Ингредиенты
-
1 упаковка Слоеное тесто
-
200 грамм Грибы сухие
-
2 шт луковица
-
100 грамм Сыр твёрдый
-
пучок петрушка
-
2 шт яйца куриные
-
по вкусу соль, черный перец
Направления
Сегодня будем готовить шедевр домашнего кулинарного искусства — грибные кулёчки. Хрустящее слоеное тесто в союзе с белыми грибами, луком и сыром – не просто вкусно, а невероятно вкусно. Аромат будет потрясающий, а вкус… м-м-м.
Такое блюдо будет встречено аплодисментами, съедено моментально и еще долго домашние будут грезить о грибных кулечках. Хозяюшке придется на следующий день повторить свой успех. Ведь слоеные пирожки с грибной начинкой готовятся быстро и просто, а нравятся всем без исключения.
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Отвариваем картофель в мундире, после чего остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Картошку, грибы, сыр тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень при желании. Начинка готова. Слоеное тесто сначала размораживаем в соответствии с инструкцией производителя. Можно, конечно, приготовить домашнее слоеное тесто, но время готовки грибных кулечков увеличится вдвое. |
3
Выполнено
|
Слоеное тесто после разморозки раскатываем до толщины 2 мм, режем на прямоугольники 12 на 6 см. Выкладываем грибные кулёчки на покрытый маслом противень, смазываем слегка яйцом, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут. [block id="1"] Уместен будет белый соус, приготовленный своими руками. Немного сметаны, чеснока и зелени плюс любимые специи, соль. Такое дополнение оттенит богатый вкус слоеных пирожков с грибной начинкой. |