Ингредиенты
-
Для основы:
-
240 г. мука пшеничная
-
90 г. масло сливочное
-
150 г. сметана
-
0,5 ч. л. разрыхлитель
-
2 г. ванилин
-
1\2 ч. л. соль
-
Для начинки:
-
110 г. орехи
-
25 г. масло сливочное
-
90 г. сахар
-
Для посыпки:
-
1 ст. л. пудра сахарная
-
Для смазывания противня:
-
1 ст. л. масло растительное
Направления
К чаю хочется вкусненького. Готовим татарское печенье Бармак. В нем тонкое песочное тесто и великолепная ореховая начинка. Хрустящая выпечка посыпается сахарной пудрой. Такое угощение понравится всей семье. Ведь внешний вид и вкусовые качества так хороши, что остановится невозможно.
Особенности приготовления печенья Бармак
Тесто может быть с вариациями. Главное, чтобы в составе было хорошее сливочное масло жирностью не меньше 72 процентов. Жирность сметаны не имеет значения. Ее можно заменить яйцом или водой. В итоге выйдет рассыпчатая хрустящая основа с ароматом ванили, если добавить ароматизатор. Можно положить цедру цитрусовых или корицу.
Что необходимо для начинки
- В середину татарского печенья Бармак кладем грецкие орехи. Если же их нет, можно использовать любые орешки: арахис, фундук, кешью.
- Второй компонент – сахар или пудра.
- Третий – масло. Из простых продуктов выходит понятный и вкусный наполнитель.
Какую форму нужно придать выпечке
В классическом варианте готовят угощение в виде тонких длинных рулетиков с открытыми концами. На фото Бармака видно, как много начинки в тончайшем тесте. Простая выпечка станет фирменным лакомством в семье. Ведь наполнитель можно видоизменять. Похожая история есть в постном варианте. Внутри палочек – яблоки. И это тоже вкусно. Но сегодня готовим по-татарски.
Видео приготовления печенья бармак
Проверенный рецепт печенья Бармак с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|