2 0
Бармак

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для основы:
240 г. мука пшеничная
90 г. масло сливочное
150 г. сметана
0,5 ч. л. разрыхлитель
2 г. ванилин
1\2 ч. л. соль
Для начинки:
110 г. орехи
25 г. масло сливочное
90 г. сахар
Для посыпки:
1 ст. л. пудра сахарная
Для смазывания противня:
1 ст. л. масло растительное

Бармак

Ингредиенты

  • Для основы:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

  • Для смазывания противня:

Направления

Поделиться

К чаю хочется вкусненького. Готовим татарское печенье Бармак. В нем тонкое песочное тесто и великолепная ореховая начинка. Хрустящая выпечка посыпается сахарной пудрой. Такое угощение понравится всей семье. Ведь внешний вид и вкусовые качества так хороши, что остановится невозможно.

бармак печение

Особенности приготовления печенья Бармак

Тесто может быть с вариациями. Главное, чтобы в составе было хорошее сливочное масло жирностью не меньше 72 процентов. Жирность сметаны не имеет значения. Ее можно заменить яйцом или водой. В итоге выйдет рассыпчатая хрустящая основа с ароматом ванили, если добавить ароматизатор. Можно положить цедру цитрусовых или корицу.

Что необходимо для начинки

  1. В середину татарского печенья Бармак кладем грецкие орехи. Если же их нет, можно использовать любые орешки: арахис, фундук, кешью.
  2. Второй компонент – сахар или пудра.
  3. Третий – масло. Из простых продуктов выходит понятный и вкусный наполнитель.

печенье с орехами

Какую форму нужно придать выпечке

В классическом варианте готовят угощение в виде тонких длинных рулетиков с открытыми концами. На фото Бармака видно, как много начинки в тончайшем тесте. Простая выпечка станет фирменным лакомством в семье. Ведь наполнитель можно видоизменять. Похожая история есть в постном варианте. Внутри палочек – яблоки. И это тоже вкусно. Но сегодня готовим по-татарски.

Видео приготовления печенья бармак





Проверенный рецепт печенья Бармак с фото пошагово

(Visited 480 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску поглубже.

2
Выполнено

Мягкое сливочное масло выкладываем в муку. Солим и высыпаем ванилин.
Чтобы масло подтаяло, его нужно заранее достать из холодильника.

3
Выполнено

Разминаем продукты для печенья бармак с орехами в крошку. Работаем сухими руками.

4
Выполнено

Добавляем сметану. Ее жирность непринципиальна. Если нет сметаны, заменяем ее водой или яйцом. Но тогда смотри по своему тесту. Добавляем поменьше, замешиваем, если нужно, добавляем больше жидких компонентов. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

5
Выполнено

Замешиваем тесто и отправляем его в морозилку, завернув в пленку. Ждем основу для рецепта Бармака в домашних условиях 20 минут.

6
Выполнено

Готовим орехи для начинки. Если есть грецкие, то перебираем их, удаляем кусочки скорлупы и перегородок, измельчаем. Если есть арахис, как у нас, берем его. Хорошо использовать соленый жареный арахис – быстро, просто и вкусно. Измельчаем при помощи кофемолки.

7
Выполнено

Высыпаем измельченные орешки в миску, добавляем сахар.

8
Выполнено

Растапливаем сливочное масло, вливаем его в орехи, перемешанные с сахаром.

9
Выполнено

Все хорошо перемешиваем.

10
Выполнено

Раскатываем основу в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

11
Выполнено

Обрезаем края, чтобы получить квадрат. Разрезаем его на четыре части. Размер заготовок – 15 на 10 сантиметров.

12
Выполнено

На края квадратиков выкладываем начинку, как на фото. Красота бармака по татарски зависит от аккуратности.

13
Выполнено

Осторожно закручиваем рулетики так, чтобы они были ровными.

14
Выполнено

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Раскладываем заготовки на расстоянии одна от другой.

15
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

16
Выполнено

Готовое печенье Бармак извлекаем из духовки. Нет сложностей в том, как его приготовить. Видим, что технология проста. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.

17
Выполнено

Рассыпчатое печенье с татарскими корнями подаем к чаю или молоку. Оно нежное и ароматное, очень хрустящее и аппетитное.
Готовьте с нами, ешьте вкусно.

Оля

Суп с галушками
предыдущий
Суп с галушками
Творожный пирог с яблоками
следующий
Творожный пирог с яблоками
Суп с галушками
предыдущий
Суп с галушками
Творожный пирог с яблоками
следующий
Творожный пирог с яблоками

Добавить свой комментарий