0 0
Закуска из шампиньонов

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
5 шт. шампиньоны свежие
150 г. фарш куриный
1 шт. лук репчатый
100 г. сыр твердый
по вкусу. соль специи
1 ст. л. масло растительное или сливочное

Закуска из шампиньонов

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Закуска из шампиньонов станет ярким украшением новогоднего стола 2019. Праздничное блюдо выглядит очень эффектно. Под аппетитной сырной корочкой скрывается сочная начинка из куриного фарша с репчатым луком. Фаршированные грибы очень хороши и вкусны. Готовится блюдо быстро из доступных компонентов. В итоге получается отличное праздничное кушанье, которое можно подавать и горячем, и в холодном виде.

грибная закуска


Особенности рецепта закуски из шампиньонов

  • Грибы берем свежие, большие, чтобы в них легко поместилась начинка.
  • Количество лука регулируем под себя.
  • Фарш может быть и смешанным, но в Новый год Свиньи не рекомендуется ставить на стол блюда из свинины.
  • Специи и пряности выбираем по своему вкусу. Это может быть готовая смесь или та, которую соберет хозяюшка. Мы используем приправу для курицы.

ингредиенты для закуски

  • Сыр для закуски фаршированные шампиньоны берем любимого сорта и трем его на терке.
  • Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Время может быть другим, так как особенности техники и величина грибов отличаются. Ориентируемся на готовность фарша под сыром.

Варианты грибных закусок в корзинках, гнёздах и картофельных лодочках мы уже готовили. Можно полюбопытствовать.

картофельные лодочки с грибами

картофельные гнезда


Проверенный рецепт закуски с шампиньонами с пошаговыми фото

(Visited 71 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Свежие шампиньоны готовим так: удаляем ножки, при желании удаляем и верхнюю кожицу. Моем и просушиваем на бумажных полотенцах.

2
Выполнено

Репчатый лук очищаем, моем и натираем на крупной терке.

3
Выполнено

Куриный охлажденный фарш выкладываем в миску, соединяем его с луковым пюре.

4
Выполнено

Все солим и приправляем специями. На этом этапе можно добавить яблочное пюре, как в фаршированных баранках.Можно положить в будущую вкусную закуску из шампиньонов рубленую зелень. Яблоко даст больше сочности.

5
Выполнено

Форму для выпечки смазываем маслом.
Выкладываем фаршированные грибочки. Делаем это так, чтобы между ними оставалось расстояние.
Так нежные корзинки не потеряют округлую форму.

6
Выполнено

Сыр натираем на терке и посыпаем им верх каждой заготовки.

7
Выполнено

Запекаем закуску из грибов шампиньонов с сыром в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Может понадобится больше времени. Смотрим по своему блюду.

8
Выполнено

Подаем грибки в теплом. Холодном или горячем виде. Первые два варианта можно декорировать, выложив на листья салата. Во третьем случае нежная зелень испортится при соприкосновении с обжигающими грибками.

9
Выполнено

Аппетитная корзинки с сочной начинкой станут хорошим дополнением к праздничному меню. Хорошо, что для приготовления нужно совсем мало времени, а результат нравится всем гостям и домашним. Уместно будет предложить к соблазнительной закуске из шампиньонов в духовке любимый соус.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Рыбные котлеты
Печенье на Новый год
далее
Печенье на Новый год
предыдущий
Рыбные котлеты
Печенье на Новый год
далее
Печенье на Новый год

Добавить комментарий