1 0
Блинчики с яблоками

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
6 шт. блинчики готовые
4 шт. яблоки
3 ст. л. сахар
50 г. масло сливочное
½ ч. л. корица

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Нежные ароматные блинчики с яблоками созданы для праздника. Их приготовление незатейливо, а подача совершенна. Воздушные треугольники с карамельной начинкой ароматы корицы. Легкие сметанные штрихи. Настроение невесомости и состояние блаженства. Наполнитель можно дополнять и разнообразить по своему вкусу.

блины с яблоками


Особенности приготовления блинчиков с яблоками и корицей

В качестве основы можно пожарить блины на молоке или воде. Заварные солнышки будут с большим количеством дырочек, поэтому есть риск, что наполнитель может частично вытечь. Поэтому используем самые простые проверенные рецептуры.

основа для блинов с яблоками


Что положим в начинку из яблок для блинчиков

Базовые компоненты неизменны:

  • яблоки;
  • сахар;
  • корица;
  • масло сливочное.

Сорт яблочек не имеет особого значения. Они могут быть кисло-сладкими или даже кислыми. Все отрегулируется количеством сахарного песка.

Кожицу перед измельчением лучше срезать. Чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Чтобы получить однородный наполнитель, удобно просто натереть плоды на крупной терке. Есть рецептуры, где рекомендуют их резать мелкими кусочками или брусочками. Второй вариант может прорвать нежную основу блинчиков фаршированных яблоками.

Сливочное масло должно быть только высочайшего качества, жирностью от 72 процентов. Маргарин и спреды не подходят.

Корицу используем молотую или свежемолотую, которую измельчили при помощи кофемолки. Во втором случае потребуется наполовину меньше специи, чем в первом.

продукты для приготовления блинов с яблоками


Идеи интересной подачи вкусных блинчиков с яблоками

Форма может быть абсолютно любой:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • треугольники.

На тарелку кладут 2-3-4 блина, поливают сметанным, ягодным или шоколадным соусом. Если хочется, украшают пряной зеленью (мятой, мелиссой). Можно дополнить композицию шариком мороженого. Вкусно посыпать шоколадной крошкой. Красиво смотрятся версии со свежими ягодами, припорошенными сахарной пудрой.

Видео приготовления блинов с яблоками





Проверенный рецепт блинчиков с яблоками с фото пошагово

(Visited 444 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим начинку. Яблоки очищаем и ополаскиваем. Их количество можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими вкусами.

2
Выполнено

Натираем яблоки на крупной терке, если хочется избежать потемнения, стоит сбрызнуть их соком лимона.
В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его, выкладываем яблочки. Тушим в соответствии с рецептом блинчиков с яблоками и корицей, помешивая, 5-7 минут. Готовим на среднем огне.

3
Выполнено

Добавляем сахар, перемешиваем. Можно попробовать и при необходимости добавить еще сахарного песка. Порошка от молотой в домашних условиях коричной палочки понадобиться в два раза меньше. Жарим еще 3 минуты.

4
Выполнено

Всыпаем молотую корицу, снова перемешиваем и выключаем нагрев. Даем время начинке из яблок для блинчиков остыть до теплого состояния. Как видим, рецепт очень прост. Нет сложностей в том, как приготовить. Есть потребность в силе воли, чтобы не съесть наполнитель еще на этапе тушения.

5
Выполнено

Пожаренные по проверенному рецепту блинчики на молоке или воде раскладываем на ровной поверхности. На одну треть кладем две ложки начинки с яблоками. Калорийность их будут зависеть от количества сахара и сливочного масла. Обычно она варьируется в пределах 120-225 ккал на 100 г.

6
Выполнено

Формируем треугольник.

7
Выполнено

Подаем угощение, выложив по 2-3 на тарелку. Можно подогреть в микроволновке, затем полить сметаной и посыпать сахарной пудрой или обойтись без нее.

8
Выполнено

Невероятно аппетитные, с сочной ароматной начинкой, самые вкусные блинчики с карамелизированными яблоками станут замечательным завтраком или полдником для всей семьи. Рецепт прост и понятен, никаких сложностей в том, как сделать или приготовить лакомство нет. Важно сформировать много, чтобы хватило всем.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Оля

Пирог с творогом и маком
предыдущий
Пирог с творогом и маком
кальцоне
следующий
Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки
Пирог с творогом и маком
предыдущий
Пирог с творогом и маком
кальцоне
следующий
Кальцоне – закрытая пицца для итальянской вечеринки

Добавить свой комментарий