Ингредиенты
-
350 г. песочная основа
-
300 г. Тыква
-
Для заливки:
-
60 мл. сметана
-
3 шт. яйцо куриное
-
3 ст. л. крахмал картофельный
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Покоряем оригинальностью. Готовим бесподобную выпечку из тыквы. Один только состав вызывает обильное слюноотделение. Представляем себе рассыпчатое песочное тесто в союзе с нежнейшим тыквенно-сметанным кремом. Очень вкусно. А выглядит такой шедевр фантастически. Ажурная корзинка, доверху наполненная яркой заливкой с белыми узорами.
Существует много рецептов выпечки из тыквы, но этот отличается своей простотой и нереальностью. Даже те, кто равнодушен к мучному, не смогут отказаться от маленькой порции большого счастья. В момент дегустации можно перенестись в страну наслаждения, где осенняя королева покоряет вкусовые рецепторы. Тыква звучит громко, но нежно, ее сочетание со сметаной удивительно гармонично и напоминает заварной крем для пирожных.
Любуемся выпечкой с тыквой на соблазнительных фото и идем дальше.
Особенности технологии
Основа
Используем песочную, приготовленную по проверенному рецепту или приобретенную в супермаркете. Первый вариант более длительный, но полезный. Второй – экстренный, но с точки зрения пользы спорный.
Кстати, идеи тыквенной выпечки можно подсмотреть в других публикациях с разными фруктами-овощами. Просто заменяем их на оранжевую королеву осени.
Наполнитель для простой выпечки с тыквой
Тыквенное пюре плюс сметана, крахмал, яйца. Проще не придумаешь, зато как нежно в итоге получается.
Варианты замены:
- Вместо тыквенного пюре можно взять вчерашнее рагу из тыквы, салат или соте.
- Сметана легко заменяется на майонез или жирный йогурт.
- Крахмал можно заменить мукой.
Неизменными компонентами вкусной выпечки из тыквы остаются куриные яйца, которых нужно брать строго по рецепту или увеличивать их количество на один, если величина меньше С1, С0.
Тыква
Берем сладкую, ярко-оранжевую, извлеченную из плодов, напоминающих кувшины. Такие сорта самые сладкие, медовые. И кожура у них снимается без проблем. Еще хороши японские сорта миниатюрные, столовые.
Проверенный рецепт выпечки с тыквой с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Заливаем водой и тушим 20 минут после закипания. Здесь уже состав определяет хозяйка. Можно добавить яблоки, паприку, чеснок или корицу. В зависимости от набора компонентов получится сладкий или закусочный вариант готового кушанья. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Формы для кексиков берем металлические. Выкладываем в каждую по порции теста и распределяем его так, чтобы хватило на дно и бока. Формируем корзинки для выпечки из тыквы по вкусным рецептам быстро и со знанием дела. А можно и не торопиться, но есть вероятность, что тесто начнет размягчаться от комнатной температуры. |
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Как видим, просто и вкусно при желании можно исполнить невероятное кушанье с осенним ароматом. А выглядеть оно будет как из волшебной сказки. Приятно, что рецепт терпит дополнения изменен6ия и вариации. Выпечка может быть сладкой и закусочной в зависимости от набора компонентов для наполнителя. |