Направления
Я всегда стараюсь проверять состав кондитерских изделий в магазине. Мои дети страдают от пищевой аллергии, поэтому им подходит очень ограниченное количество лакомств. Неплохим составом отличается печенье от производителя «Кондитерские изделия Морозова», но и здесь подходит лишь часть ассортимента.
На выбор печенья в магазине уходит очень много времени и сил, поэтому я предпочитаю готовить его дома. Для этого я использую простой и безопасный рецепт, отнимающий всего 10 минут.
Для приготовления вам понадобятся:
- сливочное масло – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- мука – 17,5 ст.л.;
- сахар – 6,5 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 0,5 уп.
Приятного сливочного послевкусия можно добиться добавлением небольшого количества сгущенного молока, охлажденного в холодильнике. Такой вариант очень нравится детям, поэтому при покупке удостоверьтесь, что вы купили именно «молоко», а не «сгущенку» с километровым составом.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговая инструкция:Заранее подготовьте масло, оставив его при комнатной температуре на 1-2 часа. Не пытайтесь сэкономить на этом ингредиенте с помощью маргарина. С ним вы потеряете в качестве и вкусе конечного продукта. |
2
Выполнено
|
Взбейте яйцо, постепенно добавляя к нему 2 вида сахара. |
3
Выполнено
|
Добавьте в смесь размягченное масло и соль. |
4
Выполнено
|
Тщательно взбейте все продукты в течение нескольких минут до образования однородной и пышной массы. |
5
Выполнено
|
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. |
6
Выполнено
|
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородного состояния. Обратите внимание, что тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если консистенция слишком вязкая – добавьте муки больше, чем указано в рецепте. |
7
Выполнено
|
Вымесите тесто и скатайте его в шар. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. |
8
Выполнено
|
Припудрите мукой стол или другую удобную поверхность и раскатайте получившееся тесто. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 6мм. |
9
Выполнено
|
Сделайте заготовки при помощи оригинальных формочек или вырежьте их при помощи обычного стакана. |
10
Выполнено
|
Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на нем полученные заготовки. Обратите внимание, что поверхность для запекания не надо смазывать маслом. От пригорания защитит бумага и масло в составе теста. |
11
Выполнено
|
Разогрейте духовку до 200° и отправьте туда противень на 10 минут. Следите, чтобы поверхность не обуглилась. Если передержать печенье, то оно будет слишком жестким. Любителям мягкого и горячего теста я советую сразу же приступать к дегустации, не дожидаясь полного остывания. Для вкуса и красоты остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой. Для экономии времени приготовьте тесто впрок и держите его в холодильнике. В этом случае внезапных гостей всегда можно угостить домашними свежими сладостями. Я надеюсь, что печенье придется вам по душе и завоюет место среди любимых рецептов. Желаю легкой готовки и вкусного чаепития! |