Ингредиенты
-
Для теста:
-
240 г. мука пшеничная
-
190 г. масло сливочное
-
4 шт. желтки
-
1⁄2 ч. л. сода
-
Для начинки:
-
7 шт. яблоки
-
50 г. сахар
-
1 ч. л. корица
-
1,5 ст. л. вода
-
Для безе:
-
4 шт. белки
-
150 г. сахар
Направления
Угощаем по-польски. Готовим пирог с яблоками и безе. Интересное сочетание песочной основы с карамельным яблочным слоем и меренгой завершается рассыпчатой крошкой. Лакомство получается ароматным за счет включения корицы, эффектным из-за необычного внешнего вида и удивительно вкусным благодаря соединению различных фактур.
Особенности приготовления польского пирога
Выпечку именуют так, видимо из-за ее распространенности на территории Польши. Сегодня такое кушанье можно встретить в записных книгах хозяюшек, колесящих по просторам Интернета. Готовка не занимает много времени. Вся технология понятна и доступна. Продукты найдутся в любом холодильнике. Все эти факторы позволяют включить угощение в разряд фирменных рецептов для дорогих гостей.
Из чего готовим основу
Тесто для польского яблочного пирога делаем из четырех желтков, пачки масла и муки. Оно приобретает насыщенный желтый цвет и приятную структуру после выпечки.
- Яйца лучше брать домашние. Если таких нет, то используем крупные категории С1, С0.
- Мука в основе песочного пирога с яблоками и безе играет важную роль. Она должна быть высшего сорта и обязательно просеянная.
- Сливочное масло понадобится жирностью более 72 процентов. Только оно сделает угощение по-настоящему вкусным. Спреды и маргарины испортят аромат и придадут рыбный вкус кушанью.
Компоненты для начинки
Здесь тоже все просто. Яблоки тушатся с сахаром и корицей. Выходит фруктовый карамельный крем. Чем больше взять яблочек, тем сочнее выйдет вкус польского пирога с яблоками. Вот почему не нужно экономить на наполнителе.
В качестве эксперимента можно добавить груши или апельсины, ягоды. Получится интересно и ароматно.
Количество сахара регулируем, основываясь на своих представлениях о том, что значит сладко.
Корицы нужно много. Именно в ней изюминка угощения.
Как получить пышную меренгу
Все секреты есть в истории о савоярди. Если вкратце, то отделяя желтки от белков, нужно быт архиаккуратными. Яйца, согласно рецепту с фото польского яблочного пирога, перед использованием моем в воде с мылом, вытираем насухо. Если в белки попадет хотя бы капля воды, они не взобьются. То же качается и грязи, и жира.
Когда отделаем белки, следим, чтобы желток не попал к ним. Только при соблюдении этих рекомендаций получится хорошая меренга. Взбивать белки нужно после того, как они постоят в холодильнике полчаса.
Тонкости сборки и выпечки
Формировать лакомство несложно.
- Низ польского яблочного пирога с безе и крошкой делаем из двух третей теста с бортиками.
- В середине – фруктовый крем.
- На него помещаем взбитые с сахаром белки.
- Посыпаем все тертым на крупной терке замороженным тестом.
Выпекаем при 170 градусах в разогретой духовке 45 мнут. Затем нагрев выключаем и сушим меренгу еще полчаса в горячей выключенной духовке. Вынимать сразу угощение нельзя, чтобы безе не село и подсохло.
Проверенный рецепт пирога с яблоками и безе с пошаговым фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|
|
16
Выполнено
|
|
17
Выполнено
|
|
18
Выполнено
|
Аппетитное многослойное лакомство скорее напоминает торт. В нем рассыпчатость соседствует с сочностью и хрупкостью. Праздник текстур и фактур. Очень интересный рецепт. Стоит потраченного времени. |