Ингредиенты
-
400 г. сушки
-
300 г. фарш свино-куриный
-
2 шт. морковь свежая
-
1 шт. лук репчатый
-
1 шт. яблоко
-
2 шт. картофель
-
по вкусу. соль, специи
-
500 мл. молоко
Направления
Фаршированные баранки – это быстрая и простая история вкусного праздника. Впереди – Рождество и многие задаются вопросом, что приготовить. Логично будет выбрать интересную и легкую в приготовлении закуску из сушек и мяса. Мягкие хлебные колечки с богатой сочной начинкой станут гвоздем любой кулинарной программы.
Существует несколько версий кушанья. И все они содержат бюджетные продукты и требуют десять минут внимания хозяюшки.
Разновидности баранок фаршированных фаршем
Различия не затрагивают технологию. Она одинакова для всех рецептур:
- размочить сушки в молоке (10 -20 мин),
- выложить на застеленный пергаментом противень,
- внутрь каждой положить по чайной ложке начинки,
- запекать тридцать минут при 180-200 градусах.
А вот сама начинка как раз может быть на любой вкус. Мы рассмотрим самые вкусные варианты фаршированных баранок в духовке. Определим самые интересные составы наполнителей и раскроем сокровенные секреты приготовления блюда.
Какие ингредиенты включают в мясную начинку:
- фарш курино-свиной или говяжий;
- майонез/сметану/йогурт/молоко;
- пшеничную муку;
- манку;
- куриные яйца;
- размоченный в молоке белый хлеб;
- натертый на терке или мелко порезанный репчатый лук;
- зелень;
- жареную капусту;
- яблоки, морковь, картофель;
- жареные грибы;
- кусочки болгарского перца.
Как украшают баранки фаршированные фаршем в духовке
Сверху выкладывают яркие акценты (за 10 минут до готовности):
- полоски или кубики свежей паприки;
- кружочки помидоров;
- кусочки ананасов;
- тертый сыр.
Варианты подачи фаршированных баранок с фаршем в духовке по праздничным рецептам
- Подавать можно на общем блюде с веточками зелени.
- На порционные тарелки выкладывают листья салата или пекинской капусты, кладут три-пять сушек. Отдельно предлагают соус в соуснике.
- Декорируют оливками или маслинами на шпажках, которые помещают в центр каждого мясного стожка. Можно сделать из лимонных кружочков паруса и ими украсить баранки.
- Фантазия и воображение хозяюшки будут главными дизайнерами кулинарного проекта.
Рецепт фаршированных баранок в духовке
- Берем триста грамм сушек без добавок. Если очень хочется, можно применить и маковые или ванильные. Но следует помнить, что мак и ванилин будут ощущаться в блюде.
- Наливаем в миску молоко (300 мл), высыпаем в него сушки и ждем полчаса. Время от времени их помешиваем или прикладываем прессом (кружка с водой подойдет), чтобы не всплывали.
- Двести пятьдесят грамм фарша смешиваем с натертым на терке луком (1 шт.), солью, специями (по вкусу). Интересно с приправой для курицы . Добавляем две столовые ложки майонеза или сметаны. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем размоченные баранки. В каждый кружочек кладем по полторы чайной ложки начинки. Наливаем полстакана молока, которое осталось в миске. Очевидно, что сложности в том, как приготовить фаршированные баранки, отсутствуют.
- Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Затем посыпаем баранки тертым сыром. Можно на каждую положить по кружочку помидора или несколько полосочек перца, а затем присыпать сыром.
Запекаем до образования румяной корочки. Подаем на общем блюде или порционно.
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление фаршированных баранок по проверенному рецепту с фото |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Ароматные, аппетитные, эти милые кругляши будут вкусны в горячем и холодном виде. Их так приятно съесть во время праздничного застолья или взять с собой на работу. Обеденный перерыв станет сытнее с таким запасом симпатичной еды. |