Соус песто

Соус песто был изобретен в Италии, но стал популярен во всем мире. Этот соус на основе базилика и оливкового масла прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами, пастой, овощами, мясом и даже супами. Его отличает зеленый цвет, терпкий привкус и специфический аромат. Особенно вкусной становится красная рыба в сочетании с песто.
Разные добавки дополняют вкус соуса и изменяют его цвет: красный, желтый, фиолетовый. Попробуйте приготовить классический песто по нашему домашнему рецепту.
Ингредиенты:
- базилик – 10 листьев;
- пармезан – 100 г;
- орехи кедровые – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 100 мл;
- соль – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление соуса песто с фотографиями
Свежий зеленый базилик хорошо вымоем, просушим.
Чеснок очистим от шелухи.
Лимон помоем, разрежем на две половины. Одну часть уберем. Из другой выжмем сок.
Орехи кедровые почистим, обжарим на сковороде до золотистого цвета, измельчим.
Пармезан натрем на терке. Можем использовать другой твердый сыр, который есть в холодильнике.
В чашу блендера сложим все ингредиенты: листья базилика, очищенный чеснок, измельченные кедровые орехи, тертый пармезан. Все измельчим, посолим.
Добавим оливковое масло, сок лимона и смешаем все до однородной консистенции.
Переложим готовый соус песто в стеклянную банку, плотно закроем крышкой. Будем хранить его в холодильнике.
Прекрасное добавление к мясному или овощному блюду станет волшебной палочкой феи, способной прератить обычную еду в изысканную. Запеченная рыба и мясо, рулетики из баклажанов, макароны, салаты, бутерброды станут еще вкуснее и ароматнее, если подать к ним универсальный соус.
Невероятно вкусный соус песто! Базилик, оливковое масло, орехи и пармезан создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Я также люблю экспериментировать с разными добавками, чтобы изменить цвет и вкус соуса. Рекомендую попробовать наш домашний рецепт и насладиться этим божественным соусом.
Я обожаю соус песто! Он такой универсальный и вкусный. Я обычно добавляю его к запеченной рыбе или мясу, и это просто волшебство! Рецепт очень простой, и я всегда делаю его дома. Рекомендую всем попробовать!