подачи
Здесь лучший советчик – собственный вкус. Распространенное мнение – есть макароны и кушанья из них с песто или маринара. Мы же можем порекомендовать славянскую тему – соус с огурцами.
Проверенный рецепт макаронной запеканки в духовке с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
Вкусное аппетитное блюдо из простых продуктов понравится своей нежностью и способность сочетаться с мясом, рыбой, салатами, грибами. Интересное решение для ищущих новые идеи. Можно макароши еще и с картошкой запечь, как в Швейцарии. Готовьте с нами, угощайте макаронно. |