1 2
Суп с капустой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
3 л. Вода
500 г. капуста белокочанная
1 шт. морковь свежая
1 шт. лук репчатый
2 шт. помидоры
7 шт. картофель
300 г. мясо
по вкусу. соль, специи, зелень
2 ст. л. растительное масло

Суп с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Суп с капустой порадует ценителей домашней кухни потрясающим ароматом, наваристостью, ярким цветом и витаминным составом. Готовить его можно постным, на курином, свином или грибном бульоне. Состав овощей можно видоизменять. От этого кушанье только выиграет. Сытная еде из простых и понятных продуктов станет отличным началом обеда или легким ужином для всей семьи.

суп с капустой в тарелке


Особенности рецепта супа с капустой

Основа

Как уже упоминалось, в качестве жидкости берем воду и дополняем ее по своему вкусу и настроению:

  • мясо (курица, свинина);
  • грибы (свежие, сушеные);
  • овощи.

Каким бы ни был вариант бульона, капуста придаст ему особый аромат и мегавитаминность.

готовим суп с капустой


Капуста

Используем свежую белокочанную или квашеную. Можно взять брокколи. Выйдет очень элегантно.


Мясо

Может быть совершенно любым. Только при выборе мясного варианта нужно понимать, что приготовление мясного супа из свежей капусты займет от двух часов времени.

Только бульон будет вариться час-полтора (если речь идет о свинине).


Овощи

Очень вкусно сочетаются с капусткой морковь, репчатый лук, картофель и болгарский перец. Он придает блюду особые восточные нотки. Хотя такой вариант отходит от славянской аутентичности.


Приправы

Тут уже кто во что горазд. Нам нравится использовать приправу для курицы. А можно взять совершенно любой букет или составить его самому в зависимости от своих предпочтений и пожеланий.


Проверенный рецепт супа с капустой с пошаговыми фото

(Visited 916 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Свинину или курицу моем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим бульон. После закипания пену снимаем, делаем огонь потише, варим полтора часа, если положили свинину. Если суп будет с капустой и курицей, то варим 30 минут.

2
Выполнено

В это время чистим и моем овощи.

3
Выполнено

Картофель режем кубиками среднего размера. А морковь трем на терке. Капусту шинкуем потоньше. Лук нарезаем помельче. Количество и состав овощей можно изменять в зависимости от своих пристрастий.

4
Выполнено

Помидоры трем на крупной терке, выбрасывая кожицу.

5
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук-морковь и кладем томатное пюре.

6
Выполнено

Перемешиваем и жарим 5-7 минут, помешивая.

7
Выполнено

В кастрюлю с готовым мясным бульоном для овощного супа с капустой отправляем капустную соломку.

8
Выполнено

Затем – картошку. Варим 20 минут после повторного закипания.

9
Выполнено

Выкладываем зажарку.

10
Выполнено

Перемешиваем, солим, приправляем специями и варим 10 минут.

11
Выполнено

Добавляем свежую или замороженную зелень.

12
Выполнено

Варим еще 5 минут.

13
Выполнено

Готовый суп с картошкой и капустой выключаем и накрываем крышкой, чтобы кушанье настоялось.

14
Выполнено

Подаем кушанье, разлив по порционным пиалам и украсив свежей зеленью. Ароматный и невероятно полезный супчик станет отличным началом обеда.

15
Выполнено

В качестве дополнения предлагаем сметану, черный хлеб. Можно съесть порцию витаминных щей супа с капустой вместе с кусочком сала и чеснока. Каким бы ни был выбор хозяюшки, будет вкусно и аппетитно. Ведь еда, приготовленная дома, отличается тем, что в ней большая порция любви и заботы.
Готовьте с нами, угощайте по-домашнему.

Оля

Выпечка из тыквы
предыдущий
Выпечка из тыквы
рецепт пирожное картошка
далее
Пирожное картошка
Выпечка из тыквы
предыдущий
Выпечка из тыквы
рецепт пирожное картошка
далее
Пирожное картошка

Скрыть Комментарии

Ой, как вкусно!!! Прямо веет от фото осенью.И тарелки такие прямо колоритные!

Добавить комментарий