1 0
Постное печенье

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
Для теста:
1 ст. мука пшеничная
60 мл. вода ледяная
½ ч. л. соль
60 мл. масло растительное
Для начинки:
1 шт. яблоки
100 г. орехи
3 ст. л. сахар
1 ч. л. корица
Для посыпки:
1 ст. л. пудра сахарная

Постное печенье

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для посыпки:

Направления

Поделиться

Хрустящая тонкая основа и орехово-яблочная начинка – это постное печенье для истинного наслаждения. Несмотря на отсутствие в тесте продуктов животного происхождения, выпечка получается удивительно вкусной. Сочетание орехов с яблоком и корицей в наполнителе гармоничное и запоминающееся. Посыпка из сахарной пудры придает изделиям аппетитный внешний вид и невесомость.

печение с яблоками


Особенности приготовления постных домашних печений

Чтобы соблюдать церковные предписания, не обязательно есть невкусную еду. Существуют рецепты очень достойных угощений, которые можно предложить домашним во время поста на Медовый или Яблочный Спас, например.

яблочное печение

Что необходимо для основы

В тесто для постных печений в домашних условиях включим ледяную воду, растительное масло без запаха и пшеничную муку высшего сорта.

Аскетизм при выборе компонентов способствует тому, что основа рулетиков получится хрустящей и несладкой. Соединение ее с пудрой и пряной начинкой будут звучать очень ярко.

десерт с яблоками

Какие продукты сделают наполнитель незабываемым

Томленые с орехами и корицей яблоки чрезвычайно хороши.

  1. Орешки могут быть любыми, можно их подсушить на сковороде, чтобы они приобрели особый аромат.
  2. Яблоки берем любого сорта.
  3. Количество корицы и сахара регулируем под свои предпочтения.

 Чем посыпать верх простых постных печений – фото шикарного лакомства

Лучше всего с воздушным эффектом справится сахарная пудра.

десерт с яблоками и посыпкой из сахарной пудры

Только сыпать ее нужно обязательно через ситечко и сразу перед подачей. Хранить выпечку лучше в непосыпанном виде, чтобы она не отсырела.

Можно припудрить угощение какао-порошком или покрыть лимонной глазурью, замешенной на воде.


Проверенный рецепт постного печенья с пошаговыми фото

(Visited 662 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста соединяем ледяную воду с маслом. Берем без запаха.

2
Выполнено

Всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито и соль.

3
Выполнено

Замешиваем постное тесто. Оно получается эластичным и нежным. Даем ему время отдохнуть под полотенцем. 20-30 минут вполне хватит.

4
Выполнено

Готовим начинку для постного домашнего печенья.
Перебираем орехи, удаляем части перегородок и скорлупы, рубим ядра ножом. Очищаем яблоко и трем его на терке. Все складываем в миску.

5
Выполнено

Добавляем сахар и корицу.

6
Выполнено

Варим смесь на тихом огне, помешивая, 10 минут, пока жидкость не испарится. Готовую начинку охлаждаем, выложив в пиалу.

7
Выполнено

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Режем на прямоугольники 10 на 15 сантиметров. Размер заготовок вкусного постного печенья без яиц и масла зависит от предпочтений хозяюшки.

8
Выполнено

На каждый прямоугольник кладем остывшую начинку так, чтобы с краев оставалось одинаковое количество свободного места.

9
Выполнено

Формируем рулетики. Накрываем начинку большим концом, меньшие кладем на верх, как на фото.

10
Выполнено

Защипываем края, накрыв все оставшимся концом прямоугольника.

11
Выполнено

Выкладываем заготовки на противень или низ от съемной формы. Они должны быть сухими и чистыми.

12
Выполнено

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 30 мнут. Смотрим по своим изделиям. Если чуть пожелтели, можно извлекать. Румяными они не станут.

13
Выполнено

Готовое лакомство выкладываем на тарелку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

14
Выполнено

Вкус и внешний вид постного печенья, приготовленного в домашних условиях по простому рецепту, идеальны. Технология создания лакомства на скорую руку не вызывает сложностей. Замечательный вариант для праздников и будней.

15
Выполнено

Хрустящая основа и пряная начинка сделают чаепитие непревзойденным.
Готовьте с нами, угощайте постно, но вкусно.

Оля

пирог с яблоками и безе
предыдущий
Пирог с яблоками и безе
печение шампиньоны
следующий
Печенье шампиньоны
пирог с яблоками и безе
предыдущий
Пирог с яблоками и безе
печение шампиньоны
следующий
Печенье шампиньоны

Добавить свой комментарий