Ингредиенты
-
Для теста:
-
1,5 ст. мука пшеничная
-
120 г. масло сливочное
-
2 ст. л. какао
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
50 г. сахар
-
60 мл. сметана
-
Для начинки:
-
2 шт. яйца куриные
-
400 г. творог
-
200 г. сгущенка вареная
-
3 ст. л. крахмал картофельный
-
200 г. чернослив
Направления
Шикарный пирог с черносливом похож на волшебный торт для принцессы. Песочное шоколадное тесто с творожным кремом и кусочками сушеной сливы так аппетитно выглядит, что впору любоваться шедевром. Прослойка с добавлением сгущенного молока нежная, воздушная, сухофрукты с легкой кислинкой, основа рассыпчатая. И все это великолепие готовится очень просто.
Особенности изготовления пирога с черносливом: секреты вкуса и фото
Подавать угощение лучше с пряной зеленью в качестве декора. Мята, душица или бергамот сделают выпечку еще привлекательнее. Разрезать на порции можно только, когда лакомство полностью остынет. Иначе не выйдет ровного разреза.
Что кладем в тесто для песочного пирога с черносливом
- Муку выбираем высшего сорта. Только она придаст идеальный вкус и структуру основе. Перед применением обязательно просеиваем.
- Сливочное масло потребуется жирностью от 72 процентов. Никаких спредов и маргаринов.
- Жирность сметаны не влияет на вкус угощения.
- Какао должно быть с высоким содержанием бобов. Несквики и растворимые напитки не подойдут.
- Количество сахара в простом пироге с черносливом из песочного теста можно уменьшить или увеличить, невзирая на пропорции в рецепте.
После замешивания нужно, чтобы тесто охладилось. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.
Что понадобится для наполнителя
Прослойка из творога с вареной сгущенкой очень вкусна и ароматна. Творог берем любой жирности. Если он пастообразный, просто пробиваем его блендером, чтобы убрать комки.
- Куриные яйца выбираем крупные, категории С1 или С0.
- Крахмал берем картофельный.
- Вареную сгущенку в пироге с черносливом не стоит заменять другими компонентами. Нужно отварить в домашних условиях сгущенное молоко или купить готовый продукт. Важно, чтобы он не был молокосодержащим. Заботимся о качестве ингредиентов, чтобы получить съедобный десерт.
Для смешивания составляющих используем миксер или блендер. Венчик тоже подойдет, но будет дольше.
Какие сухофрукты включаем в начинку пирога с черносливом и творогом
Чернослив может быть сушеным или вяленым. В первом случае моем его, кладем в кастрюлю и отвариваем в течение 5 минут. После даем время набухнуть в кипятке.
Во втором варианте ошпариваем кипятком и хорошо промываем.
Перед применением обязательно просушиваем, разложив на бумажных полотенцах и удалив косточки.
Проверенный рецепт пирога с черносливом с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Эффектный, вкусный и очень простой в приготовлении десерт понравится всем без исключения. Рассыпчатая невесомая основа открытого пирога с черносливом из песочного теста отлично гармонирует с творожным суфле с карамельным вкусом. Разрез впечатляет с первого взгляда. Вкус влюбляет надолго. |