Ингредиенты
-
5 шт. яйца куриные
-
250 мл. молоко
-
1\3 ч. л. соль
-
20 г. масло сливочное
Направления
Наслаждаемся омлетом как в детском саду. Воздушный, как облачко, нежный и невероятно вкусный, он и сегодня есть в меню дошкольных учреждений. Все секреты блюда и тонкости его приготовления мы постараемся открыть сегодня в яркой и полезной истории пышного яичного кушанья всех времен.
Особенности изготовления омлета в духовке как в детском саду
Состав
Предельно прост и понятен набор компонентов:
- яички;
- молочко;
- соль;
- сливочное маслице.
Лаконично и удивительно, что из подобного минимума выходит кулинарный шедевр, которым лакомится не одно поколение.
Характеристика продуктов
Яйца нужны свежие, крупные, категории С1 или С0.
Молоко для пышного омлета как в детском саду берем любой жирности. Она влияет на калорийность блюда, но не на его высоту. Главное, чтобы продукт не был кислым. Поэтому перед применением обязательно попробуем.
Соль сыплем по вкусу. Но помним, что чем ее меньше, тем здоровее будет пища.
Сливочное масло ни в коем случае не заменяем маргарином или растительным. Только качественное маслице даст приятный вкус омлету как в детском саду. Жаль, что фото не передают, насколько замечательно в итоге получается. Зато на них видна отличная пористость и воздушность кушанья.
Форма
Стекло или керамика. Сегодня большое разнообразие посуды для запекания. Выбираем те варианты, которые обеспечивают равномерное нагревание массы. Тогда точно избежим пригорания.
Формочка для воздушного омлета как в детском саду должна быть небольшой, но высокой. В ней яично-молочная масса максимально поднимется и придаст блюду желаемую высоту и пышность.
Смазывать ее нужно сливочным маслом, особо не увлекаясь. Чрезмерное количество жира может поспособствовать тому, что кушанье опадет.
Секреты воздушного омлета как в детском саду
- Яички и молочко не взбиваем, а тихонько перемешиваем. Интенсивное взбивание приведет к тому, что блюдо выйдет забитым и низким.
- При готовке важно точно соблюдать правило: на 1 яйцо пятьдесят миллилитров молочка. Именно такая компоновка продуктов даст наилучший результат.
- Самая главная хитрость в том, что при выпекании нельзя открывать дверцы духовки. Иначе масса опадет.
- После выпекания высокого яичного омлета как в детском саду оставляем его в духовом шкафу на 5-7 минут, чтобы при извлечении он не сел.
Подача
Тут уже основной советчик – фантазия и воображение хозяюшки. Можно посыпать блюдо свежей зеленью и полить сметаной.
Хорошим дополнением станут салаты из свежих овощей:
Можно просто порезать кушанье на квадраты и положить на порционные тарелки. Восхитительный аромат и безупречный вкус сделают свое дело. Они станут лучшими декорациями для подачи кушанья.
Ностальгическое кушанье перенесет дегустаторов в страну, куда невозможно вернуться. А малыши будут в восторге от мастерства хозяюшки, обладающей волшебными навыками. Ведь исполнить быстрый и вкусный завтрак можно всего лишь за считанные минуты. Остальное время готовить будет духовой шкаф. Маме же останется почитать книжку или поиграть в саду вместе со своей семьей. А спустя время пригласить всех за стол.
Проверенный рецепт омлета как в детском саду
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|