1 0
Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменей

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
0.5 ст. Вода
2 ст. мука пшеничная
1 шт. яйца куриные
1\3 ч. л. соль
Для начинки:
300 г мясной фарш
1 шт лук репчатый
1\3 ч. л. соль, специи
5 г. зелень
Для соуса:
2 шт. морковь свежая
2 шт. луковица
1 ст. Вода
1 ст. л томатная паста
3 ст.л. сметана
5 г. зелень
4 ст.л масло подсолнечное

Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменей

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для соуса:

Направления

Поделиться

Сегодня приготовим мясные рулетики гусарики. Забытое блюдо не так давно возродилось на просторах интернета. Готовят сытную еду из слоеного или пресного теста по двум совершенно разным рецептам. Это вкусное старорусское кушанье именуют еще грузинчиками. Отправимся в Древнюю Русь: совершим кулинарное путешествие, вооружившись знаниями и любыпытством.

Заинтригованы? В путешествии должно быть интересно. Состоят сытные гусарики из простых продуктов и готовятся несложно. По вкусу напоминают печеные пирожки (первый способ) или манты-пельмени (второй вариант). Интересное кушанье для увлеченных хозяюшек.

Мы рассмотрим оба варианта, распространенные в сети. Отличаются они формой (пирожки/ленивые пельмени) и основой, в которую помещается мясной фарш:

  • слоеная;
  • пресная.

Как приготовить сытные гусарики — слоеные тарталетки с начинкой из фарша

Берут готовое слоеное тесто, вырезают из него кружки диаметром 5-7 см. В половине делают отверстия диаметром 2-4 см. Противень застилают пергаментом, смазанным растительным маслом. Выкладывают заготовки большего размера. Сверху на каждую — те, которые поменьше. получаются такие корзиночки-тарталетки. Внутрь кружочка помещают по чайной ложке смеси фарша с приправами, зеленью и тертым сыром. края смазывают взбитым яйцом. Запекают пирожки в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут. Готовое кушанье подают в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Другой способ еще интереснее и может претендовать на роль второго блюда во время традиционного обеда. Гости непременно удивятся, если подать гусарики в виде оригинальных пельменей-рулетиков с соусом на праздничный стол.


(Visited 1 835 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Поэтапный рецепт сытных рулетиков гусарики с пошаговыми фото

Смешаем муку, яйцо, соль, воду. Замесим крутое тесто, как для вареников.

2
Выполнено

Порежем одну луковицу мелкими кубиками. Две остальные – полукольцами. Смешаем фарш с мелко порезанным луком, измельченной зеленью, посолим и хорошо перемешаем.

3
Выполнено

Скалкой раскатаем тесто на посыпанной мукой разделочной доске до толщины 5 мм.

4
Выполнено

Затем разрежем получившийся круг на полоски шириной 12 сантиметров. При желании обрежем края, чтобы придать им форму прямоугольников. Но это только для эстетов.

По полоскам теста равномерно распределим начинку.

5
Выполнено

После скатаем эти полоски с начинкой в рулеты. Места стыков защипаем.

6
Выполнено

Тонким острым ножом разрежем рулеты на кусочки длиной 4 см.

7
Выполнено

На раскаленной сковороде в подсолнечном масле пожарим гусарики с двух сторон до румяного цвета.

8
Выполнено

На другой сковороде пожарим нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь 7 минут.

9
Выполнено

На дно чугунной кастрюли выложим треть жаренной с луком моркови. Сверху расставим рулетики. Все посыплем остальной зажаркой, зальем холодной водой, смешанной с томатной пастой и сметаной. Накроем крышкой и поставим тушиться на слабом огне 25 минут.

10
Выполнено

Готовое блюдо подаем, посыпав укропом и полив овощным соусом, в котором они тушились.

Сочный вкус старорусских ленивых пельменей на несколько минут перенесет Вас в далекие времена Древней Руси. Оригинальные мясные рулетики гусарики в разрезе напоминают бутоны роз. Роз, приготовленных по старинному рецепту. Путешествуйте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

салат изумрудный
предыдущий
Салат Изумрудный – три варианта известного кушанья
коусло салат
следующий
Коулсло
салат изумрудный
предыдущий
Салат Изумрудный – три варианта известного кушанья
коусло салат
следующий
Коулсло

Добавить свой комментарий