1 0
Макаронная запеканка

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. макароны
2\3 ст. молоко
150 г. сыр твердый
2 шт. яйца куриные
по вкусу. соль, специи
20 г. масло сливочное

Макаронная запеканка

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Макаронная запеканка – это сытный ужин или яркое дополнение к обеду. Приготовление кушанья не вызывает сложностей, а результат радует новизной и отменным вкусом. Рецептура предполагает всевозможные вариации и дополнения. От нежных макарон, запеченных с яйцами, молоком и сыром, вряд ли получиться отказаться.

запеканка из макарон


Особенности приготовления макаронной запеканки в духовке

Макаронные изделия могут быть самыми разными: рожки, вертушки, ниточки, даже спагетти. Можно отварить их специально для рецепта, а можно использовать вчерашние, оставшиеся от обеда.

макароны с сыром запеченные в духовке

Что включаем в состав заливки

Чтобы консистенция макаронной запеканки с сыром получилась воздушной, нужно приготовить правильную заливку. В нее обязательно входит вот что:

  • яйца куриные (от двух штук);
  • молоко любой жирности (процент жира повлияет на калорийность блюда в целом);
  • сыр твердый, тертый на терке.

Сырок нужен для начинки и им посыпают верх изделия. Чем больше сырной стружки, чем сочнее выйдет угощение.


Какие специи встречаем в рецепте макаронной запеканки

Травы придадут изделию неповторимый запоминающийся аромат. Базилик, тимьян, орегано, петрушка и розмарин – все они перенесут хозяюшку на средиземноморское побережье. Их можно использовать в смеси или комбинировать друг с другом.

Интересный вкус придают макаронной запеканке с яйцом разнообразные приправы:

  • красные перцовые хлопья,
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец
  • чеснок.

Экспериментируя с составом и комбинируя специи по своему вкусу, можно добиться уникального результата.

В любом случае будет незабываемо вкусно и откровенно хорошо. Ведь главное преимущество сегодняшнего угощения – простота, быстрота и возможность поступать по своему желанию.

готовая запеканка со специями


Этапы приготовления макаронной запеканки с сыром в духовке

  1. Отвариваем или берем вчерашние макароны.
  2. Охлаждаем их при необходимости
  3. Взбиваем яйца с молоком, специями и тертым сыром.
  4. Выкладываем макароны в форму, смазанную маслом.
  5. Заливаем соусом.
  6. Посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем до румяного верха при 200 градусах.
  8. Подаем с соусом или без.

Какие соусы подойдут для подачи

Здесь лучший советчик – собственный вкус. Распространенное мнение – есть макароны и кушанья из них с песто или маринара. Мы же можем порекомендовать славянскую тему – соус с огурцами.


Проверенный рецепт макаронной запеканки в духовке с фото пошагово

(Visited 82 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Макароны отвариваем до готовности по знакомому рецепту. Промываем их проточной водой, выложив на дуршлаг, чтобы не слиплись.
При наличии вчерашних используем их.

2
Выполнено

Выкладываем остывшие макароны в глубокую емкость и добавляем тертый на терке твердый сыр.
Оставляем 50 грамм для посыпки.

3
Выполнено

Все солим, посыпаем любимыми специями, хорошо перемешиваем смесь для макаронной запеканки в духовке с яйцами.

4
Выполнено

Форму для выпеки смазываем сливочным маслом. Выкладываем макароны. Равномерно распределяем их.

5
Выполнено

Готовим заливку. В отдельной миске соединяем яйца и молоко.
Взбиваем вилкой или венчиком.

6
Выполнено

Заливаем получившейся смесью макароны. Она должна не доходить до верха макаронной шапочки на 3-4 миллиметра. Регулируем по своей форме. Смотрим, чтобы основа не утонула в молочно-яичном соусе.

7
Выполнено

Посыпаем верх тертым на терке сыром.

8
Выполнено

Запекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Смотрим по своей духовке: если верх зарумянился, а яйца схватились, то можно извлекать.

9
Выполнено

Готовое угощение подаем в горячем виде. Можно порезать на порции, а можно преподнести прямо в форме, если она выглядит эстетично. Убеждаемся, что вопросы как приготовить или сделать макаронную запеканку в духовке, не уместны, так как проще не придумаешь.

10
Выполнено

Вкусное аппетитное блюдо из простых продуктов понравится своей нежностью и способность сочетаться с мясом, рыбой, салатами, грибами. Интересное решение для ищущих новые идеи. Можно макароши еще и с картошкой запечь, как в Швейцарии.

Готовьте с нами, угощайте макаронно.

Оля

предыдущий
Пиде – вкусный рецепт турецкой пиццы
Картошка в сухарях в духовке
далее
Картошка в сухарях в духовке
предыдущий
Пиде – вкусный рецепт турецкой пиццы
Картошка в сухарях в духовке
далее
Картошка в сухарях в духовке

Добавить комментарий