Ингредиенты
-
400 г. кабачок
-
300 г. картофель
-
100 г. луковица
-
200 г. морковь свежая
-
350 г. томаты
-
250 г. паприка
-
1 ч. л. соль, специи
-
3 ст. л. масло подсолнечное
Направления
Овощное рагу звучит как песня. В музыкальном произведении могут быть слова и мелодия, продиктованные вдохновением. Так и в рагу из овощей можно соединить любимые компоненты. В итоге выйдет на удивление аппетитное блюдо с восхитительным ароматом, которое понравится семье. Ведь создавали его на основе личных предпочтений.
Особенности приготовления овощного рагу с кабачками
Самый распространенный вариант в разгар летнего сезона – добавлять к понравившимся овощам кабачки. Эти любимцы публики обладают нейтральным ароматом и вкусом, за счет чего способны впитывать в себя краски и оттенки своих компаньонов.
Вкусовые качества овощного рагу с кабачками и картошкой превосходны. Бахчевые дают блюду сочность и нежность, а картофель – сытность и наваристость.
Кроме них популярны такие добавки:
- лук, морковка;
- капуста;
- баклажанчики, томаты, паприка;
- грибы;
- мясо;
- фарш.
Удивительный вкус и аромат придают блюду и гармонично подобранные пряности. Не стоит точно следовать рецептам. Ведь именно при добавлении приправ кушанье наполняется жизнью. И какой она будет – решать только хозяйке. Хозяюшка кладет в горшочек именно те травки, которые любит сама и нравятся ее семье.
Вдохновляемся фото овощного рагу и идем дальше.
Распространенные специи:
- черный и красный молотый перцы;
- куркума;
- кориандр;
- тмин;
- базилик;
- прованские травы;
- любисток;
- душица;
- зира.
И, конечно, без чеснока не обходится ни одна рецептура. Только если речь идет о детских или диетических вариантах, можно упустить добавление пряной луковицы. Во всех остальных случаях чесночные нотки обогащают рецепты овощных рагу с кабачками повсеместно и в различных кухнях. Будет с мясом или капустой, в мультиварке или в духовке. Испокон времен и до наших дней чесночком приправляют большинство ароматных историй.
И да – без свежей зелени никуда. Чем ее больше, тем лучше.
Способы готовки
Готовить овощи можно в кастрюле и глубокой сковороде. Хорошо подходит чугунная посуда. Утятницы, казаны, чугуны – все эти предметы утвари отлично ведут себя в процессе тушения овощей. В плотно закрытых посудинах сохраняются витамины и полезные вещества, находящиеся в овощном рагу с картошкой, например.
В чем
Ответ на этот вопрос уже звучал чуть выше. Но помимо посуды, нужно определиться и с электрическим помощником. Будет это мультиварка, духовка или плита – решать хозяюшке.
Время
Чем быстрее, тем полезнее. Наиболее длительное время необходимо капустке и картошке. По ним и ориентируются. Когда эти овощи будут готовы, значит, можно снимать и все овощное рагу, изготовленное по выбранному рецепту с картошкой или другими составляющими. 30 минут с момента закладки картофельных кубиков, как правило, бывает достаточно.
Мясо, грибы
Вопрос о том, класть мясо или грибы в рагу также решает тот, кто готовит. В любом случае мясом (грибами) еду не испортишь. Это может быть курица, говядина, свинина, даже фарш или сосиски. Как хочется, так и необходимо поступать. И не бояться экспериментировать.
Пройдем на аппетитную страничку и почитаем яркую историю овощного рагу с мясом в публикации «Овощное рагу со свиными ребрышками».
Подача
Подаем, как подсказывает фантазия. Это могут быть пиалы или порционные тарелки. Красиво, если выложить горку из овощного рагу с капустой, например, на свежие листья салата. Аппетитно смотрится свежая зелень на верху композиции. Можно посыпать кунжутом или льном, полить любимым соусом.
Как бы ни было преподнесено кушанье, главное – подать его в горячем виде. Ведь именно в таком варианте будет максимум вкуса и аромата. А что будет рядом: сухарики, семечки или соус – решать тем, кто будет пробовать еду.
Проверенный рецепт овощного рагу с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
Добавляем соль, специи. Вливаем подсолнечное масло. Вкусно с приправой для курицы. Готовим под крышкой еще 25 минут. Задача – дождаться испарения жидкости. |
9
Выполнено
|
Готовое блюдо выкладываем в пиалы, подаем в теплом (горячем) виде. При желании и возможности посыпаем свежей мелко рубленой зеленью. |
10
Выполнено
|