0 0
Выпечка из тыквы

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
350 г. песочная основа
300 г. Тыква
Для заливки:
60 мл. сметана
3 шт. яйцо куриное
3 ст. л. крахмал картофельный
по вкусу. соль, специи

Выпечка из тыквы

Ингредиенты

  • Для заливки:

Инструкция

Поделиться

Покоряем оригинальностью. Готовим бесподобную выпечку из тыквы. Один только состав вызывает обильное слюноотделение. Представляем себе рассыпчатое песочное тесто в союзе с нежнейшим тыквенно-сметанным кремом. Очень вкусно. А выглядит такой шедевр фантастически. Ажурная корзинка, доверху наполненная яркой заливкой с белыми узорами.

выпечка с тыквой

Существует много рецептов выпечки из тыквы, но этот отличается своей простотой и нереальностью. Даже те, кто равнодушен к мучному, не смогут отказаться от маленькой порции большого счастья. В момент дегустации можно перенестись в страну наслаждения, где осенняя королева покоряет вкусовые рецепторы. Тыква звучит громко, но нежно, ее сочетание со сметаной удивительно гармонично и напоминает заварной крем для пирожных.

Любуемся выпечкой с тыквой на соблазнительных фото и идем дальше.

тыквенные кексы

выпечка с добавлением тыквы


Особенности технологии

Основа

Используем песочную, приготовленную по проверенному рецепту или приобретенную в супермаркете. Первый вариант более длительный, но полезный. Второй – экстренный, но с точки зрения пользы спорный.

Кстати, идеи тыквенной выпечки можно подсмотреть в других публикациях с разными фруктами-овощами. Просто заменяем их на оранжевую королеву осени.

  1. Грушевый штрудель
  2. Морковный торт
  3.  Пирог с крыжовником

Наполнитель для простой выпечки с тыквой

Тыквенное пюре плюс сметана, крахмал, яйца. Проще не придумаешь, зато как нежно в итоге получается.

Варианты замены:

  1. Вместо тыквенного пюре можно взять вчерашнее рагу из тыквы, салат или соте.
  2. Сметана легко заменяется на майонез или жирный йогурт.
  3. Крахмал можно заменить мукой.

Неизменными компонентами вкусной выпечки из тыквы остаются куриные яйца, которых нужно брать строго по рецепту или увеличивать их количество на один, если величина меньше С1, С0.


Тыква

тыква

Берем сладкую, ярко-оранжевую, извлеченную из плодов, напоминающих кувшины. Такие сорта самые сладкие, медовые. И кожура у них снимается без проблем. Еще хороши японские сорта миниатюрные, столовые.


Проверенный рецепт выпечки с тыквой с пошаговыми фото

(Visited 141 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Тыкву чистим, моем и нарезаем кубиками.

2
Сделано

Заливаем водой и тушим 20 минут после закипания. Здесь уже состав определяет хозяйка. Можно добавить яблоки, паприку, чеснок или корицу. В зависимости от набора компонентов получится сладкий или закусочный вариант готового кушанья.
У нас тыквенное соте с красным и желтым перчиком, чесночком, луком и морковью с помидорами.

3
Сделано

Тушеные овощи для выпечки с тыквой по простым рецептам пюрируем при помощи блендера.

4
Сделано

Выкладываем в подходящую по объему и высоте посуду. У нас глубокий тазик.

5
Сделано

Добавляем сметану.

6
Сделано

Вбиваем куриные яйца.

7
Сделано

Хорошо перемешиваем, солим, приправляем специями и взбиваем венчиком или вилкой.
Добавляем картофельный крахмал.

8
Сделано

Мы использовали готовое песочное тесто, оставшееся от приготовления печенья. Его в свое время заморозили, а сегодня разморозили и пустили в дело. Очень удобно и экономно получилось.

9
Сделано

Формы для кексиков берем металлические. Выкладываем в каждую по порции теста и распределяем его так, чтобы хватило на дно и бока. Формируем корзинки для выпечки из тыквы по вкусным рецептам быстро и со знанием дела. А можно и не торопиться, но есть вероятность, что тесто начнет размягчаться от комнатной температуры.

10
Сделано

Заполняем каждую подготовленной заливкой так, чтобы до верха оставалось три миллиметра. При желании сметаной рисуем узоры. Для этого в пакетике делается небольшой надрез, через который и выдавливается сметанка. Можно попробовать наполнить шприц и при его помощи сделать спирали.

11
Сделано

Выпекаем изделия в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Готовность определяем по тесту. Если оно зарумянилось, то пора извлекать всю партию.

12
Сделано

Готовые корзиночки подаем прямо в формах или аккуратно их снимаем, чтобы показать, как хорошо нежная рассыпчатая основа. Правда, есть вероятность ее повредить.

13
Сделано

Вкусная выпечка с тыквой в духовке выглядит на фото и в жизни очень эстетично. Нежная основа и оранжевый наполнитель с белыми узорами – это очень красиво и ярко. Приготовили же ее быстро и без хлопот.

14
Сделано

Как видим, просто и вкусно при желании можно исполнить невероятное кушанье с осенним ароматом. А выглядеть оно будет как из волшебной сказки. Приятно, что рецепт терпит дополнения изменен6ия и вариации. Выпечка может быть сладкой и закусочной в зависимости от набора компонентов для наполнителя.
Готовьте с нами, угощайте фантастически.

Олюшка

Цветаевский яблочный пирог
предыдущие
Цветаевский яблочный пирог
суп с капустой
следующий
Суп с капустой
Цветаевский яблочный пирог
предыдущие
Цветаевский яблочный пирог
суп с капустой
следующий
Суп с капустой

Добавить Ваш Комментарий