Ингредиенты
-
Для теста:
-
320 г. мука пшеничная
-
50 г. сахар
-
80 г. какао
-
200 г. масло сливочное
-
Для начинки:
-
500 г. творог
-
2 шт. яйца куриные
-
50 мл. сметана
-
80 г. сахар
-
50 г. мука пшеничная
-
2 г. ванилин
Направления
Сочетание изысканности и шарма – это торфяной пирог из песочного теста с творогом. Приготовление десерта отличается быстротой и простотой, а дегустация – незабываемым ощущением восторга. Рассыпчатая шоколадная основа в союзе с нежностью творожной прослойки великолепны. Стоит обязательно приготовить для своих родных.
Особенности торфяного пирога с творогом
Для теста нужен минимум доступных компонентов:
- мука;
- масло;
- какао;
- сахар.
Пшеничную муку используем высшего сорта, перед применением обязательно просеиваем.
Масло сливочное необходимо выбирать жирностью от 72 процентов. Маргарин или спред придадут основе неприятный запах и послевкусие.
Какао для творожного торфяного пирога берем качественное, с высоким содержанием бобов.
Количество сахара можно уменьшить или увеличить, руководствуясь собственным представлением о том, что такое «вкусно» и как оно сочетается со «сладко».
Что понадобится для нежной начинки
Классическое соединение творога, куриных яиц, сметаны, сахара, ванилина и пшеничной муки после запекания превратятся в суфле со вкусом счастья.
- Творог в торфяном пироге, как на фото, играет главную роль. Он должен быть однородным и не кислым. Поэтому выбираем продукт от проверенного производителя. При необходимости пробиваем блендером. Жирность не имеет значения.
- Жирность сметаны значения не имеет.
- Куриные яйца должны быть крупными, категории С1 или С0.
- Вместо пшеничной муки применяем картофельный крахмал, как в похожих историях с фруктами-ягодами.
- Граммы сахара опять же зависят от предпочтений хозяюшки.
Как подавать угощение
После выпечки лучше всего, чтобы десерт остыл в духовке. Затем его извлекаем и ставим в холодильник. После полной стабилизации можно разрезать.
Красиво украсить шедевр пряной зеленью.
Умопомрачительный аромат и шикарный внешний вид не оставит шансов тем, кто пытается отказываться от выпечки. Придется сесть и съесть.
И будет очень вкусно.
Проверенный рецепт торфяного пирога с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Выпекаем песочный пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своему десерту. Если крошка подсохла, значит, готово. |
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|