Ингредиенты
-
2 л Бульон (если нет то вода)
-
5 шт картофель
-
200 г вермишель
-
20 г масло сливочное
-
2 шт плавленый сырок
-
по желанию соль, специи
-
для украшения зелень
-
для подачи гренки
Направления
Сырный суп с гренками – это легкое красивое блюдо для приверженцев гармонии. Сытный супчик со вкусом сливок в союзе с картофелем и макаронами утолит голод и создаст хорошее настроение. В горячем виде это кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его можно на воде, бульоне или молоке (сливках).
Как приготовить мясной бульон, подробно описано в рецептах других первых блюд:
Сборная солянка в горшочке со свиными ребрышками
Отвлекаться сейчас на это не будем, так как для сырного супа с гренками можно взять мясной бульон или обычную воду, если нет времени ждать, когда бульон будет готов. Есть еще два рецепта с курицей в публикации «Сырный суп: рецепт с фото».
Шаги
1
Выполнено
|
Берем картошку, моем и чистим ее, затем нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с кипящим бульоном (или водой) и варим 10 минут. Некоторые добавляют обжаренный репчатый лучок. После того, как сырок полностью растворится, добавляем вермишель, перчим и солим, а также сыплем специи и кладем сливочное масло. Затем варим еще минут пятнадцать – двадцать. Сыр хорошо сочетается с чесноком. Чеснок добавляют в измельченном виде к готовым гренкам. Или жарят целые зубчики в горячем масле, извлекают и только потом кладут кусочки хлеба для получения сухариков. Можно разливать супчик по тарелкам, посыпать зеленью и сухариками. Подавать и есть сразу же, пока сухарики не намокли. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|