0 0
Суп из крапивы

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. крапива
200 г. курица
3 л. Вода
200 г. щавель
150 г. картофель
30 мл. томатная паста
120 г. морковь свежая
80 г. лук репчатый
2 шт. яйца куриные
30 г. зелень
1 ч. л. соль, пряности
1 ст. л. растительное масло

Суп из крапивы

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Суп из крапивы богат витаминами и минералами. Он очень полезен.  Но как сделать, чтобы кушанье было еще и невероятно вкусным. Добавим к свежей крапиве щавель, картофель, лук, морковь и томатную пасту. Для сытности готовить будем на курином бульоне с мясом. Положим вареные куриные яйца. Выйдет эффектно, колоритно и пикантно.

готовим суп из кропивы

Супчик ярко-красного цвета привлечет внимание домашних и вызовет сильный аппетит. Никто не откажется от дегустации.

куриный суп


Проверенный рецепт супа из крапивы с яйцом с пошаговыми фото

(Visited 376 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Куриное мясо вымываем, помещаем в кастрюльку с холодной водой. Отправляем на огонь, когда закипит, воду выливаем. Снова вливаем в кастрюльку холодную воду. Вторично кипятим, удаляем пенку. Варим 25 минут.
После курицу извлекаем, разделяем на волокна или нарезаем кусочками, когда немного остынет. Возвращаем в бульон для супа из крапивы и щавеля.

2
Выполнено

Яйца куриные варим вкрутую. Охлаждаем.

3
Выполнено

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь трем на терке, а лучок режем кусочками.

4
Выполнено

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем подготовленные овощи. Жарим 3-4 минуты, затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим две минуты.

5
Выполнено

Вливаем 50 миллилитров воды, перемешиваем и тушим пять минут на медленном огне. Такая заправка придаст супу из щавеля и крапивы с яйцом неповторимый внешний вид и яркий оттенок.

6
Выполнено

Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками. Добавляем к курице в бульон. Варим 20 минут после вторичного закипания.

7
Выполнено

Крапиву и щавель промываем в нескольких водах. Крапиву бланшируем. Удобно с ней работать, надев перчатки.

8
Выполнено

После водных процедур зелень нарезаем лентами. Польза супа из крапивы неоспорима. Поэтому стоит добавлять ее в больших количествах, но для безопасности сырье необходимо ошпаривать.
Именно в этом и состоит премудрость, как сварить суп из крапивы.

9
Выполнено

Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

10
Выполнено

В кастрюльку с курицей и картошкой кладем томатную заправку, измельченные яйца, зелень.
Солим, приправляем специями. Перемешиваем и кипятим. Затем снимаем с огня. Прикрываем крышкой и настаиваем минут 5-10.

11
Выполнено

Готовый суп с крапивой подаем, как на фото, разлив по порционным тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью.
Рецепт с фото не ограничивает фантазию хозяюшки. Можно сделать подачу такой, как хочется.
Главное – приготовить. Как видим, времени требуется немного, а результат впечатляет вкусом, цветом и составом.
Готовьте с нами, угощайте оригинально и с пользой.

Оля

Куриная грудка с яблоками
предыдущий
Куриная грудка с яблоками
Овощное рагу
следующий
Овощное рагу
Куриная грудка с яблоками
предыдущий
Куриная грудка с яблоками
Овощное рагу
следующий
Овощное рагу

Добавить свой комментарий