0 0
Пирог с яблоками и безе

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
240 г. мука пшеничная
190 г. масло сливочное
4 шт. желтки
1⁄2 ч. л. сода
Для начинки:
7 шт. яблоки
50 г. сахар
1 ч. л. корица
1,5 ст. л. вода
Для безе:
4 шт. белки
150 г. сахар

Пирог с яблоками и безе

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для безе:

Способ приготовления

Поделиться

Угощаем по-польски. Готовим пирог с яблоками и безе. Интересное сочетание песочной основы с карамельным яблочным слоем и меренгой завершается рассыпчатой крошкой. Лакомство получается ароматным за счет включения корицы, эффектным из-за необычного внешнего вида и удивительно вкусным благодаря соединению различных фактур.

пирог с яблоками и безе


Особенности приготовления польского пирога

Выпечку именуют так, видимо из-за ее распространенности на территории Польши. Сегодня такое кушанье можно встретить в записных книгах хозяюшек, колесящих по просторам Интернета. Готовка не занимает много времени. Вся технология понятна и доступна. Продукты найдутся в любом холодильнике. Все эти факторы позволяют включить угощение в разряд фирменных рецептов для дорогих гостей.

готовый пирог с яблоками

Из чего готовим основу

Тесто для польского яблочного пирога делаем из четырех желтков, пачки масла и муки. Оно приобретает насыщенный желтый цвет и приятную структуру после выпечки.

  1. Яйца лучше брать домашние. Если таких нет, то используем крупные категории С1, С0.
  2. Мука в основе песочного пирога с яблоками и безе играет важную роль. Она должна быть высшего сорта и обязательно просеянная.
  3. Сливочное масло понадобится жирностью более 72 процентов. Только оно сделает угощение по-настоящему вкусным. Спреды и маргарины испортят аромат и придадут рыбный вкус кушанью.

десерт с яблоками и безе


Компоненты для начинки

Здесь тоже все просто. Яблоки тушатся с сахаром и корицей. Выходит фруктовый карамельный крем. Чем больше взять яблочек, тем сочнее выйдет вкус польского пирога с яблоками. Вот почему не нужно экономить на наполнителе.

В качестве эксперимента можно добавить груши или апельсины, ягоды. Получится интересно и ароматно.

Количество сахара регулируем, основываясь на своих представлениях о том, что значит сладко.

Корицы нужно много. Именно в ней изюминка угощения.


Как получить пышную меренгу

Все секреты есть в истории о савоярди. Если вкратце, то отделяя желтки от белков, нужно быт архиаккуратными. Яйца, согласно рецепту с фото польского яблочного пирога, перед использованием моем в воде с мылом, вытираем насухо. Если в белки попадет хотя бы капля воды, они не взобьются. То же качается и грязи, и жира.

Когда отделаем белки, следим, чтобы желток не попал к ним. Только при соблюдении этих рекомендаций получится хорошая меренга. Взбивать белки нужно после того, как они постоят в холодильнике полчаса.

кусок польского пирога


Тонкости сборки и выпечки

Формировать лакомство несложно.

  1. Низ польского яблочного пирога с безе и крошкой делаем из двух третей теста с бортиками.
  2. В середине – фруктовый крем.
  3. На него помещаем взбитые с сахаром белки.
  4. Посыпаем все тертым на крупной терке замороженным тестом.

Выпекаем при 170 градусах в разогретой духовке 45 мнут. Затем нагрев выключаем и сушим меренгу еще полчаса в горячей выключенной духовке. Вынимать сразу угощение нельзя, чтобы безе не село и подсохло.


Проверенный рецепт пирога с яблоками и безе с пошаговым фото

(Visited 149 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Яблоки очищаем и ополаскиваем.

2
Выполнено

Трем на крупной терке.

3
Выполнено

Складываем в кастрюльку, добавляем воду, сахар, корицу. Ставим на огонь и варим под крышкой 10 минут, помешивая.

4
Выполнено

Затем крышку снимаем, даем время испариться жидкости. Выключаем огонь, охлаждаем.

5
Выполнено

Готовим тесто для пирога с яблоками и безе. Отделяем белки от желтков так, чтобы к ним не попали вода, грязь или жир. Убираем их в холодильник. Желтки кладем в миску, добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо, если оно полежало при комнатной температуре минут 30.

6
Выполнено

Взбиваем компоненты при помощи миксера.

7
Выполнено

Муку соединяем с содой и просеиваем в миску.

8
Выполнено

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Делим на две части: побольше (две третьих объема) и поменьше (одна треть объема). Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
Большая часть песочного теста пойдет для изготовления основы польского пирога с яблоками и безе.

9
Выполнено

Извлекаем из холодильника белки. Взбиваем их 3 минуты при помощи миксера. Постепенно всыпаем сахар.
Взбиваем компоненты до тех пор, пока белки не стабилизируются. Когда перевернем емкость, они не будут вытекать. Если поднять венчик, то останутся не оседающие пики.

10
Выполнено

Форму для выпечки пирога с тертыми яблоками и безе со съемными фортами застилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем оставленное тесто и распределяем его так, чтобы получилась основа с бортиками. Их высота – 3-5 сантиметров.

11
Выполнено

Полностью остывшую начинку распределяем по тесту.

12
Выполнено

Извлекаем из морозилки тесто. Натираем третью часть его на крупной терке на яблоки.

13
Выполнено

Выкладываем безе. Немного разравниваем его ложкой. Не усердствуем, чтобы не село.

14
Выполнено

Натираем оставшееся тесто.

15
Выполнено

Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. После выключаем шкаф. Оставляем выпечку в горячей духовке на 30 минут. Спустя время извлекаем.

16
Выполнено

Аккуратно проходимся ножом по краям остывшего польского пирога с яблоками. Снимаем борта.

17
Выполнено

Подаем угощение, разрезав на порции. Декорируем пряной зеленью.

18
Выполнено

Аппетитное многослойное лакомство скорее напоминает торт. В нем рассыпчатость соседствует с сочностью и хрупкостью. Праздник текстур и фактур. Очень интересный рецепт. Стоит потраченного времени.
Аромат корицы и волшебность меренги в сочетании с яблоками песочной основой откроют новые горизонты домашней выпечки.
Готовьте с нами, угощайте невероятно.

Оля

Блины с колбасой и сыром
предыдущий
Блины с колбасой и сыром
далее
Постное печенье
Блины с колбасой и сыром
предыдущий
Блины с колбасой и сыром
далее
Постное печенье

Добавить комментарий