2 2
Запеканка из тертого картофеля

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
8 шт картофель
2 шт морковь свежая
2 шт. лук репчатый
100 мл. сметана
1 шт. яйцо куриное
по вкусу соль, специи
6 ст. л. растительное масло

Запеканка из тертого картофеля

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Вкуснейшая запеканка из тертого картофеля способна стать калорийным обедом или сытным ужином. Сочный вкус нежной картошки отлично сочетается с начинкой из жареной моркови и луковыми кусочками в картофельных слоях. Поджаристая корочка и воздушная структура блюда покоряют простотой понятной еды, приготовленной дома.

(Visited 1 849 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Овощи чистим, моем. Заливаем холодной водой, чтобы из лука ушла горечь, а картофель не потемнел.

2
Выполнено

Морковь трем на крупной терке.

3
Выполнено

Жарим, помешивая, на растительном масле 5-8 минут до мягкости. Затем выкладываем в тарелку остыть. Морковка пойдет в начинку.

4
Выполнено

Лук репчатый (1 шт.) нарезаем нетолстыми полукольцами. Вторую луковицу оставляем нетронутой. Она пойдет в тертую массу для запеканки из картофеля.

5
Выполнено

Порезанный лук жарим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем в тарелку, чтобы остыл.

6
Выполнено

Форму для запекания смазываем маслом. Можно использовать утятницу или горшочки.

7
Выполнено

Картофель трем на мелкой терке или измельчаем при помощи кухонного комбайна, поставив насадку для драников.

Чтобы картошка не стала темной, ее трут вперемешку с луком. Одну картофелину – четверть луковицы, перемешивают. Дальше потереть еще несколько клубней – опять натереть четвертинку луковицы, хорошо перемешать. И так, пока все овощи не будут натерты.

8
Выполнено

Следующий этап – добавляем 50 мл сметаны, солим, перчим, перемешиваем.

9
Выполнено

Отправляем в миску с тестом жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился. Получается калорийно, но сочно.

10
Выполнено

В последнюю очередь выливаем взбитое вилкой яйцо, перемешиваем.

11
Выполнено

Половину получившегося теста выкладываем в форму, разравниваем.

12
Выполнено

Выкладываем морковную начинку. Распределяем равномерно.

13
Выполнено

Оставшуюся тертую с луком картошку раскладываем по морковке. Накрываем фольгой.

14
Выполнено

Запекаем блюдо при 230 градусах 60-80 минут. За 20 минут до готовности фольгу снимаем и включаем верхний нагрев, чтобы получить румяную корочку.

15
Выполнено

Готовую запеканку из тертого картофеля извлекаем из духовки и подаем в форме.

16
Выполнено

На тарелки кладем порционные кусочки, которые отделяем при помощи лопатки. Подаем со сметаной или чесночным соусом.

17
Выполнено

Приятно съесть ароматное блюдо с малосольным огурцом или помидором. И квашеная капуста будет кстати. Хорошо сочетаются с таким кушаньем салаты из свежих овощей. Деревенская еда из простых продуктов покорит своим домашним вкусом.

Оля

Морковный кулич
предыдущий
Морковный кулич
Пицца с яйцом и сыром
далее
Пицца с яйцом и сыром
Морковный кулич
предыдущий
Морковный кулич
Пицца с яйцом и сыром
далее
Пицца с яйцом и сыром

Добавить комментарий