https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Первые блюда
  • Сборная солянка в горшочке со свиными ребрышками

Сборная солянка в горшочке со свиными ребрышками

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Первые блюда

Сегодня предлагаю всем простой рецепт солянки мясной. Потрясающе вкусное первое блюдо традиционно варят на мясном, грибном или рыбном бульоне с обязательным добавлением копченостей, соленых огурцов и лимона. Мы будем готовить сборную солянку в горшочках со свиными ребрышками.

Суп солянка в горшочке
Сборная солянка

Ингредиенты для солянки

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 300 г;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • салями – 300 г;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • паста томатная – 2 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень – по желанию;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Ингредиенты для солянки

Пошаговое приготовление солянки сборной в горшочке с фотографиями

Основа правильного супа – хороший бульон. Для получения наваристого бульона возьмем вымытые под проточной водой свежие или размороженные свиные ребрышки. В большую четырехлитровую кастрюлю нальем холодную воду, поместим туда мясные косточки и будем варить до закипания. Затем снимем пену и будем продолжать варить бульон 2 часа на медленном огне.

Свиные рёбрышки

Чтобы не терять время, займемся овощами. Репчатый лук нарежем элегантными четвертинками.

Лук репчатый
Лук репчатый

Сырую морковь натрем на терке для корейской моркови. Таким образом мы получим плотную длинную соломку.

Морковка

Вареную колбасу нарежем соломкой.

Варёная колбаса

Салями также нарежем соломкой.

Копчёная колбаса

Соленые огурцы тоже превратим в аккуратную соломку.

Солёные огурцы
Солёные огурцы

Все нарезанные овощи пожарим на сковороде с растительным маслом 10 минут.

Жареные овощи
Жареные овощи

Затем добавим колбасу и салями. Оставим массу тушиться 5-8 минут.

Колбаса и солями
Колбаса и солями

В конце все посолим, положим томатную пасту., перемешаем и потушим еще 3 минуты.

Томатная паста
Томатная паста

Из готового бульона извлечем ребрышки, разложим по чистым горшочкам.

Рёбрышки в горшочке

Затем каждый горшочек на две трети заполним жареной заправкой. Все зальем процеженным бульоном, чтобы жидкость полностью покрывала овощи с колбасой. Добавим специи, накроем горшочки крышками и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем варить суп еще 40 минут.

Заполняем горшочек

Готовую солянку достанем из духовки, посыплем зеленью и измельченным чесноком, положим ломтик лимона и столовую ложку сметаны.

Солянка классическая

За окном деревья красуются в снежных шубах… Термометр показывает -18! А солнце в безоблачном голубом небе светит не по-зимнему ярко. Самое время для чего-то необычного и незабываемого…

Подавать сборную мясную солянку в горшочке будем в горячем виде, обязательно с хлебом. Блюдо получается сытное и питательное.  Яркий вкус копченостей, огурцов, чеснока и лимона впечатляет, а нежное мясо на косточке приводит в восторг любителей вкусной еды.

Пробуйте очередной кулинарный шедевр и наслаждайтесь заслуженными овациями!

Миру – мир, а хозяюшкам – вдохновение! Помните? Самая вкусная еда – приготовленная в хорошем настроении с любовью…

(Visited 915 times, 1 visits today)
  • готовим в горшочках
  • солянка

Оля

Скрыть комментарии

Васильева Ясмина:
в 06:47

Я обожаю солянку и этот рецепт сборной солянки в горшочках с ребрышками просто великолепен! Бульон получается наваристым и ароматным, а нарезанные овощи и колбаса придают солянке необычайный вкус. Рекомендую всем попробовать!

Ответить
Мелитика:
в 06:06

Я обожаю солянку и этот рецепт сборной солянки с ребрышками просто великолепен! Бульон получается насыщенным и ароматным, а добавление овощей, колбасы и салями придает ему неповторимый вкус. Лично я люблю добавлять в солянку еще и зелень, а сметана и лимон идеально дополняют блюдо. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ответить
Ефимов Илья:
в 11:59

Очень аппетитный рецепт! Солянка с свиными ребрышками выглядит восхитительно. Хорошо, что в статье приведены пошаговые фотографии приготовления. Очень полезно для начинающих кулинаров. Буду обязательно готовить!

Ответить
Скворцова Светлана:
в 20:08

Солянка мясная — отличный выбор для первого блюда. Рецепт сборной солянки в горшочках с свиными ребрышками прост и вкусен. Не забудьте добавить соленые огурцы, лимон и копчености. Приятного аппетита!

Ответить
Антонина Парфенова:
в 22:31

Этот рецепт солянки мясной выглядит очень аппетитно! Я обожаю сочетание свиных ребрышек, колбасы, салями и соленых огурцов. Буду готовить сборную солянку в горшочках, уверен, что она получится вкусной и насыщенной. Не могу дождаться, чтобы попробовать эту гастрономическую вкуснятину!

Ответить
Мина:
в 01:44

Солянка мясная — отличное первое блюдо для холодной погоды. В этом рецепте используются свиные ребрышки, вареная колбаса и салями, что придает солянке насыщенный вкус. Овощи дополняют блюдо свежим ароматом. Рецепт подходит для приготовления в горшочках.

Ответить
Анна Кузнецова:
в 08:44

Очень аппетитный рецепт солянки! Я обязательно попробую приготовить в горшочках со свиными ребрышками. Спасибо за пошаговое приготовление и фотографии, они очень помогут. Все ингредиенты очень вкусные, особенно соленые огурцы и лимон.

Ответить
Елизарова Евгения:
в 01:11

Солянка мясная — отличный выбор для первого блюда. В этом рецепте используются свиные ребрышки, вареная колбаса, салями, соленые огурцы и лимон, что придает блюду особый вкус. Подробное пошаговое приготовление с фотографиями поможет с легкостью приготовить солянку в горшочках. Приятного аппетита!

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Пирог с замороженной клубникойПирог с замороженной клубникой
  • Печенье хворостПеченье хворост
  • Слоеные пирожные с заварным кремомСлоеные пирожные с заварным кремом
  • Картофельный салатКартофельный салат

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.