Ингредиенты
- 2 л Бульон (если нет то вода)
- 5 шт картофель
- 200 г вермишель
- 20 г масло сливочное
- 2 шт плавленый сырок
- по желанию соль, специи
- для украшения зелень
- для подачи гренки
Способ приготовления
Сырный суп с гренками – это легкое красивое блюдо для приверженцев гармонии. Сытный супчик со вкусом сливок в союзе с картофелем и макаронами утолит голод и создаст хорошее настроение. В горячем виде это кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его можно на воде, бульоне или молоке (сливках).
Как приготовить мясной бульон, подробно описано в рецептах других первых блюд:
Сборная солянка в горшочке со свиными ребрышками
Отвлекаться сейчас на это не будем, так как для сырного супа с гренками можно взять мясной бульон или обычную воду, если нет времени ждать, когда бульон будет готов. Есть еще два рецепта с курицей в публикации “Сырный суп: рецепт с фото”.
Шаги
1 Выполнено | Берем картошку, моем и чистим ее, затем нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с кипящим бульоном (или водой) и варим 10 минут. Некоторые добавляют обжаренный репчатый лучок. После того, как сырок полностью растворится, добавляем вермишель, перчим и солим, а также сыплем специи и кладем сливочное масло. Затем варим еще минут пятнадцать – двадцать. Сыр хорошо сочетается с чесноком. Чеснок добавляют в измельченном виде к готовым гренкам. Или жарят целые зубчики в горячем масле, извлекают и только потом кладут кусочки хлеба для получения сухариков. Можно разливать супчик по тарелкам, посыпать зеленью и сухариками. Подавать и есть сразу же, пока сухарики не намокли. |
2 Выполнено | |
3 Выполнено |