Ингредиенты
-
Для салатной смеси:
-
300 г. крабовые палочки
-
2 шт. помидоры
-
2 шт. перец болгарский (желтый и красный)
-
200 г. сыр «Голландский»
-
1 шт. лук репчатый
-
0.5 шт. лимон
-
2 ч. л. сахар
-
Для соуса:
-
3 ст. л. Майонез
-
2 ст. л. йогурт без добавок
-
1 ч. л. паприка сушеная
-
1 ч. л. горчица сухая
-
3 зубчика. чеснок
-
Для декора:
-
1/2 ст. Вода
-
1/2 ст. л. мука пшеничная
Направления
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.
Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
Шаги
1
Выполнено
|
Салат коралловый риф – проверенный рецепт с пошаговыми фото |
2
Выполнено
|
Готовим овощи и палочкиИз перцев и помидоров удаляем семена. Внимание! Праздничный салат к новогоднему или рождественскому столу коралловый риф непременно порадует гостей и домашних. Любители крабовых палочек оценят неожиданное соединение их с чесноком и перцем. Приверженцы эстетики с удовольствием насладятся внешним видом этого кушанья. Весь желтый перец и половину красного режем соломкой. Вторую половину красной паприки также превращаем в соломку, но отставляем в сторону. Эти продукты пригодятся на этапе декорирования. Нет никаких сложностей в том, как приготовить салат коралловый риф. Главное – его красиво подать. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Делаем соус |
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Как подавать |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
Как испечь хрустящий блинчик с дырочкамиВ чашке смешать до однородности воду, масло, муку. На раскаленную сухую сковороду без масла (это важно!) вылить половину (это важно!) смеси. Накрыть специальной сеточкой против брызг. Уменьшить огонь и ждать зарумянивания. Не переворачивать. Готовый румяный блинчик положить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. |
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Нюансы1. Если использовать сразу всю смесь, блин выйдет толстым, с малым количеством дырочек. |
Скрыть комментарии
Давно искала рецепт легкого и интересного салата, а такое блюдо будет еще и довольно пикантным за счет специй, сыра, горчицы и свежих овощей. Думаю, кроме крабовых палочек будет вкусно, если добавить креветки или фарш из морепродуктов, чтоб получился настоящий коралловый риф. Хороший совет с запеканием перца, обязательно попробую, так он будет гораздо нежнее.
Очень приятно читать такие подробные комментарии. Спасибо, Милана.Нам важна обратная связь!
На мой взгляд очень оригинальный и необычный рецепт, взял себе на заметку. Привлекает простота в приготовлении и использование моего любимого ингредиента, крабовых палочек. Неоднократно пробовал подобные салаты с палочками, очень нравится их вкус. Не сомневаюсь, что и салат по представленному рецепту будет вкусным. Всегда приятно приготовить что то новое, блюдо, которое еще не готовил и не пробовал. Именно поэтому частенько захожу на ваш сайт в поисках новых рецептов и кулинарного вдохновения. Не разочаровался ми на этот раз, за что выражаю свою благодарность. Непременно попробую.
Сергей, спасибо Вам за выбор нашего сайта. Рады постоянным посетителям. Мы стараемся готовить не только вкусно, но и интересно!
Этот салат очень вкусный! Готовила его на прошлой неделе на свой день рождения. Гости съели его полностью. Сочетание продуктов в нём, плюс заправка дают отменный вкус. На украшение я вместо блинчика сделала розы из красной рыбы. Было вкусно и эффектно.
Розы, Анна, конечно, менее дымовые. То есть на кухне будут посвежее. Блинчик все-таки жарить нужно, но с ним красиво. Никто сразу не догадывается, из чего декор. Спасибо за идею.
Салат коралловый риф это просто незаменимое блюдо на нашем праздничном столе. Он очень вкусный. Только я еще кладу сухарики на дно. Они не размокают и добавляют салату пикантности.
Не размокают, если сразу же и съесть. Если в Вашей семье вкусно с сухариками, то и им место в салате, конечно. Спасибо за то, что поделились с нами.