Ингредиенты
- 600 г. рыба
- 50 г. сало свиное
- 150 г. батон
- 3 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйцо куриное
- 100 г. сухари панировочные
- по вкусу. соль, специи
- 2 ст. л. масло растительное
Способ приготовления
Рыбные котлеты – отличная альтернатива мясу. Готовятся они быстро и из доступных продуктов. В итоге получается нежное внутри с румяной корочкой снаружи лакомство. Главное – запастись фаршем, который легко сделать дома из подготовленного филе. Для сочности добавляется немного сала. Пикантность придает репчатый лук.
Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья. Новый год, например, с котлетками будет гораздо вкуснее.
Особенности рецепта рыбных котлет
Основа
Можно приготовить кушанье из минтая, из трески, из щуки и других видов водных обитателей.
Рыба подойдет как морская, так и речная. Замороженный продукт размораживаем заранее, положив на нижнюю полку холодильника. Если допустить экспресс-разморозку, то есть риск потерять полезные вещества.
Тушки очищаем от плавников, голов и хвостов. Если свежую рыбу нужно чистить, то стараемся не повредить желчный пузырь. Хорошо вымываем заготовки.
Затем режем их на куски, которые пропускаем через мясорубку.
Можно и очень мелко порезать филе ножом, как в рубленых рыбных котлетах на фото.
Что добавляют в фарш для вкусных рыбных котлет
- Как уже упоминалось, используем свиное сало. Оно может быть с небольшими кусочками мяса или без него.
- Батон для очень вкусных рыбных котлет нужен без корочек.
- Количество репчатого лука регулируем в зависимости от своих предпочтений.
- Куриное яйцо кладем одно, если оно крупное. Когда же в наличии лишь мелкие, то берем два.
- Приправы и специи выбираем под себя.
- Панировочные сухари делаем сами или покупаем в магазине.
Способы готовки:
- жарим на растительном масле на сковороде;
- обжариваем на сковороде и тушим в соусе;
- запекаем в духовке;
- готовим на пару.
Выбор самого лучшего варианта зависит от того, к чему привыкли в семье.
Проверенный рецепт очень вкусных рыбных котлет с пошаговыми фото
Шаги
1 Выполнено | |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | |
7 Выполнено | |
8 Выполнено | |
9 Выполнено | |
10 Выполнено | |
11 Выполнено | Затем переворачиваем и жарим еще столько же. При желании можно запечь рыбные котлеты в духовке. Для этого их слегка обжаривают и помещают на противень, смазанный маслом. Запекают до готовности 30 минут при 190 градусах. |
12 Выполнено | |
13 Выполнено | Убеждаемся, что в том, как приготовить рыбные котлеты, нет ничего сложного. Выкладываем лакомство на порционные тарелки или в общее блюдо. Подаем, украсив свежей зеленью. |