1 0
Пирог с черносливом

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
1,5 ст. мука пшеничная
120 г. масло сливочное
2 ст. л. какао
1 ч. л. разрыхлитель
50 г. сахар
60 мл. сметана
Для начинки:
2 шт. яйца куриные
400 г. творог
200 г. сгущенка вареная
3 ст. л. крахмал картофельный
200 г. чернослив

Пирог с черносливом

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Шикарный пирог с черносливом похож на волшебный торт для принцессы. Песочное шоколадное тесто с творожным кремом и кусочками сушеной сливы так аппетитно выглядит, что впору любоваться шедевром. Прослойка с добавлением сгущенного молока нежная, воздушная, сухофрукты с легкой кислинкой, основа рассыпчатая. И все это великолепие готовится очень просто.

пирог с черносливом


Особенности изготовления пирога с черносливом: секреты вкуса и фото

Подавать угощение лучше с пряной зеленью в качестве декора. Мята, душица или бергамот сделают выпечку еще привлекательнее. Разрезать на порции можно только, когда лакомство полностью остынет. Иначе не выйдет ровного разреза.

Что кладем в тесто для песочного пирога с черносливом

  1. Муку выбираем высшего сорта. Только она придаст идеальный вкус и структуру основе. Перед применением обязательно просеиваем.
  2. Сливочное масло потребуется жирностью от 72 процентов. Никаких спредов и маргаринов.
  3. Жирность сметаны не влияет на вкус угощения.
  4. Какао должно быть с высоким содержанием бобов. Несквики и растворимые напитки не подойдут.
  5. Количество сахара в простом пироге с черносливом из песочного теста можно уменьшить или увеличить, невзирая на пропорции в рецепте.

После замешивания нужно, чтобы тесто охладилось. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

кусок пирога с черносливом


Что понадобится для наполнителя

Прослойка из творога с вареной сгущенкой очень вкусна и ароматна. Творог берем любой жирности. Если он пастообразный, просто пробиваем его блендером, чтобы убрать комки.

  • Куриные яйца выбираем крупные, категории С1 или С0.
  • Крахмал берем картофельный.
  • Вареную сгущенку в пироге с черносливом не стоит заменять другими компонентами. Нужно отварить в домашних условиях сгущенное молоко или купить готовый продукт. Важно, чтобы он не был молокосодержащим. Заботимся о качестве ингредиентов, чтобы получить съедобный десерт.

выпечка с черносливом

Для смешивания составляющих используем миксер или блендер. Венчик тоже подойдет, но будет дольше.

пирог в разрезе


Какие сухофрукты включаем в начинку пирога с черносливом и творогом

Чернослив может быть сушеным или вяленым. В первом случае моем его, кладем в кастрюлю и отвариваем в течение 5 минут. После даем время набухнуть в кипятке.

Во втором варианте ошпариваем кипятком и хорошо промываем.

Перед применением обязательно просушиваем, разложив на бумажных полотенцах и удалив косточки.


Проверенный рецепт пирога с черносливом с фото пошагово

(Visited 136 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста соединяем в кастрюле масло и какао. Ставим на огонь и растапливаем маслице, чтобы получился шоколад.

2
Выполнено

В отдельную миску пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем через сито, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем.

3
Выполнено

Добавляем остывший шоколад, сделанный из какао и масла, в муку.

4
Выполнено

Замешиваем мягкое тесто для пирога с черносливом и сметаной, делим его на две части: большую для основы и меньшую для крошки. Заворачиваем колобки в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. Меньшую часть кладем в морозилку.

5
Выполнено

Готовим наполнитель. В миске соединяем творог, крахмал и яйца.

6
Выполнено

Добавляем вареную сгущенку. Все перемешиваем при помощи миксера.

7
Выполнено

Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, распределяем по форме. Борта должны получиться высокими (от 2 сантиметров высотой).

8
Выполнено

Чернослив подготавливаем: варим или ошпариваем. Просушиваем и раскладываем по основе.

9
Выполнено

Выливаем начинку для творожного пирога с черносливом. Он выйдет не очень сладким. Поэтому те, кто любит послаще, могут добавить сахара в наполнитель.

10
Выполнено

Извлекаем из морозилки колобок и натираем его на крупной терке прямо на творожный слой. Не боимся, что крошка провалится. Действуем быстро и уверенно.

11
Выполнено

Выпекаем изделие в разогретой до 190 градусов духовке 45-55 минут. Время готовки вкусного пирога с черносливом, собранного по простому рецепту, зависит от высоты шедевра и особенностей духового шкафа.

12
Выполнено

Готовое лакомство охлаждаем в форме часа два-три, только после этого снимаем борта и подаем.

13
Выполнено

Разрезаем на порции угощение и декорируем пряной зеленью.

14
Выполнено

Эффектный, вкусный и очень простой в приготовлении десерт понравится всем без исключения. Рассыпчатая невесомая основа открытого пирога с черносливом из песочного теста отлично гармонирует с творожным суфле с карамельным вкусом. Разрез впечатляет с первого взгляда. Вкус влюбляет надолго.
Готовьте с нами, угощайте незабываемо.

Оля

печение
предыдущий
Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин!
далее
Торфяной пирог
печение
предыдущий
Приготовить это печенье быстрее, чем сходить в магазин!
далее
Торфяной пирог

Добавить комментарий