• Главная
  • Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин!
0 0
Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин!

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин!

Способ приготовления

Поделиться

Я всегда стараюсь проверять состав кондитерских изделий в магазине. Мои дети страдают от пищевой аллергии, поэтому им подходит очень ограниченное количество лакомств. Неплохим составом отличается печенье от производителя “Кондитерские изделия Морозова”, но и здесь подходит лишь часть ассортимента.

На выбор печенья в магазине уходит очень много времени и сил, поэтому я предпочитаю готовить его дома. Для этого я использую простой и безопасный рецепт, отнимающий всего 10 минут.

печение


Для приготовления вам понадобятся:
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 17,5 ст.л.;
  • сахар – 6,5 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 уп.

Приятного сливочного послевкусия можно добиться добавлением небольшого количества сгущенного молока, охлажденного в холодильнике. Такой вариант очень нравится детям, поэтому при покупке удостоверьтесь, что вы купили именно «молоко», а не «сгущенку» с километровым составом.

(Visited 48 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговая инструкция:

Заранее подготовьте масло, оставив его при комнатной температуре на 1-2 часа. Не пытайтесь сэкономить на этом ингредиенте с помощью маргарина. С ним вы потеряете в качестве и вкусе конечного продукта.

2
Выполнено

Взбейте яйцо, постепенно добавляя к нему 2 вида сахара.

3
Выполнено

Добавьте в смесь размягченное масло и соль.

4
Выполнено

Тщательно взбейте все продукты в течение нескольких минут до образования однородной и пышной массы.

5
Выполнено

Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом.

6
Выполнено

Смешайте сухую и жидкую смеси до однородного состояния. Обратите внимание, что тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если консистенция слишком вязкая – добавьте муки больше, чем указано в рецепте.

7
Выполнено

Вымесите тесто и скатайте его в шар. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

8
Выполнено

Припудрите мукой стол или другую удобную поверхность и раскатайте получившееся тесто. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 6мм.

9
Выполнено

Сделайте заготовки при помощи оригинальных формочек или вырежьте их при помощи обычного стакана.

10
Выполнено

Застелите противень бумагой для выпекания и выложите на нем полученные заготовки. Обратите внимание, что поверхность для запекания не надо смазывать маслом. От пригорания защитит бумага и масло в составе теста.

11
Выполнено

Разогрейте духовку до 200° и отправьте туда противень на 10 минут. Следите, чтобы поверхность не обуглилась. Если передержать печенье, то оно будет слишком жестким.

Любителям мягкого и горячего теста я советую сразу же приступать к дегустации, не дожидаясь полного остывания. Для вкуса и красоты остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Для экономии времени приготовьте тесто впрок и держите его в холодильнике. В этом случае внезапных гостей всегда можно угостить домашними свежими сладостями.

Я надеюсь, что печенье придется вам по душе и завоюет место среди любимых рецептов. Желаю легкой готовки и вкусного чаепития!

Оля

печение шампиньоны
предыдущий
Печенье шампиньоны
далее
Пирог с черносливом
печение шампиньоны
предыдущий
Печенье шампиньоны
далее
Пирог с черносливом

Добавить комментарий