1 1
Овощное рагу

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г. кабачок
300 г. картофель
100 г. луковица
200 г. морковь свежая
350 г. томаты
250 г. паприка
1 ч. л. соль, специи
3 ст. л. масло подсолнечное

Овощное рагу

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Овощное рагу звучит как песня. В музыкальном произведении могут быть слова и мелодия, продиктованные вдохновением. Так и в рагу из овощей можно соединить любимые компоненты. В итоге выйдет на удивление аппетитное блюдо с восхитительным ароматом, которое понравится семье. Ведь создавали его на основе личных предпочтений.

рагу с овощами


Особенности приготовления овощного рагу с кабачками

Самый распространенный вариант в разгар летнего сезона – добавлять к понравившимся овощам кабачки. Эти любимцы публики обладают нейтральным ароматом и вкусом, за счет чего способны впитывать в себя краски и оттенки своих компаньонов.

Вкусовые качества овощного рагу с кабачками и картошкой превосходны. Бахчевые дают блюду сочность и нежность, а картофель – сытность и наваристость.

Кроме них популярны такие добавки:

  • лук, морковка;
  • капуста;
  • баклажанчики, томаты, паприка;
  • грибы;
  • мясо;
  • фарш.

Удивительный вкус и аромат придают блюду и гармонично подобранные пряности. Не стоит точно следовать рецептам. Ведь именно при добавлении приправ кушанье наполняется жизнью. И какой она будет – решать только хозяйке. Хозяюшка кладет в горшочек именно те травки, которые любит сама и нравятся ее семье.

Вдохновляемся фото овощного рагу и идем дальше.

рагу из овощей на сковородке


Распространенные специи:

  • черный и красный молотый перцы;
  • куркума;
  • кориандр;
  • тмин;
  • базилик;
  • прованские травы;
  • любисток;
  • душица;
  • зира.

И, конечно, без чеснока не обходится ни одна рецептура. Только если речь идет о детских или диетических вариантах, можно упустить добавление пряной луковицы. Во всех остальных случаях чесночные нотки обогащают рецепты овощных рагу с кабачками повсеместно и в различных кухнях. Будет с мясом или капустой, в мультиварке или в духовке. Испокон времен и до наших дней чесночком приправляют большинство ароматных историй.

И да – без свежей зелени никуда. Чем ее больше, тем лучше.

тушеные овощи


Способы готовки

Готовить овощи можно в кастрюле и глубокой сковороде. Хорошо подходит чугунная посуда. Утятницы, казаны, чугуны – все эти предметы утвари отлично ведут себя в процессе тушения овощей. В плотно закрытых посудинах сохраняются витамины и полезные вещества, находящиеся в овощном рагу с картошкой, например.

В чем
Ответ на этот вопрос уже звучал чуть выше. Но помимо посуды, нужно определиться и с электрическим помощником. Будет это мультиварка, духовка или плита – решать хозяюшке.

Время
Чем быстрее, тем полезнее. Наиболее длительное время необходимо капустке и картошке. По ним и ориентируются. Когда эти овощи будут готовы, значит, можно снимать и все овощное рагу, изготовленное по выбранному рецепту с картошкой или другими составляющими. 30 минут с момента закладки картофельных кубиков, как правило, бывает достаточно.

тушеные с грибами овощи

Мясо, грибы

Вопрос о том, класть мясо или грибы в рагу также решает тот, кто готовит. В любом случае мясом (грибами) еду не испортишь. Это может быть курица, говядина, свинина, даже фарш или сосиски. Как хочется, так и необходимо поступать. И не бояться экспериментировать.

Пройдем на аппетитную страничку и почитаем яркую историю овощного рагу с мясом в публикации «Овощное рагу со свиными ребрышками».

Подача

Подаем, как подсказывает фантазия. Это могут быть пиалы или порционные тарелки. Красиво, если выложить горку из овощного рагу с капустой, например, на свежие листья салата. Аппетитно смотрится свежая зелень на верху композиции. Можно посыпать кунжутом или льном, полить любимым соусом.

Как бы ни было преподнесено кушанье, главное – подать его в горячем виде. Ведь именно в таком варианте будет максимум вкуса и аромата. А что будет рядом: сухарики, семечки или соус – решать тем, кто будет пробовать еду.


Проверенный рецепт овощного рагу с пошаговыми фото

(Visited 1 277 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Кабачок моем и очищаем. С молодого плода необязательно снимать кожуру. Старый же нуждается не только в очищении от кожуры, но и в изъятии семян. В дело пускаем только мякоть.
Нарезаем кабачок кубиками. Не мельчим. В процессе тушения слишком маленькие кусочки превратятся в пюре.

2
Выполнено

Картофель очищаем и моем. Затем нарезаем кусочками, соотносимыми по размеру с кабачковыми заготовками. Согласно рецепту с фото компоненты в овощном рагу должны сохранить форму кусочков после тушения. В этом-то и отличие от пюре.

3
Выполнено

Очищаем и ополаскиваем морковку, репчатый лук. Их объем увеличиваем или уменьшаем в соответствии со степенью своей любви к луку.

Подготовленные овощи измельчаем. Морковку трем на терке, а лучок для овощного рагу с кабачками режем помельче, как на фото.

4
Выполнено

Томаты и паприку вымываем. Нарезаем покрупнее, освободив перчики от семечек, плодоножек. А помидорки можно бланшировать, чтобы не чувствовалась шкурка.

5
Выполнено

В казан складываем картошку, кабачки и морковку. Благодаря тому, что кабачковые кусочки окажутся на дне, они пустят сок и овощи будут тушиться в нем без добавления воды. Вкус овощного рагу с кабачком и картошкой по представленному рецепту будет интенсивнее.

6
Выполнено

Затем добавляем томаты, перец с луком

7
Выполнено

Прикрываем крышкой, тушим 20 минут.

8
Выполнено

Добавляем соль, специи. Вливаем подсолнечное масло. Вкусно с приправой для курицы.

Готовим под крышкой еще 25 минут. Задача – дождаться испарения жидкости.

9
Выполнено

Готовое блюдо выкладываем в пиалы, подаем в теплом (горячем) виде. При желании и возможности посыпаем свежей мелко рубленой зеленью.
Не думаем больше, как приготовить овощное рагу. Ведь это самый простой и незатейливый рецепт еды из летних овощей. Кладем то, что есть в наличии и тушим вместе, пока компоненты не станут мягкими.

10
Выполнено

Ароматное, невероятно сочное и максимально полезное блюдо станет отличным дополнением к обеду или легким ужином для всей семьи.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

Суп из крапивы
предыдущий
Суп из крапивы
Салат из помидоров
следующий
Салат из помидоров
Суп из крапивы
предыдущий
Суп из крапивы
Салат из помидоров
следующий
Салат из помидоров

Добавить свой комментарий