Ингредиенты
-
250 г. мука пшеничная
-
2 шт. яйца куриные
-
100 г. сахар
-
200 г. творог
-
60 г. масло сливочное
-
1 г. ванилин
-
2 ч. л. разрыхлитель
-
½ ч. л. соль
-
4 шт. яблоки
-
1 ст. л. масло растительное
-
1 ст. л. пудра сахарная
Направления
Невероятная выпечка может быть простой в приготовлении. Творожный пирог с яблоками состоит из нежного теста и сочных фруктовых островков. Симпатичная посыпка из сахарной пудры завершает картину соблазнения всех, кто на диете. Вкусное бюджетное угощение для всей семьи станет фирменной истории умеющей впечатлять хозяюшки.
Особенности приготовления творожного пирога с яблоками в духовке
Пшеничная мука должна быть высшего сорта, перед применением ее следует просеять с разрыхлителем.
- Яйца используем крупные категории С1 или С0. Если таких не окажется, следует взять три яйца.
- Количество сахара может быть увеличено или уменьшено в соответствии со своими предпочтениями.
- Творог может быть зернистым или пастообразным. В первом случае для избавления от крупинок стоит воспользоваться блендером.
- Сливочное масло берем только хорошего качества. Хорошо, если жирность продукта выше 72 процентов.
- В качестве ароматизатора берем ванилин, корцу или цедру цитрусовых.
Что можно положить в начинку
Яблоки в творожном тесте для пирога с яблоками могут быть любого качества и сорта. Ведь они все равно будут подвергаться термической обработке. Перед закладкой с них нужно снять кожицу, чтобы она не чувствовалась в блюде.
Для разнообразия можно положить изюм или другие сухофрукты. Интересно будут звучать орехи или шоколадные капли.
Как подавать лакомство
Красиво смотрится угощение в керамической или стеклянной форме. Для порционной подачи кусочек выпечки можно соединить с шариком мороженого или веточкой мяты. Интересно будет выглядеть ягодный соус или сгущенное молоко.
Проверенный рецепт творожного пирога с яблоками с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Вливаем растопленное сливочное масло. Его можно растопить на паровой бане, в сковороде или в микроволновой печи. В рецепте пирога из творожного теста с яблоками важно использовать качественные продукты. Поэтому замену на маргарин не применяем. Вкус выйдет с рыбным оттенком. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
Готовый творожный пирог с яблоками, испеченный в духовке, извлекаем из формы, пройдясь ножом по краям. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой при помощи ситечка. |
10
Выполнено
|