Ингредиенты
-
Для теста:
-
1 ст. мука пшеничная
-
1 ч. л. разрыхлитель
-
¼ ч. л; соль
-
3 ст. л; сахар
-
4 ст. л. масло растительное
-
4 ст. л. молоко
-
1 г. ванилин
-
Для начинки:
-
250 г. творог
-
5 ст. л. крупа манная
-
50 мл. молоко
-
50 г. сахар
-
2 шт. яйца куриные
-
1 г. ванилин
-
3 шт. яблоки
Направления
Август – закат лета. Предлагаем испечь восхитительный творожно яблочный пирог. Угощение подарит позитив и украсит настроение. Нежная начинка, сочные фруктовые кусочки и тонкое хрустящее тесто. Отличная идея для домашнего чаепития. С рецептом справится и новичок. А вот внешний вид и вкусовые качества порадуют и профессионалов.
Особенности рецепта яблочно творожного пирога
- Муку берем высшего сорта, обязательно просеиваем. Так мы не только убираем мусор, но и насыщаем массу воздухом.
- Вместо разрыхлителя можно взять соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
- Растительное масло понадобится без запаха.
- Ванилин может быть заменен на корицу или цедру цитрусовых.
Какие компоненты нужны для начинки творожно яблочного пирога в духовке
- Наполнитель нежный и ароматный. Для его приготовления понадобится творог любой жирности. Обезжиренный сделает блюдо менее калорийным. Зернистый или пастообразный – не имеет значения. Если хочется, можно пробить творожок блендером, чтобы добиться однородной консистенции.
- Вместо манной крупы используют картофельный крахмал или пшеничную муку.
- Яйца понадобятся крупные, категории С1 или С0. Мелких нужно три штуки.
- Количество сахара регулируем по своему вкусу. Вполне разумно заменить его медом. Еще и аромат выйдет неповторимый.
- Яблоки берем любые, при желании комбинируем их с грушами, ягодами и сухофруктами.
В чем выпекать и как подавать
Согласно рецепту яблочно творожный пирог выпекают в духовке до зарумянивания при 200 градусах. В зависимости от особенностей духового шкафа может понадобиться больше или менее времени.
Важно, чтобы основа стала золотистой, а начинка пропеклась. Для этого спустя 35-40 минут нагрев выключают и приоткрывают дверцу. В течение 20 минут выпечка доготавливается.
Извлекать из формы угощение нужно, когда оно полностью остынет. Иначе есть риск, что начинка потрескается. Порции можно поливать лимонным или ванильным сиропом, посыпать корицей, украшать шариками мороженого и веточками мяты.
Видео приготовления пирога
Проверенный рецепт творожно яблочного пирога с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости добавляем немного муки, так как ее качество у разных производителей отличается. Вот почему указанное в рецепте с фото яблочно творожного пирога количество муки нужно варьировать. Добавляем их пошагово, в несколько приемов, не торопясь, внимательно наблюдая за консистенцией теста. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|