0 0
Торфяной пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
320 г. мука пшеничная
50 г. сахар
80 г. какао
200 г. масло сливочное
Для начинки:
500 г. творог
2 шт. яйца куриные
50 мл. сметана
80 г. сахар
50 г. мука пшеничная
2 г. ванилин

Торфяной пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Сочетание изысканности и шарма – это торфяной пирог из песочного теста с творогом. Приготовление десерта отличается быстротой и простотой, а дегустация – незабываемым ощущением восторга. Рассыпчатая шоколадная основа в союзе с нежностью творожной прослойки великолепны. Стоит обязательно приготовить для своих родных.

пирог торфяной

Особенности торфяного пирога с творогом

Для теста нужен минимум доступных компонентов:

  • мука;
  • масло;
  • какао;
  • сахар.

Пшеничную муку используем высшего сорта, перед применением обязательно просеиваем.

Масло сливочное необходимо выбирать жирностью от 72 процентов. Маргарин или спред придадут основе неприятный запах и послевкусие.

Какао для творожного торфяного пирога берем качественное, с высоким содержанием бобов.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить, руководствуясь собственным представлением о том, что такое «вкусно» и как оно сочетается со «сладко».

пирог в разрезе


Что понадобится для нежной начинки

Классическое соединение творога, куриных яиц, сметаны, сахара, ванилина и пшеничной муки после запекания превратятся в суфле со вкусом счастья.

  1. Творог в торфяном пироге, как на фото, играет главную роль. Он должен быть однородным и не кислым. Поэтому выбираем продукт от проверенного производителя. При необходимости пробиваем блендером. Жирность не имеет значения.
  2. Жирность сметаны значения не имеет.
  3. Куриные яйца должны быть крупными, категории С1 или С0.
  4. Вместо пшеничной муки применяем картофельный крахмал, как в похожих историях с фруктами-ягодами.
  5. Граммы сахара опять же зависят от предпочтений хозяюшки.

подача пирога к чаю


Как подавать угощение

После выпечки лучше всего, чтобы десерт остыл в духовке. Затем его извлекаем и ставим в холодильник. После полной стабилизации можно разрезать.

пирог с творогом

Красиво украсить шедевр пряной зеленью.

Умопомрачительный аромат и шикарный внешний вид не оставит шансов тем, кто пытается отказываться от выпечки. Придется сесть и съесть.

И будет очень вкусно.


Проверенный рецепт торфяного пирога с фото пошагово

(Visited 75 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Муку пшеничную просеиваем в миску подходящего объема, добавляем какао, которое также просеиваем через сито.

2
Выполнено

Добавляем сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре минут 30.

3
Выполнено

Руками перетираем компоненты торфяного пирога с творогом в крошку, высыпаем сахар, согласно рецепту. Его количество можно регулировать по своим желаниям.

4
Выполнено

Все перемешиваем ложкой.

5
Выполнено

Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Высыпаем половину крошки.

6
Выполнено

Готовим начинку. В миске соединяем творог, сметану, куриные яйца и сахар с ванилином.

7
Выполнено

Всыпаем муку, просеянную через сито. Ее можно заменить картофельным крахмалом, как уже упоминалось.

8
Выполнено

Все взбиваем блендером или миксером.

9
Выполнено

Выливаем начинку на основу творожного торфяного пирога. По рецепту ее получается много, поэтому борта формы должны быть высокими.

10
Выполнено

Всыпаем оставшуюся крошку.

11
Выполнено

Выпекаем песочный пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своему десерту. Если крошка подсохла, значит, готово.
Выключаем духовку, оставляем угощение на 30 минут, затем остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник, накрыв пленкой.

12
Выполнено

Спустя 1-2 часа проходимся ножом по окружности изделия и аккуратно снимаем борта.
Подаем лакомство в холодном виде, украсив зеленью: мятой, мелиссой или другими пряными травками.

13
Выполнено

Дегустировать порции торфяного пирога с творогом, испеченного по простому рецепту с фото, можно лишь после того, как он совсем остынет. В противном случае разрез будут неровным.

14
Выполнено

Рассыпчатая песочная основа и соблазнительная творожная начинка, напоминающая облако, очень хороши в одной тарелке.
Готовьте с нами, угощайте от души.

Оля

предыдущий
Пирог с черносливом
Плацинды аппетитные лепешки
далее
Плацинды – аппетитные лепешки из Молдавии
предыдущий
Пирог с черносливом
Плацинды аппетитные лепешки
далее
Плацинды – аппетитные лепешки из Молдавии

Добавить комментарий