Ингредиенты
-
Для теста:
-
240 г. мука пшеничная
-
70 г. сахар
-
1 шт. яйцо куриное
-
120 г. масло сливочное
-
1/3 ч. л. соль
-
Для начинки:
-
550 г. творог
-
130 г. сахар
-
2 шт. яйца куриные
-
80 г. масло сливочное
-
2 г. ванилин
-
1 ст. л. крахмал картофельный
-
Для маковой прослойки:
-
250 г. мак
-
160 мл. молоко
-
60 г. масло сливочное
-
50 г. сахар
-
1 ч. л. цедра лимона
-
2 г. ванилин
Направления
Волшебно соблазнительный пирог с творогом и маком нужно испечь в обязательном порядке. Он такой вкусный, что невозможно оторваться. Порции больше, так как угощение выходит высоким. Сочетание тонкого песочного теста и маковой начинки с ароматом лимона гармоничное. Творожный слой грандиозный. Все вместе великолепно звучит и аппетитно выглядит. В народе этот шедевр именуют «Нестерка».
Особенности приготовления песочного пирога с творогом и маком
Хороший десерт тот, в котором мало основы и много наполнителя. Наш из этой серии идеальных угощений.
Тесто готовим из муки высшего сорта, сливочного масла высокой жирности (от 72%) и сахара. Куриное яйцо берем категории С1, С0. Если в наличии только мелкое, то используем два яйца. Рассыпчатое, в меру сладкое, тесто прекрасно держит форму громадной корзинки, в которую помещаем тонну начинки.
Что используется для наполнителя
Два слоя совершено разных структур. Мак варится в молоке и заправляется сливочным маслом с лимонной цедрой. Количество сахара регулируем под свои вкусы и предпочтения. В немецком пироге с маком и творогом основа из насыпного теста, а наполнитель с манкой. Рецепт его есть на сайте.
Сегодня же все слои по отдельности:
- маковая прослойка с лимонной цедрой;
- творожная прослойка из творога с крахмалом.
Воздушный слой из творога классический, с добавлением крахмала и сливочного масла с яйцами. Выходит кремоподобное лакомство удивительно аппетитного внешнего вида.
Замечательно чувствуются все составляющие. Песочная основа отлично сочетается со сладким маком и нежным творогом. Идеальное лакомство для тех, кто любит домашнюю выпечку.
Проверенный рецепт пирога с творогом и маком
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
Спустя время извлекаем угощение из духового шкафа, охлаждаем, снимаем борта, пройдясь ножом по краю. |
14
Выполнено
|
|
15
Выполнено
|