3 0
Творожно яблочный пирог

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
1 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
¼ ч. л; соль
3 ст. л; сахар
4 ст. л. масло растительное
4 ст. л. молоко
1 г. ванилин
Для начинки:
250 г. творог
5 ст. л. крупа манная
50 мл. молоко
50 г. сахар
2 шт. яйца куриные
1 г. ванилин
3 шт. яблоки

Творожно яблочный пирог

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Способ приготовления

Поделиться

Август – закат лета. Предлагаем испечь восхитительный творожно яблочный пирог. Угощение подарит позитив и украсит настроение. Нежная начинка, сочные фруктовые кусочки и тонкое хрустящее тесто. Отличная идея для домашнего чаепития. С рецептом справится и новичок. А вот внешний вид и вкусовые качества порадуют и профессионалов.

кусочек вкусного пирога


Особенности рецепта яблочно творожного пирога

  • Муку берем высшего сорта, обязательно просеиваем. Так мы не только убираем мусор, но и насыщаем массу воздухом.
  • Вместо разрыхлителя можно взять соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
  • Растительное масло понадобится без запаха.
  • Ванилин может быть заменен на корицу или цедру цитрусовых.

продукты для приготовления пирога

Какие компоненты нужны для начинки творожно яблочного пирога в духовке

  1. Наполнитель нежный и ароматный. Для его приготовления понадобится творог любой жирности. Обезжиренный сделает блюдо менее калорийным. Зернистый или пастообразный – не имеет значения. Если хочется, можно пробить творожок блендером, чтобы добиться однородной консистенции.
  2. Вместо манной крупы используют картофельный крахмал или пшеничную муку.
  3. Яйца понадобятся крупные, категории С1 или С0. Мелких нужно три штуки.
  4. Количество сахара регулируем по своему вкусу. Вполне разумно заменить его медом. Еще и аромат выйдет неповторимый.
  5. Яблоки берем любые, при желании комбинируем их с грушами, ягодами и сухофруктами.

В чем выпекать и как подавать

Согласно рецепту яблочно творожный пирог выпекают в духовке до зарумянивания при 200 градусах. В зависимости от особенностей духового шкафа может понадобиться больше или менее времени.

Важно, чтобы основа стала золотистой, а начинка пропеклась. Для этого спустя 35-40 минут нагрев выключают и приоткрывают дверцу. В течение 20 минут выпечка доготавливается.

готовый пирог с творогом и яблоками

Извлекать из формы угощение нужно, когда оно полностью остынет. Иначе есть риск, что начинка потрескается. Порции можно поливать лимонным или ванильным сиропом, посыпать корицей, украшать шариками мороженого и веточками мяты.


Проверенный рецепт творожно яблочного пирога с фото пошагово

(Visited 33 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем вместе с разрыхлителем в миску, добавляем соль, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем.

2
Выполнено

Добавляем растительное масло без сахара, молоко любой жирности.

3
Выполнено

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости добавляем немного муки, так как ее качество у разных производителей отличается. Вот почему указанное в рецепте с фото яблочно творожного пирога количество муки нужно варьировать. Добавляем их пошагово, в несколько приемов, не торопясь, внимательно наблюдая за консистенцией теста.

4
Выполнено

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки и распределяем руками по дну и бортикам, чтобы получилась корзинка.

5
Выполнено

Для начинки смешиваем творог, ванилин и сахар. Количество последнего моно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями.

6
Выполнено

Вливаем молоко и разбиваем куриные яйца. Вместо молока можно взять сметану, выйдет более нежная консистенция творожно яблочной начинки в пироге.

7
Выполнено

Все хорошо перемешиваем, можно пробить блендером или взбить венчиком. Всыпаем манную крупу и размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

8
Выполнено

Яблоки очищаем и режем кусочками. Можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы во вкусном творожно яблочном пироге они не потемнели.

9
Выполнено

Раскладываем фруктовые кусочки по основе.

10
Выполнено

Подготовленную заливку размешиваем и выливаем в форму.

11
Выполнено

Выпекаем угощение в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем нагрев выключаем, даем выпечке время остыть в горячем духовом шкафу.

12
Выполнено

Готовому яблочно творожному песочному пирогу реклама не нужна. Выпечка ароматная и привлекательная. Так и хочется отрезать кусочек.

13
Выполнено

Творожная заливка, сочные яблоки, тонкая корочка – вкусное предложение отложить все дела и сварить кофе.
Готовьте с нами, угощайте по-летнему.

Оля

консервированые огурцы с красной смородиной
предыдущий
Огурцы с красной смородиной
консервированые огурцы с красной смородиной
предыдущий
Огурцы с красной смородиной

Добавить комментарий