0 0
Омлет как в детском саду

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
5 шт. яйца куриные
250 мл. молоко
1\3 ч. л. соль
20 г. масло сливочное

Омлет как в детском саду

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Наслаждаемся омлетом как в детском саду. Воздушный, как облачко, нежный и невероятно вкусный, он и сегодня есть в меню дошкольных учреждений. Все секреты блюда и тонкости его приготовления мы постараемся открыть сегодня в яркой и полезной истории пышного яичного кушанья всех времен.

омлет в форме


Особенности изготовления омлета в духовке как в детском саду

Состав

Предельно прост и понятен набор компонентов:

  • яички;
  • молочко;
  • соль;
  • сливочное маслице.

Лаконично и удивительно, что из подобного минимума выходит кулинарный шедевр, которым лакомится не одно поколение.


Характеристика продуктов

Яйца нужны свежие, крупные, категории С1 или С0.

Молоко для пышного омлета как в детском саду берем любой жирности. Она влияет на калорийность блюда, но не на его высоту. Главное, чтобы продукт не был кислым. Поэтому перед применением обязательно попробуем.

Соль сыплем по вкусу. Но помним, что чем ее меньше, тем здоровее будет пища.

Сливочное масло ни в коем случае не заменяем маргарином или растительным. Только качественное маслице даст приятный вкус омлету как в детском саду. Жаль, что фото не передают, насколько замечательно в итоге получается. Зато на них видна отличная пористость и воздушность кушанья.

омлет для детей


Форма

Стекло или керамика. Сегодня большое разнообразие посуды для запекания. Выбираем те варианты, которые обеспечивают равномерное нагревание массы. Тогда точно избежим пригорания.

Формочка для воздушного омлета как в детском саду должна быть небольшой, но высокой. В ней яично-молочная масса максимально поднимется и придаст блюду желаемую высоту и пышность.

Смазывать ее нужно сливочным маслом, особо не увлекаясь. Чрезмерное количество жира может поспособствовать тому, что кушанье опадет.

яйца для омлета


Секреты воздушного омлета как в детском саду

  1. Яички и молочко не взбиваем, а тихонько перемешиваем. Интенсивное взбивание приведет к тому, что блюдо выйдет забитым и низким.
  2. При готовке важно точно соблюдать правило: на 1 яйцо пятьдесят миллилитров молочка. Именно такая компоновка продуктов даст наилучший результат.
  3. Самая главная хитрость в том, что при выпекании нельзя открывать дверцы духовки. Иначе масса опадет.
  4. После выпекания высокого яичного омлета как в детском саду оставляем его в духовом шкафу на 5-7 минут, чтобы при извлечении он не сел.

готовый омлет


Подача

Тут уже основной советчик – фантазия и воображение хозяюшки. Можно посыпать блюдо свежей зеленью и полить сметаной.

Хорошим дополнением станут салаты из свежих овощей:

  1. Салат с листьями салата
  2. Салат “Изумрудный”
  3. Салат из помидоров

Можно просто порезать кушанье на квадраты и положить на порционные тарелки. Восхитительный аромат и безупречный вкус сделают свое дело. Они станут лучшими декорациями для подачи кушанья.

Ностальгическое кушанье перенесет дегустаторов в страну, куда невозможно вернуться. А малыши будут в восторге от мастерства хозяюшки, обладающей волшебными навыками. Ведь исполнить быстрый и вкусный завтрак можно всего лишь за считанные минуты. Остальное время готовить будет духовой шкаф. Маме же останется почитать книжку или поиграть в саду вместе со своей семьей. А спустя время пригласить всех за стол.


Проверенный рецепт омлета как в детском саду

(Visited 245 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яйца куриные берем крупные, свежие, качественные. Моем их в теплой воде с мылом. Затем вытираем насухо.

2
Выполнено

Разбиваем яйца в сухую миску.

3
Выполнено

Солим.

4
Выполнено

Разбиваем структуру желтков, не взбивая яйца. Это важно. Нельзя взбивать.

5
Выполнено

Вливаем молочко комнатной температуры.

6
Выполнено

Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Но не взбиваем.

7
Выполнено

Вот так будет выглядеть основа для вкусного пышного омлета как в детском саду.

8
Выполнено

Форму для выпечки промазываем мягким сливочным маслицем.

9
Выполнено

Выливаем массу потихоньку, не создавая пузырей и водоворотов.

10
Выполнено

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа и высоты формы. Смотрим на верх. Если зарумянился, пора выключать нагрев.
Помним, что извлекать кушанье можно лишь спустя 5-10 минут после выключения духовки.

11
Выполнено

Подаем омлет как в детском саду в горячем виде. Приготовить его просто, приглашать домочадцев долго не придется. Ведь на кухне будет витать волшебный аромат вкусной еды.

12
Выполнено

Разрезаем кушанье на квадраты и подаем с зеленью, овощами и хорошим настроением.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

Лахмаджун
предыдущий
Лахмаджун
Каша из тыквы
далее
Каша из тыквы
Лахмаджун
предыдущий
Лахмаджун
Каша из тыквы
далее
Каша из тыквы

Добавить комментарий