Ингредиенты
-
300 г. крапива
-
200 г. курица
-
3 л. Вода
-
200 г. щавель
-
150 г. картофель
-
30 мл. томатная паста
-
120 г. морковь свежая
-
80 г. лук репчатый
-
2 шт. яйца куриные
-
30 г. зелень
-
1 ч. л. соль, пряности
-
1 ст. л. растительное масло
Направления
Суп из крапивы богат витаминами и минералами. Он очень полезен. Но как сделать, чтобы кушанье было еще и невероятно вкусным. Добавим к свежей крапиве щавель, картофель, лук, морковь и томатную пасту. Для сытности готовить будем на курином бульоне с мясом. Положим вареные куриные яйца. Выйдет эффектно, колоритно и пикантно.
Супчик ярко-красного цвета привлечет внимание домашних и вызовет сильный аппетит. Никто не откажется от дегустации.
Проверенный рецепт супа из крапивы с яйцом с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Куриное мясо вымываем, помещаем в кастрюльку с холодной водой. Отправляем на огонь, когда закипит, воду выливаем. Снова вливаем в кастрюльку холодную воду. Вторично кипятим, удаляем пенку. Варим 25 минут. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Готовый суп с крапивой подаем, как на фото, разлив по порционным тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. |