https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Закуски
  • Соус песто

Соус песто

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Закуски

Соус песто был изобретен в Италии, но стал популярен во всем мире. Этот соус на основе базилика и оливкового масла прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, пастой, овощами, мясом и даже супами. Его отличает зеленый цвет, терпкий привкус и специфический аромат. Особенно вкусной становится красная рыба в сочетании с песто.

Разные добавки дополняют вкус соуса и изменяют его цвет: красный, желтый, фиолетовый. Попробуйте приготовить классический песто по нашему домашнему рецепту.

Соус песто в банке

Ингредиенты:

  • базилик – 10 листьев;
  • пармезан – 100 г;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление соуса песто с фотографиями

Свежий зеленый базилик хорошо вымоем, просушим.

Чеснок очистим от шелухи.

Лимон помоем, разрежем на две половины. Одну часть уберем. Из другой выжмем сок.

Орехи кедровые почистим, обжарим на сковороде до золотистого цвета, измельчим.

Пармезан натрем на терке. Можем использовать другой твердый сыр, который есть в холодильнике.

В чашу блендера сложим все ингредиенты: листья базилика, очищенный чеснок, измельченные кедровые орехи, тертый пармезан. Все измельчим, посолим.

Помещаем все ингредиенты для соуса песто в блендер

Добавим оливковое масло, сок лимона и смешаем все до однородной консистенции.

Перемалываем до однородной массы

Переложим готовый соус песто в стеклянную банку, плотно закроем крышкой. Будем хранить его в холодильнике.

Соус песто может храниться в холодильнике неделю

Прекрасное добавление к мясному или овощному блюду станет волшебной палочкой феи, способной прератить обычную еду в изысканную. Запеченная рыба и мясо, рулетики из баклажанов, макароны, салаты, бутерброды станут еще вкуснее и ароматнее, если подать к ним универсальный соус.

(Visited 911 times, 1 visits today)
  • соус

Оля

2 Комментарии Скрыть комментарии

Демид Федоров:
в 12:37

Невероятно вкусный соус песто! Базилик, оливковое масло, орехи и пармезан создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Я также люблю экспериментировать с разными добавками, чтобы изменить цвет и вкус соуса. Рекомендую попробовать наш домашний рецепт и насладиться этим божественным соусом.

Ответить
Екатерина Архипова:
в 07:19

Я обожаю соус песто! Он такой универсальный и вкусный. Я обычно добавляю его к запеченной рыбе или мясу, и это просто волшебство! Рецепт очень простой, и я всегда делаю его дома. Рекомендую всем попробовать!

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Постный борщ со свеклойПостный борщ со свеклой
  • Песочное печенье с вареньемПесочное печенье с вареньем
  • Пирожное без выпечкиПирожное без выпечки
  • Берлинское печеньеБерлинское печенье

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.