Ингредиенты
-
400 г капуста пекинская
-
3 шт свежие киви
-
1 шт лук красный
-
100 г горошек консервированный
-
5 г Укроп
-
2 ст. л масло подсолнечное
-
по вкусу соль
Направления
Надоели мрачные краски и серые будни? Приготовьте салат Изумрудный. Насладитесь свежестью экзотического киви, сочностью нежной пекинской капусты и пикантностью красного лука. Ощутите вкус солнечного лета в простой красочной истории. В витаминном нарядном блюде собраны все оттенки зеленого. Устройте себе праздник цвета!
Есть еще два одноименных рецепта. Они отличаются от нашего предложения составом и майонезной заправкой. Речь идет о зимних салатах для сытных застолий.
Салат Малахитовый браслет
Его готовят из киви, ветчины/курицы (отварной, запеченной, копченой), куриных яиц, огурчиков, вареного в мундирах картофеля, орешков и чеснока. Все ингредиенты измельчают для салатной смеси, солят, заправляют майонезом и выкладывают на праздничное блюдо в виде браслета. Верх щедро усыпают треугольничками киви.
Состав салата с киви изумрудного цвета вариативен. Можно обойтись без картошки и чесночка, но включить такие продукты:
- зеленый горошек/кукурузу;
- сыр;
- жареный репчатый лук+грибы;
- консервированную фасоль;
- болгарский перец.
Некоторые выкладывают ингредиенты слоями. Общее здесь одно – усыпать верх браслетика кусочками киви, чтобы сымитировать подобие украшения из зеленых камней. Такое кушанье хорошо делать в холодный период, когда хочется согреться: поесть сытно и калорийно. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике два-три часа.
Рецепт изумрудного салата можно дополнять и изменять по своему вкусу. Важно не забыть декорировать его киви.
Салат Изумрудная россыпь
Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.
Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.
Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам
- в виде браслета;
- в форме розы;
- в креманках или бокалах.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Разложите салат изумрудный, как на фото, по небольшим порционным тарелкам. Украсьте кружочками киви и веточками свежего укропа. Красочный праздник вкуса готов. Салат с пекинской капустой и киви Изумрудный можно подавать. Рецепт с пошаговым фото, наглядно раскрыл все секреты приготовления красивой еды. Это колоритное нарядное блюдо ненадолго возвращает теплое ласковое лето, дарит ощущение фиесты и надолго заряжает энергией позитива. Готовьте красочно, ешьте с удовольствием. |