0 0
Рыбные котлеты

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
600 г. рыба
50 г. сало свиное
150 г. батон
3 шт. лук репчатый
1 шт. яйцо куриное
100 г. сухари панировочные
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное

Рыбные котлеты

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Рыбные котлеты – отличная альтернатива мясу. Готовятся они быстро и из доступных продуктов. В итоге получается нежное внутри с румяной корочкой снаружи лакомство. Главное – запастись фаршем, который легко сделать дома из подготовленного филе. Для сочности добавляется немного сала. Пикантность придает репчатый лук.

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья. Новый год, например, с котлетками будет гораздо вкуснее.

котлеты рыбные


Особенности рецепта рыбных котлет

Основа

Можно приготовить кушанье из минтая, из трески, из щуки и других видов водных обитателей.

Рыба подойдет как морская, так и речная. Замороженный продукт размораживаем заранее, положив на нижнюю полку холодильника. Если допустить экспресс-разморозку, то есть риск потерять полезные вещества.

Тушки очищаем от плавников, голов и хвостов. Если свежую рыбу нужно чистить, то стараемся не повредить желчный пузырь. Хорошо вымываем заготовки.

Затем режем их на куски, которые пропускаем через мясорубку.

Можно и очень мелко порезать филе ножом, как в рубленых рыбных котлетах на фото.

котлеты рубленые из рыбы


Что добавляют в фарш для вкусных рыбных котлет

  1. Как уже упоминалось, используем свиное сало. Оно может быть с небольшими кусочками мяса или без него.
  2. Батон для очень вкусных рыбных котлет нужен без корочек.
  3. Количество репчатого лука регулируем в зависимости от своих предпочтений.
  4. Куриное яйцо кладем одно, если оно крупное. Когда же в наличии лишь мелкие, то берем два.
  5. Приправы и специи выбираем под себя.
  6. Панировочные сухари делаем сами или покупаем в магазине.

продукты для приготовления котлет


Способы готовки:

  • жарим на растительном масле на сковороде;
  • обжариваем на сковороде и тушим в соусе;
  • запекаем в духовке;
  • готовим на пару.

Выбор самого лучшего варианта зависит от того, к чему привыкли в семье.


Проверенный рецепт очень вкусных рыбных котлет с пошаговыми фото

(Visited 865 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим рыбу. Размораживаем при необходимости, моем, удаляем хвост и плавники, отрезаем головы, моем.
Свежую чистим и моем.
Затем просушиваем бумажными полотенцами.

2
Выполнено

Удаляем крупные кости.

3
Выполнено

Сало режем кусочками.

4
Выполнено

Все вместе пропускаем через мясорубку, добавив очищенный репчатый лук.
Выкладываем фарш в миску, солим и приправляем специями.

5
Выполнено

В воде размачиваем батон, с которого срезали корочки.

6
Выполнено

Добавляем батон к будущим котлетам из рыбного фарша.
Вбиваем куриное яйцо.

7
Выполнено

Все хорошо и тщательно перемешиваем.

8
Выполнено

Руками формируем котлетки. Их форма и величина может быть разной. Руки смачиваем водой. Чтобы легче было работать.

9
Выполнено

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Обваливаем в них изделия со всех сторон.

10
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлеты и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

11
Выполнено

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. При желании можно запечь рыбные котлеты в духовке. Для этого их слегка обжаривают и помещают на противень, смазанный маслом. Запекают до готовности 30 минут при 190 градусах.
Такой способ хорош тем, что кухня не наполняется запахами жарки, а у хозяюшки остается время на себя.

12
Выполнено

Готовые изделия можно положить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Можно оставить как есть.

13
Выполнено

Убеждаемся, что в том, как приготовить рыбные котлеты, нет ничего сложного. Выкладываем лакомство на порционные тарелки или в общее блюдо. Подаем, украсив свежей зеленью.
Любимый гарнир или соус станут хорошим дополнением к блюду. Салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока также будут кстати.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Оля

Новогодний пирог
предыдущий
Новогодний пирог
Закуска из шампиньонов
следующий
Закуска из шампиньонов
Новогодний пирог
предыдущий
Новогодний пирог
Закуска из шампиньонов
следующий
Закуска из шампиньонов

Добавить свой комментарий