1 0
Пирог с творогом и маком

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
Для теста:
240 г. мука пшеничная
70 г. сахар
1 шт. яйцо куриное
120 г. масло сливочное
1/3 ч. л. соль
Для начинки:
550 г. творог
130 г. сахар
2 шт. яйца куриные
80 г. масло сливочное
2 г. ванилин
1 ст. л. крахмал картофельный
Для маковой прослойки:
250 г. мак
160 мл. молоко
60 г. масло сливочное
50 г. сахар
1 ч. л. цедра лимона
2 г. ванилин

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для маковой прослойки:

Способ приготовления

Поделиться

Волшебно соблазнительный пирог с творогом и маком нужно испечь в обязательном порядке. Он такой вкусный, что невозможно оторваться. Порции больше, так как угощение выходит высоким. Сочетание тонкого песочного теста и маковой начинки с ароматом лимона гармоничное. Творожный слой грандиозный. Все вместе великолепно звучит и аппетитно выглядит. В народе этот шедевр именуют «Нестерка».

пирог с маком


Особенности приготовления песочного пирога с творогом и маком

Хороший десерт тот, в котором мало основы и много наполнителя. Наш из этой серии идеальных угощений.

Тесто готовим из муки высшего сорта, сливочного масла высокой жирности (от 72%) и сахара. Куриное яйцо берем категории С1, С0. Если в наличии только мелкое, то используем два яйца. Рассыпчатое, в меру сладкое, тесто прекрасно держит форму громадной корзинки, в которую помещаем тонну начинки.

готовый пирог в разрезе


Что используется для наполнителя

Два слоя совершено разных структур. Мак варится в молоке и заправляется сливочным маслом с лимонной цедрой. Количество сахара регулируем под свои вкусы и предпочтения. В немецком пироге с маком и творогом основа из насыпного теста, а наполнитель с манкой. Рецепт его есть на сайте.

Сегодня же все слои по отдельности:

  1. маковая прослойка с лимонной цедрой;
  2. творожная прослойка из творога с крахмалом.

Воздушный слой из творога классический, с добавлением крахмала и сливочного масла с яйцами. Выходит кремоподобное лакомство удивительно аппетитного внешнего вида.

разрез готового пирога

Замечательно чувствуются все составляющие. Песочная основа отлично сочетается со сладким маком и нежным творогом. Идеальное лакомство для тех, кто любит домашнюю выпечку.


Проверенный рецепт пирога с творогом и маком

(Visited 105 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Для теста соединяем просеянную пшеничную муку, ванилин, соль и сахар в широкой емкости.

2
Выполнено

Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло.

3
Выполнено

Руками перетираем все в крошку. Разбиваем куриное яйцо.

4
Выполнено

Замешиваем тесто, собирая его в комок.

5
Выполнено

Выкладываем основу в форму для выпечки и формируем корзинку с высокими бортами. Отправляем тесто для пирога с творогом и маком в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Нежность основе обеспечивает минимальное взаимодействие с ней. Быстро замесили, распределили – и в холод.

6
Выполнено

Готовим начинку. Мак промываем в холодной воде, кладем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и варим на тихом огне после закипания 20 минут. Важно, чтобы семена набухли, а жидкость почти испарилась, но не до конца. В процессе помешиваем.

7
Выполнено

Когда молока почти не останется, добавляем сахар, перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты.

8
Выполнено

Огонь выключаем. Добавляем сливочное масло и цедру лимона, перемешиваем. Выкладываем на плоскую тарелку, чтобы начинка для быстрого простого пирога с маком и творогом поскорее остыла.

9
Выполнено

Выкладываем прослойку в корзинку. Важно, чтобы мак был холодным, иначе масло из теста потечет.

10
Выполнено

Готовим творожный слой. В чаше блендера или высоком стакане смешиваем творог, куриные яйца, сахар, ванилин, картофельный крахмал, сливочное масло.

11
Выполнено

Все хорошо пробиваем блендером. Выливаем в корзинку из песочного теста.

12
Выполнено

Выпекаем шедевр в разогретой до 180 градусов и готовим 60 минут. Затем выключаем и оставляем в духовке на 10 минут.

13
Выполнено

Спустя время извлекаем угощение из духового шкафа, охлаждаем, снимаем борта, пройдясь ножом по краю.
Готовый пирог с творогом и маком, как видно на фото, получается по этому рецепту высоким. Диаметр формы – 18 сантиметров. Диетическим его не назовешь, но иногда нужно устраивать райские дни с шикарным угощением.

14
Выполнено

Разрезать лакомство на порции нужно, когда оно полностью остынет, чтобы получить ровный срез.

15
Выполнено

Невесомый творожный слой с маком и песочной основой съедается в полной тишине. Ведь десерт выходит таким вкусным, что и говорить не хочется. Зачем терять время на беседы, если есть более вкусное занятие?
Готовьте с нами, угощайте великолепно.

Оля

Кабачок с рисом на сковороде
предыдущий
Кабачок с рисом на сковороде
Блинчики с яблоками
далее
Блинчики с яблоками
Кабачок с рисом на сковороде
предыдущий
Кабачок с рисом на сковороде
Блинчики с яблоками
далее
Блинчики с яблоками

Добавить комментарий