Ингредиенты
-
5 шт. шампиньоны свежие
-
150 г. фарш куриный
-
1 шт. лук репчатый
-
100 г. сыр твердый
-
по вкусу. соль специи
-
1 ст. л. масло растительное или сливочное
Направления
Закуска из шампиньонов станет ярким украшением новогоднего стола 2019. Праздничное блюдо выглядит очень эффектно. Под аппетитной сырной корочкой скрывается сочная начинка из куриного фарша с репчатым луком. Фаршированные грибы очень хороши и вкусны. Готовится блюдо быстро из доступных компонентов. В итоге получается отличное праздничное кушанье, которое можно подавать и горячем, и в холодном виде.
Особенности рецепта закуски из шампиньонов
- Грибы берем свежие, большие, чтобы в них легко поместилась начинка.
- Количество лука регулируем под себя.
- Фарш может быть и смешанным, но в Новый год Свиньи не рекомендуется ставить на стол блюда из свинины.
- Специи и пряности выбираем по своему вкусу. Это может быть готовая смесь или та, которую соберет хозяюшка. Мы используем приправу для курицы.
- Сыр для закуски фаршированные шампиньоны берем любимого сорта и трем его на терке.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Время может быть другим, так как особенности техники и величина грибов отличаются. Ориентируемся на готовность фарша под сыром.
Варианты грибных закусок в корзинках, гнёздах и картофельных лодочках мы уже готовили. Можно полюбопытствовать.
Проверенный рецепт закуски с шампиньонами с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
Все солим и приправляем специями. На этом этапе можно добавить яблочное пюре, как в фаршированных баранках.Можно положить в будущую вкусную закуску из шампиньонов рубленую зелень. Яблоко даст больше сочности. |
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Аппетитная корзинки с сочной начинкой станут хорошим дополнением к праздничному меню. Хорошо, что для приготовления нужно совсем мало времени, а результат нравится всем гостям и домашним. Уместно будет предложить к соблазнительной закуске из шампиньонов в духовке любимый соус. |